• Реклама

Помогите с диагнозом

Модератор: Модераторы

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Помогите с диагнозом

Сообщение Дрофа » 08 янв 2018 15:53

Можно посмотреть здесь http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=52&t=837
А вообще, пользуйтесь Поиском и Путеводителем (он в самом начале форума, с телефона неудобно вставлять ссылки)
Удачи у своего ревматолога, а если в итоге предложат Москву, не отказывайтесь.
Всё пройдет... И это тоже пройдет

Реклама

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение NOVAYA » 08 янв 2018 15:56

Спасибо большое! Отказываться не собираюсь, очень хочется ясности в диагнозе и адекватного лечения. Если в ИР по направлению, то анализы и обследования бесплатно?
анф 1:320 (мелкогранулярный), ат к тпо, ат G к иерсиниозу, обследование, РеА, СШ?

Модератор
Душа форума (1)

Помогите с диагнозом

Сообщение Дрофа » 08 янв 2018 15:58

Думаю, если это будет по квоте, то должно быть бесплатно. Хотя сейчас все меняется...
Всё пройдет... И это тоже пройдет

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение NOVAYA » 08 янв 2018 16:15

спасибо...
анф 1:320 (мелкогранулярный), ат к тпо, ат G к иерсиниозу, обследование, РеА, СШ?

Pro
Активный участник форума (1)

Помогите с диагнозом

Сообщение катя1976 » 08 янв 2018 16:17

К сожалению,по васкулитам на форуме информации мало,но и в инете не густо.Такой диагноз у взрослых не просто поставить,как я поняла.Но вам назначили хорошую диагностику.В том числе анализ АНЦА на васкулиты.Не заметила,назначены ли криоглобулины-они тоже относятся к этой опере и не только.Но все равно смотрится все в комплексе:анализы,МРТ,рентгены,УЗИ и клиника(жалобы).
Некоторые анализы готовятся до 14-ти дней,так что наберитесь терпения.
Разберитесь с герпесом и вирусами паралельно(хотя сумму придеться выложить немалую,если сами сдавать будете).
Меня направляли в ревмоцентр,часть анализов бесплатно(но мне сразу сказали,что государство на вас выделило 6000руб.,если не сдадите в определенный день,будете сдавать за св.счет).
Но и дополнительно назначили.на что я потратила около 8000 руб).
Вот так.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение Иван » 08 янв 2018 16:23

NOVAYA писал(а): Ясности никакой, сначала хотела, видимо, отослать меня, но потом зацепилась за пятнышко , которое у меня после Туниса вылезло, еле видимые пятнышки на ладонях ( забыла об этом написать),

Это не похоже на псориатические пятна на ладонях. Погуглите и спросите у ревматолога.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение NOVAYA » 08 янв 2018 16:29

катя1976 писал(а):К сожалению,по васкулитам на форуме информации мало,но и в инете не густо.Такой диагноз у взрослых не просто поставить,как я поняла.Но вам назначили хорошую диагностику.В том числе анализ АНЦА на васкулиты.Не заметила,назначены ли криоглобулины-они тоже относятся к этой опере и не только.Но все равно смотрится все в комплексе:анализы,МРТ,рентгены,УЗИ и клиника(жалобы).
Разберитесь с герпесом и вирусами паралельно(хотя сумму придеться выложить немалую,если сами сдавать будете).
Меня направляли в ревмоцентр,часть анализов бесплатно(но мне сразу сказали,что государство на вас выделило 6000руб.,если не сдадите в определенный день,будете сдавать за св.счет).
Вот так.

Деваться некуда, Катя, денег уже и так потрачено немерено - все сдавала за свой счет, кроме одного направления от ЛОРа. Главное - докопаться до истины. Я вот все думаю, что было бы , если б не сдала я этот общий анализ крови в самом начале. Чувствовала б себя, наверное, намного лучше...
Ревматолог раздумывала о назначении Плаквенила, но решила подождать..

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение NOVAYA » 08 янв 2018 16:37

Иван писал(а):
NOVAYA писал(а): Ясности никакой, сначала хотела, видимо, отослать меня, но потом зацепилась за пятнышко , которое у меня после Туниса вылезло, еле видимые пятнышки на ладонях ( забыла об этом написать),

Это не похоже на псориатические пятна на ладонях. Погуглите и спросите у ревматолога.

Она под вопросом поставила очаговую склеродермию (коричневое пятнышко на боку), а про псориатические пятна погуглила - такая картина у меня была через полгода после родов 6 лет назад, пошла в кожвен , сказали - контактный дерматоз, мажь акридермом. Вот тогда у меня начались и проблемы с щитовидкой - тиреотоксикоз, антитела к ттг, прошли самостоятельно, после неподошедшего лечения( на тирозол началась лейкопения). Сейчас еле заметные подкожные белые, их видно только при определенном освещении.

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение NOVAYA » 08 янв 2018 16:38

катя1976 писал(а):К сожалению,по васкулитам на форуме информации мало,но и в инете не густо.Такой диагноз у взрослых не просто поставить,как я поняла.Но вам назначили хорошую диагностику.В том числе анализ АНЦА на васкулиты.Не заметила,назначены ли криоглобулины-они тоже относятся к этой опере и не только.Но все равно смотрится все в комплексе:анализы,МРТ,рентгены,УЗИ и клиника(жалобы).
Вот так.

Кать, а Вам так и не поставили диагноз? Как Ваше самочувствие сейчас? Субфибрилитет?

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение Иван » 08 янв 2018 16:47

NOVAYA писал(а): а про псориатические пятна погуглила - такая картина у меня была через полгода после родов 6 лет назад, пошла в кожвен , сказали - контактный дерматоз, мажь акридермом. Вот тогда у меня начались и проблемы с щитовидкой - тиреотоксикоз, антитела к ттг, прошли самостоятельно, после неподошедшего лечения( на тирозол началась лейкопения). Сейчас еле заметные подкожные белые, их видно только при определенном освещении.

Можно предположить что это такое течение псориаза.
И все остальное - это проявления псориаза.
Тогда в первую очередь лечение самого псориаза и параллельно всей симптоматики.
Не паникуйте.
Пятна на ладони псориатические лечатся АЕвитом (+ С) (почитайте инструкцию из коробочки).
У меня пятно на ладони было около пяти лет, не проходило ни от каких мазей. От АЕвита прошло за три недели.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!