• Реклама

Нет диагноза! Помогите разобраться, что со мной!

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение Alena-z » 21 ноя 2016 22:41

Iskorka, язык реально наш. Кончик красный и с сосочками, а внутри белый налет :isp:
Педиатр не исключала и скарлатину, но сказала что бежать к ней сразу если сыпь появится на любой части тела!!!
Но сыпи по телу нет... Тфу 3 раза. И что теперь делать? Скарлатина же сама собой не пройдет...

у старшего была скарлатина в возрасте 4-5 лет. Но почти без сыпи по телу, один день шею почесал, перенес легко, практически без лечения, тк заболел во время перелета, то мы думали просто орви какое-то, потом уже доктор сказал, что это скарлатина, как раз сосочки на языке были очень выразительные. Тогда точно даже АБ не пили тк по большому счету она сама прошла. У подруги недавно взрослый сын перенос жестко и с АБ, так что по разному бывает, может сама как показывает практика пройти, но мы рисковали по незнанию скорее
невролог: Последствия нейроинфекции?
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
РФ-, АЦЦП-, АНА-, Anti MCV-, СРБ-, HLA B27-
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Ленуля » 22 ноя 2016 06:42

Облако, как обещала глянула в своих бумагах.
В УЗИ плечей написано - свободнаяжидкость в полости сустава. В выводах - признаки артрита
Через год в УЗИ плеча - В описании- в субдельтовидной сумке и субукромиальной сумке жидкостное содержимое в умеренном количестве. В выводах- признаки синовита и бурсита
В УЗИ тазобедренных. жидкость в шеечно-капсулярном пространстве 9.9мм
места прикрепления сухожилий в проекции большого вертела - минимальный отек и утолщение
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа

Pro

Сообщение облако » 22 ноя 2016 10:45

Привет, и я тоже все еще раз посмотрела.

14.04.2016г. Рентген в поликлинике левой пяточной кости: все в норме
25.04.2016г. Рентген в поликлинике коленных суставов: артроз, синовит
05.05.2016г. Рентген в поликлинике пояснично-кресцовый отдел: спонделез
13.05.2016г. Рентген в поликлинике шейного отдела позвоночника: спондилоартроз шейного отдела позвоночника

11.05.2016г. УЗИ левого голеностопного сустава (с которого все началось): норма.
11.05.2016г. УЗИ правого коленного сустава (подключился вторым): эхо графическая картина соответствует начальным дегенеративно-дистрофическим изменениям правого коленного сустава с незначительными признаками синовита. Кииста Бейкера. Синовиальная оболочка несколько утолщена. Внутри суставная жидкость не определяется. Хрящ суставной поверхности бедренной кости однородной структуры с нечетким контуром (2,6-2,9-1,9 мм) при норма (2,8+_0,2). Надколенник обычный, форма не изменена. Передние и задние рога внутреннего и наружного менисков незначительно неоднородной структуры, контуры переднего рога наружного мениска несколько пролаббирует. Делала платно.

24.06.2016г. МРТ правого коленного сустава: в полости сустава физиологическое количество жидкости, выпота в суставе не выявлено,. В области суставных поверхностей бедренной и большеберцовой костей имеются узуративные изменения. В остальных отделах структура костной ткани не изменена. Суставная щель незначительно сужена со стороны внутренних мышелков. Выявлены краевые остеофиты. Структура переднего рога латеральнога мениска неоднородна. Задняя крестообразная связка несколько утолщена, разволокнена (наблюдаются признаки частичного повреждения). Хрящ неравномерный. Заключение: артрит, разрыв переднего рога латерального мениска, частичное повреждение задней крестообразной связки, гонартроз.

24.06.2016г. МРТ шейного отдела позвоночника. Заключение: S-образное искривление щейного отдела позвоночника, кифотическая деформация на уровне С5-С6 позвонков. МР-картина наччальных дистрофических изменений шейного отдела позвоночника (остеохондроз). Задние остеофиты тел С2-С7 позвонков. Спондилоартроз на уровне С2-С7 сегментов.

09.08.2016г. МРТ кресцово -подвдошных сочленений. Заключение: МР-данных за костно-деструктивные изменения в костях малого таза не получено.

10.08.2016г. УЗИ коленных суставов в поликлинике:
- правый коленный сустав: Собственная связка надколенника не изменена, ход волокон боковых связок деформирован из-за остеофитов, в супрапателлярной сумке определяется наличие однородной жидкости слоем 0,8 см. В полости сустава жидкости нет. Синовия утолщена. Мениски однородно структуры выбухают из суставной щели. Суставные щели сужены, субхондральная пластина неровная. Киста бейкера.
- левый коленный сустав: Контура надколенника ровные, не изменены. Ход волокон боковых связок деформирован.в супрапателлярной сумке определяется наличие однородной жидкости слоем 0,6 см. В полости сустава жидкости нет. Синовия утолщена. Суставные щели сужены, хрящ фрагментарно истончен. Мениски однородно структуры выбухают из суставной щели.

01.09.2016г. рентген ТС. Заключение костных деструктивных изменений не выявлено.

И что это значит :npm: Ведь все болит ...
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- с 2009г. АИТ, Гипотериоз
- с 2016 г. Полиостеоартроз (почти во всех суставах, в т.ч. во всех отделах позвоночника)
Лечение: НПВС, Сирдалуд, Новотирал, Конкор, Фенюльс, Мастодинон, Глюкафаж, Артродарин, Артра, Хондрогард, Омега 3, Cа+D3, сабельник, мази и компрессы с Димексидом
Анализы крови молчат. Пока так...

Pro

Сообщение Ленуля » 22 ноя 2016 12:58

Мне кажется вам надо искать невролога нормального или вообще к мануальщику сходить.
Вам что нибудь для улучшения кровоснабжения назначили например мидокалм. Раз нпвс облегчения не дают надо с неврологией разбираться
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа

Pro

Сообщение облако » 22 ноя 2016 13:20

Ленуля,
Мидокалм мне не назначали. У одного невролога была, он как-то мной не проникся. Откровенно стал сбагривать к ревматологам. Может и стоит искать нового - толкового.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- с 2016 г. Полиостеоартроз (почти во всех суставах, в т.ч. во всех отделах позвоночника)
Лечение: НПВС, Сирдалуд, Новотирал, Конкор, Фенюльс, Мастодинон, Глюкафаж, Артродарин, Артра, Хондрогард, Омега 3, Cа+D3, сабельник, мази и компрессы с Димексидом

Pro

Сообщение облако » 26 ноя 2016 11:24

Всем добрый день и хороших выходных!

Возвращаюсь к стрептококковому тонзиллиту своей дочки. Если пишу не в той теме, простите.
25.11.2016г. Сдали мы анализы; ОАК, Биохимию, ОАМ, гормоны щитовидной железы.
Моча и гормоны щитовидной железы - все в норме (тфу 3 раза).
А вот в ОАК и Биохимии есть отклонения:

Эритроциты - 5, 11 (референс 3,8 - 5,1)
Холестирин ЛНПВП (Липопротеинов высокой плотности) - 0, 96 (референс низкие значения меньше 1,04 ммоль/л,оптимальное значение больше 1,55)
Холестирин ЛПВС (индекс андрогенности) - 0,96 (референс низкие значения меньше 1,04 ммоль/л,оптимальное значение больше 1,55)
Билирубин общий - 4,5 (референс 5,0-21,0)
Натрий - 136,8 (референс 138,0 -145,0)
Калий - 5,146 (референс 3,4 - 4,7)

буду благодарна, если подскажите о чем свидетельствуют эти отклонения. К врачу нам только на следующей неделе, а я уже вся извелась....
Спасибо!
Последний раз редактировалось облако 26 ноя 2016 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение IrinaBay » 26 ноя 2016 11:55

У меня билирубин всегда ниже нормы. Сколько ни копала на эту тему - патологии по этому факту не нашла. Скорее всего индивидуальная особенность. Патология, когда он повышен.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Сообщение Alena-z » 26 ноя 2016 13:03

Облако, такое незначительное колебание эритроцитов в ОАК вам врачи скажут ничего не означает. У меня младший в этот раз долго орви долечить не может, тоже на днях сдали - аналогично чуть эритроциты повышены и все.
А что у вас стрептококк подозревали и анализы ОАК такие отличные? Одни эритроциты выскочили за границы и все? Это же хорошо) Может и не было там этого стрептококка?
Про биохимию ничего не скажу, но на первый взгляд отклонения от нормы тоже такие маленькие, скорее всего окажется просто особенностью организма. Поправляется детка?
невролог: Последствия нейроинфекции?
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
РФ-, АЦЦП-, АНА-, Anti MCV-, СРБ-, HLA B27-
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство

Pro

Сообщение облако » 26 ноя 2016 13:40

Детка поправляется. Постепенно все приходит в норму.
Уже активная и кушать стала. Но повышенная утомляемость еще сохраняется.
Теперь уже и не знаю а был ли это стрептококк :npm:
В любом случае, следующую неделю врач сказал всю дома быть - хорошо питаться, спать. Разрешил небольшие прогулки.

Да я вообщем-то не столько за эритроциты волнуюсь, сколько за холестерин....
Я ж тревожная кнопка :) уже в интернете начиталась всего.... Теперь еще больше стала боятся....

Pro

Сообщение Иван » 26 ноя 2016 20:40

Облако, почитай про холосас - оказывает желчегонное, гепатопротекторное действие. Восстанавливает и поддерживает нормальную функцию гепатоцитов, предупреждает хронизацию процесса, восстанавливает отток желчи, нормализует состояние иммунной системы; обладает противовоспалительным, мочегонным действием, усиливает моторику кишечника. Благодаря наличию витамина С и других биоактивных природных веществ, обладает общеукрепляющим действием, повышает иммунитет.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!