-
- Реклама
Анализы в норме,а ставят РА
Модератор: Модераторы
Тофи,спасибо за подсказку про протезирование все читала от начала до конца и не один раз, но бывает же такое НО
мне очень страшноватенько.

РА , коксартроз тазобедренных суставов III ст., назначили метотрексат эбеве 15 мг. ,фолиевая 8 талб.в один прием,омепразол,кальций,витамины. 10 марта 2015года- тотальное эндопротезирование правого т\б сустава. 5 октября 2015 года татальное зндопротезирование левого т/б сустава.
Меня зовут ГАЛИНА.
Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает!
Меня зовут ГАЛИНА.
Реклама
По старым временам АЦЦП и не делали мне,как и многим другим,РФ всегда был отриц..А ставили по критериям,да и по остальным анализам,рентген,сиаловые пробы,вот и стало все мне в диагноз РА.
АЦЦП даже не сдаю,не вижу уже смысла сейчас по истечении большого промежутка времени.
Копали долго,лет 9 я ходила под вопросом- диагноз РА.
И,СРБ,тогда показал,что РА.
АЦЦП даже не сдаю,не вижу уже смысла сейчас по истечении большого промежутка времени.
Копали долго,лет 9 я ходила под вопросом- диагноз РА.
И,СРБ,тогда показал,что РА.
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Рентген описали как сужение щелей , деформирующий артроз начальной стадии и остеопороз левой кисти тоже начальной стадии.Это понятно--мне лет то сколько,аж 55
что тут удивительного?! Я девочки со своим высшим образованием в лихие 90- е работала как вол и с мясом в морозилках и на улице в 30 градусный мороз стояла,может это имеет последствия и еще поменяла место жительства из Москвы поехала в Краснодарский край в село уже 3 года как,менять в моем возрасте климат тоже опасно.Я упала и сломала 4-ый поясничный позвонок и все изменения в тазобедренных суставах с этим связывала.но ортопед сказал ,что если у меня РА,то он и "сожрал" ваши суставы.Я не верю,не хочу принимать такой вердикт.Еще о кистях; каких либо наростов,шишек и изменений нет,и не краснели и не становились как сосиски. Вот как-то так.простите за сумбур.

РА , коксартроз тазобедренных суставов III ст., назначили метотрексат эбеве 15 мг. ,фолиевая 8 талб.в один прием,омепразол,кальций,витамины. 10 марта 2015года- тотальное эндопротезирование правого т\б сустава. 5 октября 2015 года татальное зндопротезирование левого т/б сустава.
Меня зовут ГАЛИНА.
Меня зовут ГАЛИНА.
Галина,ну если нога одна короче,то не исключаю такой возможности,что с таз.суставами проблема может быть.
Но то что позвонок сломан был,и отсюда проблемы,не знаю,не сталкивалась с таким.
А в ИР много разных РА видела,и ни один не похож друг на друга, симптомами,анализами,рентгенами.
Копать дальше надо.
Но то что позвонок сломан был,и отсюда проблемы,не знаю,не сталкивалась с таким.
А в ИР много разных РА видела,и ни один не похож друг на друга, симптомами,анализами,рентгенами.
Копать дальше надо.
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Галина, я бы рыла в сторону артроза или подагры, тоже как подходит по описанию.
Ну если бы именно ра сожрал бы тазобедренне, то вы бы его раньше заметили, мне кажется. У моего брата такая же история, но он водила всю жизнь и травмы были. Сейчас ходит хромает бедолага. Но никаких ра ему не ставят. Подруга вообще молодая, 30 лет, болят суставы и позвоночник часто, бывает и отекают, но там спортивное прошлое и артрит почти кругом. И тоже никакого ра. У мамы все суставы в разные стороны торчат и тоже болят, ну так ей и лет 75 будет, а соэ тоже всегда повышено, но из-за других проблем в организме совсем.
Я это к чему - странно что сейчас любые проблемы с суставами сразу пишут Ра.
Я бы прислушалась к молодой, лучше дообследоваться, что сейчас не является проблемой и не занимает много времени, и тогда уже пить таблетки. Не витамины они все таки. И не сульфасалазин уже, наверное, если за полгода не помог.
Я это к чему - странно что сейчас любые проблемы с суставами сразу пишут Ра.
Я бы прислушалась к молодой, лучше дообследоваться, что сейчас не является проблемой и не занимает много времени, и тогда уже пить таблетки. Не витамины они все таки. И не сульфасалазин уже, наверное, если за полгода не помог.
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Девчонки спасибо, есть хоть какое-то разъяснение,буду копать дальше,самое интересное, что у меня тоже есть такие наблюдения,что у многих суставы просто восспаляются потом у кого проходит быстро,у кого дольше,сейчас на данный момент у меня еще две сестры и у них тоже воспалены суставы на пальцах рук просто без опухоли,но никто не заморачивается,проходит само. Я тоже все изучила про РА.РЕА и все прочие болезни иммунки,что-то у меня совсем или почти совсем не совпадают симптомы.Я девочки не знаю где найти информацию о том какая мебель вернее высота ,жесткость матраца и все такого должны быть после протезирования тб суставов.Может подскажите.Очень надеюсь на вашу поддержку мне ехать 6 марта с анализами и наверное возьмут после праздников сразу ну я так думаю.Никому из близких своих не скажу даже деткам они от меня далеко живут в Москве остались,не надо их мучить этим,а напишу только вам и буду просить держать кулачки.
Меня зовут ГАЛИНА.
Меня зовут ГАЛИНА.
Г.К., не помню, была ли где-то ссылка на этот сайт по эндопротезированию, там все ответы есть на ваши вопросы и видео.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Прочитала про ПАДАГРУ, нет девочки совсем мне это не подходит у меня вес 73 кг при росте 170 и я вообще не ем жирного,жаренного,не пью алкоголь никакой (почему-то
) вот описание смешное у Евдокименко Так, типичный подагрик — это часто (но не всегда) полный мужчина, злоупотребляющий либо алкоголем, либо так называемыми «пуриновыми продуктами питания»: мясом, мясными супами, копченостями, рыбно-соленой пищей, субпродуктами (печенью, почками), бобами, фасолью, шоколадом, виноградным вином. Глупо конечно самой у себя болячку искать ..,закончатся эти выходные я сразу бегу опять к врачу пусть ищат чем же я болею. Всем вам здоровья.Я еще отпишусь.

Меня зовут ГАЛИНА.
Меня зовут ГАЛИНА.
тофи писал(а):Г.К., не помню, была ли где-то ссылка на этот сайт по эндопротезированию, там все ответы есть на ваши вопросы и видео.
Спасибо,теперь все понятно,огромное спасибо.
Меня зовут ГАЛИНА.
Меня зовут ГАЛИНА.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!