-
- Реклама
Реф. значения Аццп и РФ - помогите разобраться!
Модератор: Модераторы
реф. значения Аццп и РФ - помогите разобраться!
Извините, что я тут в мужскую тему влезла. Но все что написал Захар, послушайте его. Ранняя диагностика болячек поможет быстрее выздороветь. Эти этапы уже пройдены и не только им, а многими форумчанами и я столько кандидатских прочитала на эту тему, что аж жуть.
Сегодня на приеме у Ревматолога обсуждали эту тему: что если люди приходят на форум с вопросом, мы их быстро направляли в нужное русло( что сдать и куда пойти), потому что врачи в поликлиниках и тем более в регионах, к сожалению неквалифицированные, запускают сильно болезни. Поэтому прислушайтесь Захара. Он Вам список верный написал.
Сегодня на приеме у Ревматолога обсуждали эту тему: что если люди приходят на форум с вопросом, мы их быстро направляли в нужное русло( что сдать и куда пойти), потому что врачи в поликлиниках и тем более в регионах, к сожалению неквалифицированные, запускают сильно болезни. Поэтому прислушайтесь Захара. Он Вам список верный написал.
Реклама
да Вы не влезли, я и написал, что бы люди высказывались и делились опытом. То, что написал Захар очень полезно и я уже взял на вооружение. Я очень благодарен, что люди тратят свое время и помогают.
с 2018 спонтанные слабовыраженные боли по всем суставам....... не требующие НПВС
Все маркеры на РА - отрицательные
Рентгенологические признаки артроза начальных проявлений
Диагноз - пока стоит остеоартрит рентг.ая стадия 1, ФНС 0 .
..........в поисках правды!!!
а так да, левофлоксацин жесткий, у некоторых чуть ли не ахил рвется. Я не думаю, что всему виной именно он, но думаю просто АБТ спровоцировал болячку. Выжду и буду искать падлу.
Кстати пью по совету врача 2 по 100 в день, нет не водку
немисил и суставы не болят. Правда моча сори за полробности темнеть стала и пенится.... наверное плохо это прилется не пить его.
Кстати пью по совету врача 2 по 100 в день, нет не водку

с 2018 спонтанные слабовыраженные боли по всем суставам....... не требующие НПВС
А вот вам еще одну историю в копилку.
Папа мой мучается с простатой уже лет 5. У него при обострениях тянет спину,в прошлом году даже бегать не мог, нога не сгибалась. Ходил по даче просто , хотя он спортсмен и каждый день в любую погоду утром на пробежку всю свою жизнь сколько его помню. Он потом осенью пошел к врачу, к ортопеду и к хирургу те прописали мази и прогревания для ноги, я еще сказала ему что бы он шел и уже разбирался с простатой, но папа мой такой типа ерунда ноги и простата вообще в разных местах))) Сейчас лежал в больничке с простатой, что то ему там делали и поставили катетер, так ноги и спина себя лучше стали чувствовать. Вот через неделю ложится на операцию. Так что простата и суставы очень взаимосвязаны. Но ему 70 лет.
Папа мой мучается с простатой уже лет 5. У него при обострениях тянет спину,в прошлом году даже бегать не мог, нога не сгибалась. Ходил по даче просто , хотя он спортсмен и каждый день в любую погоду утром на пробежку всю свою жизнь сколько его помню. Он потом осенью пошел к врачу, к ортопеду и к хирургу те прописали мази и прогревания для ноги, я еще сказала ему что бы он шел и уже разбирался с простатой, но папа мой такой типа ерунда ноги и простата вообще в разных местах))) Сейчас лежал в больничке с простатой, что то ему там делали и поставили катетер, так ноги и спина себя лучше стали чувствовать. Вот через неделю ложится на операцию. Так что простата и суставы очень взаимосвязаны. Но ему 70 лет.
согласен все связано... но блин логти и кисти... вряд ли простата. Да и после абт и магнита простата норм. Второй уролог говорит еслиб не сказал что у тебя проблемы с простатой были я бы не поверил. блин теперь подтягиваться боюсь, а мне без этого никак, спина как слабеет сразу болит. когда подтягиваюсь о спине забываю.
а еще может кто подскажет для РАшников свойственно, что в глазах как бы песок что ли пощипывают постоянно как будто перед крмпом сутки просидел и мышцы тянет то в бедро то от плеча дельта и трицепс... неужеле все это от суставов. и глаза блин при чем тут?
ох и достал я наверное вас ребята и девчата.... сори
ох и достал я наверное вас ребята и девчата.... сори
Так Захар писал синдром Рейтера - там глаза будут затронуты. Он зайдет и все тебе напишет)) Там причина хламидии. Очень похоже на твой вариант.
уролог делал соскоб с уретры нет там её... хотя, многие говорят не очень точный анализ это.
Сори, если девушки тут а я такое обсуждаю
гы
Сори, если девушки тут а я такое обсуждаю

ладно, завтра иду в инвитро сдам там еще анализы.... навыбирал на 7р. продублирую на всякий случай основные по линейке на ревмо... аццп, срб, рф и т. п. вот бабла то делают ком. лабы...... заодно гляну по крови алсо и хлам + щеиавитку раз такой замес до кучи
На рейтер очень похоже. или на спондило. Хотя обычно при рейтере опухать что-то должно и обычно острое начало. но если хрон. инфекция, то то же может точить суставы.
От простаты может сильно поясница болеть. у меня боли были дикие просто. нужно следить, чтоб кровь не заставалась в тазу. это очень важно.
По поводу РА MCV вроде делают еще. Ты сдавал на HLA B27?
я правда делал у меня отрицательно. но при этом спондило. у меня да же СОЭ не подымалась.
Что у тебя на узи по простате?
А вообще пока гром не грянет никто диагноз не поставит, но к ревматологу я бы сходил.
У меня как только начались проблемы. были 2 неудачных ревматолога, старые бабки дуры кон.... которые сказали что артрита нет. и отправили восвояси.
Тут нужен опытный врач по инфекциям.
У меня вообще теория, что у меня как-то герпес подавлял лейкоциты в соке простаты. от этого анализ нормальный, а простата увеличина и везикулит часто был.
Хочу как-то сдать анализы на Барра именно сперму и соскоб сделать.
hifigirl у папа наверное аденома.
От простаты может сильно поясница болеть. у меня боли были дикие просто. нужно следить, чтоб кровь не заставалась в тазу. это очень важно.
По поводу РА MCV вроде делают еще. Ты сдавал на HLA B27?
я правда делал у меня отрицательно. но при этом спондило. у меня да же СОЭ не подымалась.
Что у тебя на узи по простате?
А вообще пока гром не грянет никто диагноз не поставит, но к ревматологу я бы сходил.
У меня как только начались проблемы. были 2 неудачных ревматолога, старые бабки дуры кон.... которые сказали что артрита нет. и отправили восвояси.
Тут нужен опытный врач по инфекциям.
У меня вообще теория, что у меня как-то герпес подавлял лейкоциты в соке простаты. от этого анализ нормальный, а простата увеличина и везикулит часто был.
Хочу как-то сдать анализы на Барра именно сперму и соскоб сделать.
hifigirl у папа наверное аденома.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!