-
- Реклама
РА или Реа?? или еще что-нибудь...
Модератор: Модераторы
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
aza писал(а):Саша, как же, помним!!!![]()
Как сейчас Ваши дела со здоровьем?
Добрый день Aza, мне не очень удобно в данной теме говорить о себе, но возможно автору темы будет сколько нибудь полезна эта информация. В общем с момента первых симптомов прошло полтора года, за это время что то прошло ( например ноющее жжение в тазобедренных суставах, локтях и правой кисти ) , что то стало привычным ( постоянный хруст и щелканье в коленях, плечах, голеностопах ) . То что рассматривалось ревматологом как возможная причина всего происходящего тогда - уреаплазмоз , гарднерелез , согласно анализам - излечены. К лету прошлого года я перестал активно заниматься анализами, борьбой с теоретически возможными причинами "недуга" и сконцентрировался на формировании нового для себя образа жизни. А именно - питание и фитнес, а так же профилактика. Тут расскажу поподробнее , возможно Illbehappy найдет в этом что либо полезное для себя. По поводу питания - всякие разноцветные шоколадки , печеньки , конфетки , соки фирменные и прочие не полезные даже здоровому человеку - продукты, я исключил, это все реально "мусор" . Мясо в небольшом количестве, ем в основном куриное. По началу ел много холодца для суставов, но потом отказался. В общем универсальными продуктами считаю и употребляю - рис, зелень, гречку, кашу пшенную, овощи и фрукты, а так же орехи ( грецкий и фундук ) . Из напитков - чай зеленый, компот из сухофруктов или домашний и воду. Главный козырь моей сегодняшней кухни - морковный сок, для этого обзавелся соковыжималкой, пол стакана утром и пол стакана вечером ( месяц пью - месяц перерыв ) . По поводу фитнеса, он должен быть горизонтальным либо без прямой нагрузки на таз , колени. Упражнений много , например лежа на кровати сгибать и разгибать поочередно ноги не отрывая пятку от матраца. Повороты таза в положении лежа и т.д. ! Недавно обзавелся велотренажером, а летом езжу на велосипеде. Считаю эти вещи полезными для тех у кого сложности с суставами. Тут главное не быстро мчаться а умеренно двигаться без фанатизма. Тренажер должен быть с регулировкой нагрузки ( использую самый минимум ) а велосипед со скоростями, переключая которые можно реально снижать нагрузку на ноги.
Бывает конечно "срывы" например недавно так сильно потянуло на кофе , целую неделю " слезть" с него не мог, в принципе слабый кофе или зеленый кофе - это нормально и тут на любителя, но мне хотелось крепкого и часто. Так же бывает хочется чего то покрепче. Когда это желание не удается "победить" стараюсь не экономить и взять что либо достойное.
Еще иногда, не регулярно - ванны с солью, массажи суставов. Использую наколенники и иногда делаю процедуры с димексидом. Вот собственно и все.
Если честно в жизни за последние пол года были неприятности социального плана, в основном связанные с работой. Переживал, много думал о том как все наладить. Но самое главное семья в порядке, дочя растет и с женой мы дружим а не просто юридически связанны ! А со всем остальным справлюсь !!! Вот такие дела !!!
Реклама
Саша, жалко , конечно, не прошли все симптомы полностью! Так хочется чуда!!! Но учитывая, что без официального лечения это все, с силой воли и духа, на основании корректировки образа жизни, то результат реально впечатляет.
Я тож очень многое поменяла. Рацион у меня тож теперь почти такой же ( как у Саши) благодаря холециститу.
Многие симптомы реально прошли. Прошло: давление, головокружение, слабости, температура, мигрени. Сейчас добивают онемения и покалывания в руках и ногах. Это верный признак надвигающихся болей. Не очень типично для ревматологии и болячек в рамках этого форума. Правильно, что каждый должен четко анализировать именно себя. Врачи действуют по схеме. В связи с этим я лично не совсем уверена, что у меня спондилоартрит по невыясненной причине. Анализов сданы целые пачки. Ни одного гада не нашли. Потом и сейчас..... пол года на гомеопатии. Эффект от гомеопатии портится личностью гомеопата. Я обязана ее восхвалять, подбадривать, благодарить, рассыпаться в нежностях. Она выкачивает из меня энергию. Это прям в воздухе :" я же вам говорила... Я же вас предупреждала"...А благодарности я не чувствую по отношению к гомео из принципа. И не обязана напитывать ее ЭГО. И принципиально этого не делаю. Это я к чему..... НА ВОЙНЕ ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ. Даж пиявки.... Сейчас именно по этим соображениям , хочу попробовать легкие антидепрессанты+ йогу ( как восстановлюсь после операции), хотя позитив стараюсь генерировать всеми силами. Может у меня болевой нерв блуждает в возбужденном состоянии по всему телу? Знаю, что существуют разные мнения по этому поводу. Это уже очередной опыт будет- уже после официального лечения и гомеопатии ( или на фоне нее). Если боли пройдут на АД, то я -реальный псих. Надеюсь, что никто меня тогда не выгонит из Ревмофорума. 

Я тож очень многое поменяла. Рацион у меня тож теперь почти такой же ( как у Саши) благодаря холециститу.

Опять я здесь. Тема суставов все-таки не отпускает.
Вся такая воздушная к поцелуям зовущая.
- Illbehappy
- Пользователь
-
Чо-то я давненько не писала....добрый день, форумчане! Спасибо огромное за ответы и советы, все мотаю на ус!
Мой курс антибиотиками окончен, и что хочется отметить....две недели после них я чувствовала себя практически здоровым человеком!!! Ни температуры, ни постоянных болей!!!! МАМАДАРАГАЯ, какое же это приятное чувство!!!!! Изредка боль приходила и уходила, но по сравнению с предыдущими месяцами, это было великолепное самочувствие!!!! Жесткая диета, думаю, тоже играет ОГРОМНУЮ роль. Сейчас объясню почему я пришла к такому выводу. Весь последний месяц питаюсь исключительно пищей для трезвенников-язвенников, ухудшения не было ттт, как уже описала даже стало лучше. И тут я позавчера в меня прям вселился дьявол-сладкого-пожиратель
Два куска тортика....еще всякие вкусности...ням-ням.....нет не так...ОМНОМНОМНОМ
Результат...вчера почти не могла стать на ноги, колени мои сильно возмутились. Совпадение? Или может просто неизведанной бациле, которую антибиотиками приглушила опять дала плодородную почву для размножения в организме?? Эх, кто знает. "Сегодня" началось с уже привычной постоянной ноющей боли....опять 25. После праздников пойду опять штурмовать лаборатории и инфекциониста....хотя как только об этом думаю, уже начинает бросать в дрожь. Люди в белых халатах уже по-тихоньку становятся для меня "преследующими призраками ужаса"
Еще могу написать целую поэму про поход к "нетрадиционщикам"
Порчи...сглазы....хорошо хоть с бубном вокруг меня никто не прыгал
Больше конечно не пойду, но будет хоть что вспомнить да посмеяться 
Мой курс антибиотиками окончен, и что хочется отметить....две недели после них я чувствовала себя практически здоровым человеком!!! Ни температуры, ни постоянных болей!!!! МАМАДАРАГАЯ, какое же это приятное чувство!!!!! Изредка боль приходила и уходила, но по сравнению с предыдущими месяцами, это было великолепное самочувствие!!!! Жесткая диета, думаю, тоже играет ОГРОМНУЮ роль. Сейчас объясню почему я пришла к такому выводу. Весь последний месяц питаюсь исключительно пищей для трезвенников-язвенников, ухудшения не было ттт, как уже описала даже стало лучше. И тут я позавчера в меня прям вселился дьявол-сладкого-пожиратель

Еще могу написать целую поэму про поход к "нетрадиционщикам"

Illbehappy, мы тут на форуме уже давно заметили, что питание ОЧЕНЬ влияет. В частности сладости и мясо - их исключение может облегчать болевой синдром. А вообще всем артритникам приветсвуется и рекоммендуется безглютеновая диета, потому как существует версия, что артрит имеет аллергический компонент, а иммунитет соотвественно живет в кишечнике, который может иметь глютеновую непереносимость при общей аутоиммуной настроенности организма, в частносити скрытую глютеновую энтеропатию ( об этом много в сети). Но на такой диете сидеть- это жесткач!!!
Сильно это проверить тож трудно, потому как именно интересующий нас тонкий кишечник- это "бермудский треугольник" для медицины. А для нас тем более.

Сильно это проверить тож трудно, потому как именно интересующий нас тонкий кишечник- это "бермудский треугольник" для медицины. А для нас тем более.
- Illbehappy
- Пользователь
-
Прошло уже 4 месяца от того злополучного дня, когда впервые заболели голеностопы.
Сил нет. И энтузиазм так сказать "закончился". Температура опять после обеда постоянно поднимается, только теперь это не 37, а 37,5. Какая замечательная жизнь с вечным ощущением себя выкаканой (простите) сливой....словами не передать, хотя многие тут конечно же поймут и без всяких там метафор.
Ревматог вчера сказал учится жить с РА. Хотя в карточке опять написал РеА.
Сил нет. И энтузиазм так сказать "закончился". Температура опять после обеда постоянно поднимается, только теперь это не 37, а 37,5. Какая замечательная жизнь с вечным ощущением себя выкаканой (простите) сливой....словами не передать, хотя многие тут конечно же поймут и без всяких там метафор.
Ревматог вчера сказал учится жить с РА. Хотя в карточке опять написал РеА.
- Illbehappy
- Пользователь
-
Доброго времени суток:) Надеюсь, не всем надоело читать мою писанину с периодическими приступами паники и истерии...приключения таки продолжаются:)
За последние две недели опять получила кипу идеальных анализов (ревмопробы, клиника крови и мочи, АЦЦП), рентгенография показала отсутствие отрицательной динамики в суставчиках кисти....МОЖЕТ ВСЕ ПРОШЛО?? но почему тогда не проходит боль...
В любом случае итог на сегодня таков: РА не ставят, да собственно ничего вообще не ставят. ревматолог сказала, что на данном этапе я вообще не ее клиент. о как)) дала координаты известного доктора мед. наук в нашем городе, сказала чтоб я еще к нему сходила. схожу конеш, посмотрим что скажет.
Вот теперь сижу и думаю, может я шизик? и все проблемы идут из головы?
а не прописать ли себе седасенчику....)
в общем схожу к местному доктору Хаусу, а там буду дальше искать приключений, правда даже не знаю у какого врача
За последние две недели опять получила кипу идеальных анализов (ревмопробы, клиника крови и мочи, АЦЦП), рентгенография показала отсутствие отрицательной динамики в суставчиках кисти....МОЖЕТ ВСЕ ПРОШЛО?? но почему тогда не проходит боль...
В любом случае итог на сегодня таков: РА не ставят, да собственно ничего вообще не ставят. ревматолог сказала, что на данном этапе я вообще не ее клиент. о как)) дала координаты известного доктора мед. наук в нашем городе, сказала чтоб я еще к нему сходила. схожу конеш, посмотрим что скажет.
Вот теперь сижу и думаю, может я шизик? и все проблемы идут из головы?

в общем схожу к местному доктору Хаусу, а там буду дальше искать приключений, правда даже не знаю у какого врача

Illbehappy, так чего ж тут истерить, это же хорошо, что ревматолог не признаёт в вас своего пациента)). Надо настроиться на планомерный поход и к "Хаусу", и к невропатологу (голову тоже проверить)), успокоиться, глядишь - и совсем всё ОК будет...Да, бывает и психосоматика "играет"))) Удачи!
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Illbehappy писал(а):
Вот теперь сижу и думаю, может я шизик? и все проблемы идут из головы?![]()
а не прописать ли себе седасенчику....)
Регулярно мысли про психосоматику или про РеА, источник которого в кишечнике ( на эо есть основания). А кишки- это бермудский треугольник для врачей, и причину от ТУДА просто нереально найти. Подумайте, не было ли перед этим всем каких-то кишечных явлений. Я уже столько начиталась. И у очень многих из раздела " пока без диагноза" проблемы с ЖКТ.
Будем держаться. Сама часто истерю.
тофи писал(а): ... ревматолог не признаёт в вас своего пациента)). Надо настроиться на планомерный поход и к "Хаусу", и к невропатологу (голову тоже проверить)), успокоиться, глядишь - и совсем всё ОК будет...
Каждый раз перед очередным посещением другого (нового) врача я в душе лелеяла надежду, что я не их пациент и мне скажут все ок, ниче страшного нет. Двое так и сказали (причем обе типа с ученой степенью), только вот клиника ухудшалась после очередного назначенного и пропитого лечения, и анализы то вверх то вниз. Не хочется плохими словами называть тех "врачей" которые изначально лечили непонятно что (хотя д-з писали РеА) и после этого лечения только хуже стало самочувствие. Спасибо оптимистам этого замечательного форума дающим веру, силу, и поддержку что все будет хорошо!
Я когда отсиживала очереди в пол-ке, часто сталкивалась с одной дамой, разговаривали, и вот в один день она мне и говорит: только не обижайтесь, но сходите к психиатру, я, говорит, уже сходила и пью, и не так реагирую на болячки. Я ответила чего обижаться - мне давно пора к нему

Метотрексат 10 мг, метипред 4 мг * 3 тб (надо снижать)
- Illbehappy
- Пользователь
-
Доброго времени суток, всем...Сегодня вот случайно на стороннем ресурсе наткнулась на ссылку ревматиков.нет...и полезла искать свою тему. Не знаю...будет ли это кому-нибудь интересно, но хочется рассказать о своей жизни спустя полтора года:).
Я приняла свою болезнь.
После последнего моего сообщения наверное пару месяцев я еще искала причины, врачей, в миллионный раз сдавала кровь...плакала и жалела себя. И без толку...никакой конкретики. Никаких действий. И мне надоело.
В конце концов, я решила для себя что здесь и сейчас надо перестать депрессировать и начать жить. Ну и пусть по-новому. Но зато с новым мироощущением. Я ушла со своей работы и пошла на курсы фотографии. У меня новые цели, новые горизонты, новые знакомства, у меня невероятная поддержка в семье, мои муж и дочь - это те люди, за которые я каждую минуту благодарю небеса. У ревматолога я не была почти полтора года (хотя конечно надо бы уже сходить, и не в коем случае мой пример нельзя рассматривать как руководство к действию).
Ровно год назад настал день, о котором я уже и мечтать не могла. Однажды колени просто перестали болеть. Вот если бы я написала где-то в другом месте об этом, какого-то особого смысла наверное никто бы не понял...но не здесь. Народ, просто представьте....я проснулась...и НИЧЕГО не болит. Я плакала. От счастья. В этот день муж мне купил профессиональный фотоаппарат...и сказал, что все не зря. Люблю его...сильнее в миллионы раз чем в день нашей свадьбы.
И пусть период счастливого "неболения" был недолгим. Это дало мне еще больше сил.
Так я окончательно стала оптимистом. В дни, когда не болят ноги.....я просто летаю. Я бегаю со своей маленькой 3х-летней феей, я чувствую себя самой легкой и счастливой...В дни, когда болят...я просто не забываю о том, какая я счастливая несмотря ни на что.
Я полностью исключила алкоголь (если вечером я выпью хотя бы бокал...все, утром обострение), после сладкого - такая же история, но тут я слаба
и таки иногда ем вкусняшки. Я бросила курить...и это было самое сильное обострение артрита за весь период болезни. 3 недели я выла от боли и от никотинового голодания. Ничего, пережила...какой же кайф сейчас спокойно чувствовать себя без пачки сигарет в кармане!!!! Все никак не доберусь до бассейна, хотя надо надо. И есть мысли поискать гомеопата мужу (он аллергик) и заодно с ним и себе че-нидь эдакое попробовать. А вдруг вообще исцелюсь
Периодически кушаю энтеросгель курсами, кальций..омегу...ну в общем ничего особенного. В дни сильной боли пью ибупрофен. Он всегда со мной, но СБ случается это не чаще 1-2 раз в неделю. Много работаю. Много улыбаюсь. И верю, что рано и поздно буду вспоминать все как страшный сон. Ну или просто поменяю колени и дальше буду жить и улыбаться. Мне 27 и жизнь только начинается. Даже с загадочным артритом
Пы.сы. Любому здоровому свадебному фотографу дам фору по беготне на съемках. Даже на самых длительных

Я приняла свою болезнь.
После последнего моего сообщения наверное пару месяцев я еще искала причины, врачей, в миллионный раз сдавала кровь...плакала и жалела себя. И без толку...никакой конкретики. Никаких действий. И мне надоело.
В конце концов, я решила для себя что здесь и сейчас надо перестать депрессировать и начать жить. Ну и пусть по-новому. Но зато с новым мироощущением. Я ушла со своей работы и пошла на курсы фотографии. У меня новые цели, новые горизонты, новые знакомства, у меня невероятная поддержка в семье, мои муж и дочь - это те люди, за которые я каждую минуту благодарю небеса. У ревматолога я не была почти полтора года (хотя конечно надо бы уже сходить, и не в коем случае мой пример нельзя рассматривать как руководство к действию).
Ровно год назад настал день, о котором я уже и мечтать не могла. Однажды колени просто перестали болеть. Вот если бы я написала где-то в другом месте об этом, какого-то особого смысла наверное никто бы не понял...но не здесь. Народ, просто представьте....я проснулась...и НИЧЕГО не болит. Я плакала. От счастья. В этот день муж мне купил профессиональный фотоаппарат...и сказал, что все не зря. Люблю его...сильнее в миллионы раз чем в день нашей свадьбы.

Так я окончательно стала оптимистом. В дни, когда не болят ноги.....я просто летаю. Я бегаю со своей маленькой 3х-летней феей, я чувствую себя самой легкой и счастливой...В дни, когда болят...я просто не забываю о том, какая я счастливая несмотря ни на что.
Я полностью исключила алкоголь (если вечером я выпью хотя бы бокал...все, утром обострение), после сладкого - такая же история, но тут я слаба

Пы.сы. Любому здоровому свадебному фотографу дам фору по беготне на съемках. Даже на самых длительных

• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!