• Реклама

Опухли суставы после гриппа.Это начало? (ПМ)

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Опухли суставы после гриппа.Это начало?

Сообщение Марьяна5 » 30 мар 2015 18:54

У меня вон, гормоны на полке лежат- хоть завтра ешь- не хочу. Я еще думаю о том, что к врачу попаду 20 апреля (он возможно захочет какие- то дополнительные анализы крови мне прописать) а я на гормонах. А когда я ещё бесплатно к врачу попаду неизвестно. Платить по 10 тыс за каждый анализ крови я не могу, опять к платному врачу идти- денег уже нет.
Может вы знаете, насколько опасно резко прекращать принимать гормоны после недели по 30 мг ежедневно?

Паша писал(а):Нет,не пройдет к сожалению,я думаю вам об этом и более сведомые в этом вопросе чем я скажут. Точно не скажу,но мне кажется,если у вас не РА,то уж с такой дозы гормонов вы соскочите в легкую. Кто нибудь из матерых форумчан,опровергните или подтвердите мои догадки :biz: :sos:

Паша, а вы сколько уже болеете? У вас тоже стаж небольшой. За какое время на руках произошли деформации?

Реклама

Pro

Сообщение Рита » 30 мар 2015 19:01

Марьяна5, гормонами пульс терапии делают, так там в день капельницы по 1000 мг и так 3-4 дня, дело не в объеме, зависимость возникает только при длительном приеме, месяцы, годы. Главное остановить деформации, так как они не обратимы.
Врачи ставят спондилоартрит
1 т. глс.
Рыбий жир.
Классическая гомеопатия с 21.03.2012 г.
Медорринум ЛМ1, Ликоподиум ЛМ1, Арсеникум альбум 30С, Рус Токсикодендрон 6С-ЛМ1, Калькерия Карбоника 12С, Бриония 6С, Фосфорус 6С, Силицея ЛМ1, Сульфур 6С-12С, Туберкулинум 30С, Каустикум 30С, Ледум 6С-30С-200С, Медорринум 500С, Туя 6С-12С-30C-200C, Натриум муриатикум 30С, Нукс вомика, Carcinosinum 30С, Бриония 200С, Сепия 30С-500С-LM1.

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Паша » 30 мар 2015 19:12

Марьяна, вам просто надо понять оч простую вещь,чем раньше вы подтвердите или опровергните этой пробой диагноз,тем скорее вам остановят так быстро развивающиеся у вас диформации. Сами же пишите,что они прогрессируют. До 20го мало ли еще какой косяк вылезет. Все эти диформации на всю жизнь,так действуйте :krik: вам это в конце концов не бабка видунья прописала. Думаете приедите на родину и тут прям вам диагноз 100%ый выдадут. Не вы ли писали про терапевтическое окно? Так вот меня из него ( и я это чую) выкинули,три врача. К молодым они относятся у вас хня,ее не лечим,к почетному возрасту,у вас трындец,а он не излечим.

Все началось в ноябре,но я не обращал внимания,работал и думал само пройдет. Ну а 21 января,врач обратила внимание на пальцы рук,вот тогда я и произнес "мы счастливы,где мыло и веревка". Так я и начал наблюдать волшебное преврощение длинных красивых пальцев, в корявых уродцев,ну там по братски и пальцы на ногах решили стать уродами. И щелкать начали,аж бесят. Но,вроде процесс остановился,мелкая моторика пока не нарушена.

Pro

Сообщение Deegan » 30 мар 2015 19:25

Марьяна5 писал(а):Может вы знаете, насколько опасно резко прекращать принимать гормоны после недели по 30 мг ежедневно?

За неделю ничего не будет, можно бросать. Нельзя соскакивать когда долго принимаешь гормоны, ибо надпочечники начинают лениться и перестают вырабатывать свой гормон - кортизол.
Только мне ваша доза кажется великоватой.
СКВ, люпус-нефрит (с 2011, диагноз с 10.2012).
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 30 мар 2015 19:27

Ничего она небольшая,это называется ударная доза.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Арина » 30 мар 2015 19:28

Марьяна, ну вы же скрипачка, вам важно руки сохранить, а вы боитесь таблетками отравиться(( За неделю никакого привыкания к гормонам не будет, надпочечники работать не откажутся. Даже не обязательно пить неделю, на такой дозе через пару дней всё понятно будет. Бросите сразу, если не будет облегчения.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Pro

Сообщение ifka » 30 мар 2015 19:35

Марьяна,послушайте Арину, Вам все верно написали,руки-Ваша работа,Вы видите изменения и еще раздумываете? Мне делали пульс по 1000 мг 3 дня и никаких ломок не было после, зато носиться стала как ураган.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Pro

Сообщение Ирина-8 » 30 мар 2015 19:41

Марьяна, присоединяюсь ко всем. Облегчение сразу почувствовали. Я помню, как в первый же день боль уходила из тела. Какой кайф был... эх, еще бы так...
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 30 мар 2015 20:00

Сейчас в темку протезирования заглянула, еще истории с РА почитала...
лучше уж принять преднизолон, чем терять время, если в этот момент РА жрет суставы
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 30 мар 2015 20:07

Сейчас начинают лечение с ударных доз.А не как раньше 5мг,не помогает,добавляли еще 5 мг,и т. д. А время идет...,а потом оказывалось,что время упущено.Поэтому если это РА,то все правильно назначено.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!