-
- Реклама
Травма как триггер ревматоидного артрита.
Модератор: Модераторы
Тиана писал(а):Иван, у меня ощущение, что вы никогда не жили в теле здорового человека.
Здоровое тело - это когда у тебя что-то где-то всё время болит, ты сопливишь, чихаешь, кашляешь. Пару раз у тебя даже был гнойный синусит.
Но у тебя в аптечке нет даже йода.
Какие санации? Я даже в периоды обострений не лечилась. Здоровое тело с болячками справляется само!
Впервые эта вера пошатнулась...
Как вы точно это сказали…
Мы тут ,и правда,в большинстве форумском,не жили в здоровом теле,или давно уже забыли как это в таком теле жить(
Как моя дочь говорит,я не знаю как это иметь здоровую маму
Хотя я не из стонущих,но все равно,болезнь,что б ее….не куда не спрячешь
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Реклама
Тиана писал(а):Иван, я тоже сильно болела тонзиллитами и ларингитами. Затяжные, хронические.
Тиана писал(а):Иван, у меня ощущение, что вы никогда не жили в теле здорового человека.
Здоровое тело - это когда у тебя что-то где-то всё время болит, ты сопливишь, чихаешь, кашляешь. Пару раз у тебя даже был гнойный синусит.
Но у тебя в аптечке нет даже йода.
Какие санации? Я даже в периоды обострений не лечилась. Здоровое тело с болячками справляется само!
"хронические и затяжные" тонзиллиты и ларингиты не совсем сочетаются со "здоровое тело с болячками справляется само".
"у меня ощущение, что вы никогда не жили в теле здорового человека" - это с чего такое ощущение?
У меня при подтвержденном РА в детстве в 86г уже с 94г по 2010г была такая ремиссия, что я 14 лет в поликлинику не обращался ваще))
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
Тиана, мы раньше всегда тут спрашивали, если хотите нашего совета, то выкладывайте обследование, возраст, вес, рост.
Обследование щитовидки? (гипо-, гипер-тиреоз и тп)
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Тиана, к сожалению, в начале пути всегда дорого и долго. У меня ушло на постановку диагноза 2 года. И только когда болезнь дала жару, врач быстро сориентировалась.
Я вот никогда бы не подумала, что реактивный артрит может быть спровоцирован аллергией. Но так было у моей дочки. Так что... Чего только не бывает в этой жизни.
Вы, кстати (может, я пропустила), на реактивный артрит не думали провериться?
Я вот никогда бы не подумала, что реактивный артрит может быть спровоцирован аллергией. Но так было у моей дочки. Так что... Чего только не бывает в этой жизни.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Тиана писал(а):Руки тоже тонкие - кости и кожа.
Ещё вариант провериться на паразиты, лямблии.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
зимушка писал(а):Так траумель это гомеопатия
Что с нее взять то)
Я его тоже всерьёз перестала воспринимать, когда узнала, что гомеопатия.
А меж тем, он хорошо исследован на больных и имеет очень хорошие результаты.
В том числе на разрывах связок.
Плюс у него антицитокиновая активность
.Иван писал(а):"хронические и затяжные" тонзиллиты и ларингиты не совсем сочетаются со "здоровое тело с болячками справляется само".
Ну это же писали врачи. Работа у них такая - писать.
Здоровое тело - это внутренняя установка самого человека.
Она возникла не сразу, детство было сопливое.
Почему-то в моей семье было не принято лечиться. Трое детей - и отсутствие аптечки. Хотя мы болели, и я больше всех.
Сейчас читаю в соцсетях, какими здоровыми были дети раньше, и удивляюсь, откуда они это взяли? У нас вечно по полкласса отсутствовало по болезни. Сейчас есть непромокаемая обувь, одежда. А тогда у нас вечно ноги были мокрыми. А врачи - чуть что, сразу антибиотиками пичкали. Люди бредят в ностальгических порывах.
Мама всегда говорила, что организм выздоравливает сам.
Со временем поняла, что действительно выздоравливает, но ему нужно помогать. Привычка бежать с соплями по холоду - плохая. Это она приводила к затяжным простудам. Болеть перестала, когда: а) научилась плевать на дела и отдыхать: б) сбалансировала питание, наладила жкт.
Последняя простуда была около 6 лет назад.
Мазок из зева на проверку причины РА брать бесполезно, там будут антитела к стрептококку. Но это никак не гарантия того, что стрептококк спровоцировал РА.
Последний раз редактировалось Тиана 11 июл 2023 07:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Иван писал(а):Тиана писал(а):Руки тоже тонкие - кости и кожа.
Ещё вариант провериться на паразиты, лямблии.
Это вы из-за худобы? У меня АСТ и АЛТ в норме. С печёночными паразитами это невозможно.
Это такое строение тела, обмен веществ. И привычка ложиться спать натощак.
Кстати, аппарат состава тела пишет, что не хватает 8 кг жира, но при этом ставит вариант нормы, потому что мышечная масса достаточная. Любой недостаток питания в первую очередь сожрёт мышцы.
Ирина-8 писал(а):Тиана, к сожалению, в начале пути всегда дорого и долго. У меня ушло на постановку диагноза 2 года. И только когда болезнь дала жару, врач быстро сориентировалась.
Вот это и жаль, что врачи беспомощны, пока больного уже не свалит с явными признаками.
Я, вроде, читала, что реактивный - обратимый. Надо только убрать источник раздражения.
Если залечивание травмы не поможет, то я буду искать, конечно. Но пока отрабатываю вариант с травмой.
Слишком уж в неёё всё стройненько укладывается.
Да и кто мне будет искать? По омс - не будут. Они не воспринимают мои симптомы всерьёз. Пока не вылезла застарелая травма, они меня готовы были к психиатру отправить. Травма - это мой единственный пока аргумент.
Вчера утром записалась на мрт стопы, а сегодня уже буду отменять. Прочитала на сайте "СпросиВрача" диалог врачей и вопрошающей пациентки, где ей мрт поставил синовиты стоп. А врачи утверждали, что мрт всем такой диагноз поставит. Это функциональная реакция организма. И боль - тоже не повод для диагноза. Пока не будет припухлостей и покраснений. А у меня их нет. Деньги на ветер.
Иван писал(а):Тиана, мы раньше всегда тут спрашивали, если хотите нашего совета, то выкладывайте обследование, возраст, вес, рост.
Саму щитовидку не проверяла пока. Но направление от терапевта к эндокринологу есть. Анализ показал небольшой дефицит, но всё опять не критично, в этих пределах возможны колебания.
Нет у меня аргументов для врачей. Только травма. Этот вариант они готовы отрабатывать. Всё остальное для них - это гонять воздух.
Рост, масса - какими бы не были, они не менялись с 18 лет, и для организма - это лучший вариант.
Возраст - вошёл в критическую зону - перешагнул за 40. И это только мешает. Любая жалоба на слабость сразу списывается на возможное начало климакса. Половые гормоны надо сдавать отдельно. Но я пока не вижу повода это делать.
П.С. Врачи бы так стремились обследовать, как братья по несчастью

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!