-
- Реклама
Нет диагноза, прошу помощи
Модератор: Модераторы
- Сергей23032
- Pro
СРБ у Сергея не поднимался, постоянно в норме.
Это позволяет предположить цитокиноопосредованный эффект микробных продуктов.
Ifka, ты с рассуждением согласна?[/quote]
Срб и сейчас норма, соэ сейчас 4, выше этого вообще не поднималась ни разу, зато по анализу крови недельной давности, у меня через чур повышены лейкоциты, 10,2*10 в 5 степени при норме до 8*10 в 5, при этом лимфоциты, тромбоциты и эритроциты в норме, базофилия и всякие другие тож норма
Это позволяет предположить цитокиноопосредованный эффект микробных продуктов.
Ifka, ты с рассуждением согласна?[/quote]
Срб и сейчас норма, соэ сейчас 4, выше этого вообще не поднималась ни разу, зато по анализу крови недельной давности, у меня через чур повышены лейкоциты, 10,2*10 в 5 степени при норме до 8*10 в 5, при этом лимфоциты, тромбоциты и эритроциты в норме, базофилия и всякие другие тож норма
Реклама
Сергей23032 писал(а):Мда, а я думаю почему я постоянно бронхитом болею, раза 2-3 в год, и в последнее время подцеплю все что можно, а это я ещё даже глубоко копать не начал по кишечнику, только простенький анализ сдал на дисбактериоз. Какой анализ можно сдать для того, чтобы оценить полное состояние микрофлоры кишечника?
Сергей, к врачу за назначением.
Иван, в кишечнике должна быть кандида, она уравновешивает кислотность и выполняет другие функции. Это условный патоген.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
- Сергей23032
- Pro
irb12 писал(а):Сергей23032 писал(а): Какой анализ можно сдать для того, чтобы оценить полное состояние микрофлоры кишечника?
Не надо копать глубоко, не слушайте всех советчиков с интернета про глистов и пр.
Лечитесь официально, следуйте советам врачей, тогда быстрее пойдете на поправку
В этом то и беда, врачи не знают от чего лечить меня, один говорит начинай пить араву, другой пей пока нпвс, так как непонятно что у тебя, а гастро вообще говорит, что если сейчас начну пить базис, то кишечнику точно кранты, я бы рад уже что-нибудь начать пить, уже год так почти бегаю без базы, сдаю анализы, но ни один ревмо не поставил пока диагноз, только эксперименты ставят, на вот это попей, на вот тебе метипред, на вот тебе араву
Иван писал(а):Сергей23032 писал(а): Кандиа, норма меньше 10 в 3, у меня 2*10 во 2
Это не ошибка?
Кандида должна быть в нуле.
Интерпретация: в норме результат отрицательный.
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/597/2393/
Последний раз редактировалось Иван 17 ноя 2017 17:31, всего редактировалось 1 раз.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
- Сергей23032
- Pro
IrinaBay писал(а):Сергей23032 писал(а):Мда, а я думаю почему я постоянно бронхитом болею, раза 2-3 в год, и в последнее время подцеплю все что можно, а это я ещё даже глубоко копать не начал по кишечнику, только простенький анализ сдал на дисбактериоз. Какой анализ можно сдать для того, чтобы оценить полное состояние микрофлоры кишечника?
Сергей, к врачу за назначением.
Иван, в кишечнике должна быть кандида, она уравновешивает кислотность и выполняет другие функции. Это условный патоген.
Я вот только не пойму того, почему соэ не повышено? Сколько я не читал, у всех видел про то, что соэ повышается до высоких чисел, у меня ни разу не замечал такого, хотя биохимию каждый месяц сдаю, и ничем толком не лечусь, клинически воспаление есть( слабость, боли, скованность) а в анализах чисто
IrinaBay писал(а):Иван, в кишечнике должна быть кандида, она уравновешивает кислотность и выполняет другие функции. Это условный патоген.
Ссылку о чем ты говоришь?
Когда я сдавал, в колонке норма был 0.
Какие такие функции кандиды в кишечнике?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Сергей23032 писал(а): у меня через чур повышены лейкоциты, 10,2*10 в 5 степени при норме до 8*10 в 5
Повышены немного, на мой взгляд. В 1,25 раза, если не ошибаюсь в расчете.
Они могут быть незначительно повышены и при начальном РА, и при инфекции.
Для раннего РА типично повышение лимфоцитов.
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
Иван писал(а):Ссылку о чем ты говоришь?
Когда я сдавал, в колонке норма был 0.
Иван, у меня нет времени с тобой ругаться.
Ссылка:
Расшифровка, нормальные значения у детей и у взрослых
Мы сейчас говорим об анализе кала на дисбактериоз, а не о мазках из уретры.
О функциях кандиды можешь прочитать в небезызвестном Очаровательном кишечнике.
Если тебе лень искать инфу, то напишу вечером.
О кислой среде и кандиде:
"При изменений кислотности в кишечнике кандида легко меняет форму и подстраивается под новые условия существования.
Существует три защитных механизма candida albicans, изученные наукой:
1. Микроорганизм самостоятельно регулирует рН ближайшего окружения, выпуская метаболит аммиак,
который повышает кислотность и активность кандидозной инфекции.
2. Биопленки — еще один способ защиты от иммунитета, благодаря которым инфекция кандида создает колонии.
3. Candida albicans меняет клеточные стенки, вступая в контакт с кислой средой, чтобы еще эффективнее скрываться от клеток иммунитета. Поэтому успешное лечение молочницы и кандидоза должно включать пробиотики, диетические изменения, противогрибковые препараты и ферменты.
Подробнее здесь
Ирби, ко мне замечания есть?
Насчет обращения к врачам всеми руками ЗА. Не должно быть самолечения.
Пытаюсь разобраться в ситуации.
Если мысли никому не интересны, лучше займусь вышкой. Зависание на форуме однозначно мне не на пользу.
Не хотелось бы терять время вхолостую.
Последний раз редактировалось IrinaBay 17 ноя 2017 18:05, всего редактировалось 1 раз.
irb12 писал(а):Не надо копать глубоко, не слушайте всех советчиков с интернета про глистов и пр.
Лечитесь официально, следуйте советам врачей, тогда быстрее пойдете на поправку
Да, безусловно на гормонах и цитостатиках глисты и грибы будут чувствовать себя хорошо, что нельзя сказать про самочувствие больного - да, правда есть в таком случае объяснение, называется база не работает, а работают грибы, глисты, инфекции, вирусы.
Последний раз редактировалось Иван 17 ноя 2017 18:02, всего редактировалось 1 раз.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Иван писал(а): Когда я сдавал, в колонке норма был 0.
Иван писал(а):Интерпретация: в норме результат отрицательный.
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/597/2393/
В РФ НОЛЬ.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!