• Реклама

Сухой синдром, помогите с диагнозом?

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сухой синдром, помогите с дигнозом?

Сообщение Mirabel » 03 апр 2019 22:36

Натал, у меня проблема в том, что ссг прогрессирует. В январе проба Ширмера была 12 мм, через месяц - и это при активном капании каплями и закладывании гелем - стало 7 мм. То есть глаза быстро сохнут. И сухость во рту есть. Но сиалография пока хорошая.
Спасибо большое за подробную инструкцию, буду пробовать
Синдром Шегрена. Симптоматическое лечение

Реклама

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 03 апр 2019 22:40

Mira писал(а):Искорка, а он работает? Легче становится? Может, имеет смысл говорить о нем с врачом?
Update: вопрос снимается, нет его в минских аптеках (((

Конечно работает
Я уже думала себе зимой купить, когда и глаза сохли (но тут я косячно капли капала), потому что замучилась сухостью в носу и в горле
Врач поставил диагноз «субатрофический ринофарингит», из лечения — пастилки из слизи ирландского мха, в нос заливать персиковое масло, орошать Ессентуками, паровые ингаляции из Ессентуков, запрет на сосучки-антисептики
И я все это перманентно делала, плюс добавилось лечение витаминам АЕ и Е, и т.д.

Буквально на выходных почувствовала, что лучше стало в плане сухости
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro

Сообщение Натал » 03 апр 2019 22:46

Mira, мне когда то делали пробу ШИРМЕРА,так вот, в разницу несколько дней проба Ширмера с 15 мм стала 10мм. Это говорит о том, что тест дает много погрешностей. Конечно,главное - это Ваши ощущения. Иногда капли и гели могут усиливать сухость. Например, систейн ультра я пробовала, так у меня ухудшатся состояние, сушит еще больше. Может и Вас на что-то сухость усиливается. Я стараюсь часто моргать,зевать,и крутить глазными яблоками в разные стороны. Вы когда зеваете утром, слезки выступают?

Iskorka, еще назомер для носа неплохое средство,там гиалуронка входит. Сезорин (назальный) - масло кунжута. Пастилки из слизи ирландского мха - это ИСЛА?

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 03 апр 2019 23:24

Натал писал(а):Iskorka, еще назомер для носа неплохое средство,там гиалуронка входит. Сезорин (назальный) - масло кунжута. Пастилки из слизи ирландского мха - это ИСЛА?

У нас Гелосетин продают — спрей для носа с маслом кунжута
Гиалуронка есть — Олефрин , в том сезоне помогала, на форуме отзыв писала положительный, а в этом году-сезоне — никак

Да, она самая
Исла Мос
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro

Сообщение Mirabel » 04 апр 2019 08:21

Натал писал(а):Mira, мне когда то делали пробу ШИРМЕРА,так вот, в разницу несколько дней проба Ширмера с 15 мм стала 10мм. Это говорит о том, что тест дает много погрешностей. Конечно,главное - это Ваши ощущения. Иногда капли и гели могут усиливать сухость. Например, систейн ультра я пробовала, так у меня ухудшатся состояние, сушит еще больше. Может и Вас на что-то сухость усиливается.... Вы когда зеваете утром, слезки выступают?

Может быть, к сожалению, наши офтальмологи, кроме пробы, никаких исследований предложить не могут. Посмотрим, какой результат будет 10-ого.
Нет, когда зеваю, слезы не выступают. И никогда не выступали а это симптом чего-то?

Pro

Сообщение Натал » 04 апр 2019 08:43

Mira,я когда просыпаюсь часто зеваю,подряд раза три точно, у меня появляется немного слез,т.е. глаз смачивается. Слезы при плаче по щекам текут?

Pro

Сообщение Mirabel » 04 апр 2019 09:16

Да, при плаче слезы есть, но офтальмолог вроде говорила, что это не показатель. При зевании слез нет. Но и не было никогда

Pro

Сообщение Натал » 04 апр 2019 09:31

Mira, у меня ревматолог спрашивала про слезы, текут ли по щекам. Вчера на выбор дали такие капли: сенсивит, окухил С, супер оптика аква, ай ти эктоин. тут я понимаю дело в подборе, что кому помогает. Думаю еще про диету. Некоторые отказываются от глютена и молочных продуктов. Тогда где кальций брать? Вообще загнуться можно. Даче читала про строгую палео диету, где пациенты с подтвержденными аутоиммунными процессами были довольны. Уходило воспаление, боль, улучшались анализы. Интересно было бы услышать мнение девочек.

Pro

Сообщение Mirabel » 04 апр 2019 10:05

Я все собираюсь сдать кровь на антитела, которые показывают, есть ли непереносимость глютена. Но никак руки не доходят, плюс это еще и дорого. И насчет отказаться от молочки и прочее, у меня тоже много вопросов. Можно ли получить из овощей и фруктов достаточное количество питательных веществ?

Pro

Сообщение Натал » 04 апр 2019 10:22

Mira, может нам Искорка подскажет по диете?

Mira, еще надо убирать стресс, НО КАК.... Мои мысли мои скакуны.......Утром просыпаюсь просто НАКРЫВАЕТ, какую хрень только не думаю. Что со мной, если, не дай бог, подтвердится диагноз, сколько лет с этим можно прожить. Еще летом все было ОК, а тут НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ. Можно ли загорать, куда ехать отдыхать и т.д. Прислушиваюсь уже к любому симптому. Потянуло где-то или кольнуло, ВСЁ, ЧТО ЭТО???? Валериана и все такое практически не действует. К психотерапевту - тоже дорого ходить.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!