-
- Реклама
Нет диагноза, прошу помощи
Модератор: Модераторы
Не буду бросаться тапками - живите
Кишечная палочка с нормальной ферментативной активностью, (эшерихии, e.coli):
- синтезируют витамины К и В;
- способствуют усвоению сахаров;
- производят колицины — белки, убивающие микробов, а, значит, препятствует увеличению численности условно-патогенных микроорганизмов
- поддерживает жизнедеятельность бифидобактерий в кишечнике.
В анализе кишечная палочка уменьшена не в 4 раза, а в 20 тысяч раз.
Поэтому вполне объяснимо появление загноения в уголках глаз и частые инфекции.
Организм не может бороться с инфекцией, он ослаблен.
Также нужно исключить наличие глистов в кишечнике (эта палочка может уменьшаться при их наличии).
А что с другими титрами других бактерий?
Лучше зайти к гастроэнтерологу.
Клинические проявления дисбактериоза кишечника
ЗЫ. Сульфу я бы тоже начала принимать. Она неплохо идет и при кишечных проблемах.

- производят колицины — белки, убивающие микробов, а, значит, препятствует увеличению численности условно-патогенных микроорганизмов
Также нужно исключить наличие глистов в кишечнике (эта палочка может уменьшаться при их наличии).
ЗЫ. Сульфу я бы тоже начала принимать. Она неплохо идет и при кишечных проблемах.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Реклама
Аскариды в низких титрах - это же ерунда какая -штучки две-три - зато последствия .............
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
- Сергей23032
- Pro
IrinaBay писал(а):Не буду бросаться тапками - живите![]()
Лактобактерии на нижней границе нормы, норма от 10 в 6 и выше, у меня 10 в 6, т.е нижняя граница, ну и Кандиа, норма меньше 10 в 3, у меня 2*10 во 2
Иван писал(а):Сергей23032 писал(а):Сдавал, аскариды были обнаружены в небольшом количестве,
Не лечили?
Аскариды токсичны. Давно сдавали этот анализ? К инфекционисту или гастрологу не обращались?
Сергей23032 06 ноя 2017 писал(а):Месяца 4 назад сдавал, ни чем не лечил, там у них слишком маленькое увеличение было, почти норма, так терапевт сказал, к гастро только собираюсь пойти
Последний раз редактировалось Иван 17 ноя 2017 17:13, всего редактировалось 1 раз.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Нашла интересную информацию на сайте для врачей.
"Кроме прямого воздействия токсичных метаболитов, необходимо учитывать и вероятность цитокинопосредованных эффектов микробных продуктов,... которые в избытке продуцируются грамотрицательными бактериями толстого кишечника.
Так, например, Listeria monocytogenes, Salmonella enterica, Yersinia enterocolitica, Helicobacter pylori, энтеропатогенные Escherichia coli
вызывают в эпителиальных клетках кишечника выработку и секрецию широкого спектра воспалительных цитокинов и хемоаттрактантов,
включая: фактор некроза опухоли (ФНО), [url]интерлейкин-1[/url] (ИЛ-1) и ИЛ -8,
моноцитарный хемотаксический белок 1 (МСР-1 - monocyte chemotactis protein-1),
интерферон-индуцируемый белок 10 (IP - interferon-inducible protein-10),
индуцируемую N0-синтетазу (iNOS- inducible N0-syntetase),
циклокосигеназу-2, а также молекулы межклеточной адгезии 1-го типа (ICAM-1 - intercellular adhesion molecule 1 [Sansonetti P.J.,2004]" .
Полностью читать здесь
И здесь о РА:
"В патогенезе ревматоидного артрита [url]огромную роль играют цитокины[/url] - низкомолекулярные белковые клеточные регуляторы,
являющиеся медиаторами ...иммунных реакций и воспаления...
В синовиальной жидкости и тканях суставов при РА содержатся в избытке цитокины интерлейкин-1, фактор некроза опухолей (ФНО-альфа)..."
Думаю, что повышенный anti-mcv может быть обязан наличию в крови вышеуказанных цитокинов и ФНО.
Остается вопрос: у Сергея цитокиноопосредованный эффект микробных продуктов или это все РА.
Далее: " Кроме того, интерлейкин-1-бета и фактор некроза опухолей резко индуцируют синтез интерлейкина-6, который,
влияя на гепатоциты, вызывает гиперпродукцию острофазовых белков (С-реактивного, фибриногена и др.),
участвует в развитии околосуставного остеопороза,
способствует дифференцировке В-лимфоцитов в плазматические клетки и синтезу ревматоидного фактора".
СРБ у Сергея не поднимался, постоянно в норме.
Это позволяет предположить цитокиноопосредованный эффект микробных продуктов.
Ifka, ты с рассуждением согласна?
"Кроме прямого воздействия токсичных метаболитов, необходимо учитывать и вероятность цитокинопосредованных эффектов микробных продуктов,... которые в избытке продуцируются грамотрицательными бактериями толстого кишечника.
Так, например, Listeria monocytogenes, Salmonella enterica, Yersinia enterocolitica, Helicobacter pylori, энтеропатогенные Escherichia coli
вызывают в эпителиальных клетках кишечника выработку и секрецию широкого спектра воспалительных цитокинов и хемоаттрактантов,
включая: фактор некроза опухоли (ФНО), [url]интерлейкин-1[/url] (ИЛ-1) и ИЛ -8,
моноцитарный хемотаксический белок 1 (МСР-1 - monocyte chemotactis protein-1),
интерферон-индуцируемый белок 10 (IP - interferon-inducible protein-10),
индуцируемую N0-синтетазу (iNOS- inducible N0-syntetase),
циклокосигеназу-2, а также молекулы межклеточной адгезии 1-го типа (ICAM-1 - intercellular adhesion molecule 1 [Sansonetti P.J.,2004]" .
Полностью читать здесь
И здесь о РА:
"В патогенезе ревматоидного артрита [url]огромную роль играют цитокины[/url] - низкомолекулярные белковые клеточные регуляторы,
являющиеся медиаторами ...иммунных реакций и воспаления...
В синовиальной жидкости и тканях суставов при РА содержатся в избытке цитокины интерлейкин-1, фактор некроза опухолей (ФНО-альфа)..."
Думаю, что повышенный anti-mcv может быть обязан наличию в крови вышеуказанных цитокинов и ФНО.
Остается вопрос: у Сергея цитокиноопосредованный эффект микробных продуктов или это все РА.
Далее: " Кроме того, интерлейкин-1-бета и фактор некроза опухолей резко индуцируют синтез интерлейкина-6, который,
влияя на гепатоциты, вызывает гиперпродукцию острофазовых белков (С-реактивного, фибриногена и др.),
участвует в развитии околосуставного остеопороза,
способствует дифференцировке В-лимфоцитов в плазматические клетки и синтезу ревматоидного фактора".
СРБ у Сергея не поднимался, постоянно в норме.
Это позволяет предположить цитокиноопосредованный эффект микробных продуктов.
Ifka, ты с рассуждением согласна?
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
- Сергей23032
- Pro
Мда, а я думаю почему я постоянно бронхитом болею, раза 2-3 в год, и в последнее время подцеплю все что можно, а это я ещё даже глубоко копать не начал по кишечнику, только простенький анализ сдал на дисбактериоз. Какой анализ можно сдать для того, чтобы оценить полное состояние микрофлоры кишечника?
Сергей23032 писал(а): Кандиа, норма меньше 10 в 3, у меня 2*10 во 2
Это не ошибка?
Кандида должна быть в нуле.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
- Сергей23032
- Pro
Иван писал(а):Сергей23032 писал(а): Кандиа, норма меньше 10 в 3, у меня 2*10 во 2
Это не ошибка?
Кандида должна быть в нуле.
Нет, не ошибка, Кандиа у меня высеивалась при ПЦР анализе из уретры, ещё до проблем с суставами
Сергей23032 писал(а): Какой анализ можно сдать для того, чтобы оценить полное состояние микрофлоры кишечника?
Не надо копать глубоко, не слушайте всех советчиков с интернета про глистов и пр.
Лечитесь официально, следуйте советам врачей, тогда быстрее пойдете на поправку
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT
15 мг MT
Сергей23032 писал(а):Лактобактерии на нижней границе нормы, норма от 10 в 6 и выше, у меня 10 в 6, т.е нижняя граница,
ну и Кандиа, норма меньше 10 в 3, у меня 2*10 во 2
Это все норма. Лакто - 10 в 6.
Кандида и должна быть меньше 10 в 3 (это грибы). Она закисляет кишечник, если я не ошибаюсь.
Возможен, сдвиг по закислению. Я не врач. Просто мысли вслух.
Обязательно загляни к гастроэнтерологу, тем более, что проблемы в кишечнике есть.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!