• Реклама

Сомнения в диагнозе

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сомнения в диагнозе

Сообщение Фрося » 11 сен 2017 15:18

Сегодня была у лора, лор сказала, что горло спокойное, сказала, что я могу сдать мазок, но миндалин нет и смысла она не видит, так как на суставы мое горло без миндалин влиять не может. Мазок сдавать не стала.
Пришли результаты анализов:
- на герпесы ЦМВ, ЭБ и шестой, пцр не обнаружено
- igg borrelia меньше 5 (меньше 10 считается не обнаружено), igm borrelia 15,2 (меньше 18 считается не обнаружено)
- salmonella 1:200 положительно
- shigella 1:100 положительно
- yersinia отрицательно
- лямблиоз 1:50 (положительно в низком титре)
В итоге кишечная инфекция есть, но в низких титрах, не знаю, может ли она давать боли в суставах.
Иду завтра сдавать мазок на хламидии, так как прочитала, что анализы крови на хламидии не информативны, и посев кала на возбудители.
Не совсем понимаю, к кому теперь с этим всем идти, к инфекционисту или к гастроэнтерологу?
Левое колено совсем распухло, летучие боли в суставах достали.
В 2013 преднизолон, с последующей отменой. В 2014 году ремиссия и беременность. В 2017 - серонегативный спондилоартрит (HLAB27 положит.), ББ.

Реклама

Pro

Сомнения в диагнозе

Сообщение Иван » 11 сен 2017 16:42

Да, кишечные инфекции являются причиной не только РеА, но и РА.
И к инфекционисту и к гастроэнтерологу.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Сомнения в диагнозе

Сообщение Фрося » 11 сен 2017 18:13

Иван писал(а):Да, кишечные инфекции являются причиной не только РеА, но и РА.
И к инфекционисту и к гастроэнтерологу.

Иван, спасибо, рассчитывала на Ваш совет. Единственное, меня посещают мысли о бессмысленности всей моей деятельности, аутоиммунка то уже запущена. Вытравлю я кишечную инфекцию, а потом подцеплю опять через неделю, еда-то не стерильна. Прям безысходность какая-то...
В 2013 преднизолон, с последующей отменой. В 2014 году ремиссия и беременность. В 2017 - серонегативный спондилоартрит (HLAB27 положит.), ББ.

Pro

Сомнения в диагнозе

Сообщение Иван » 11 сен 2017 20:54

Почему еда должна быть заражена инфекциями?
Аутоиммунка может притихнуть.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.

Pro

Сомнения в диагнозе

Сообщение Фрося » 11 сен 2017 21:44

Иван писал(а):Почему еда должна быть заражена инфекциями?

Ну все эти сальмонеллы, шигеллы, микоплазмы, эта гадость я так понимаю везде быть может. В хлебе там или булочке, на яблоке или помидоре. Сейчас вот читаю ветку про хламидии, так вообще поняла, что их не вылечить, даже если и обнаружить. Но мазок сдам все равно, для успокоения.

Pro

Сомнения в диагнозе

Сообщение Иван » 11 сен 2017 22:03

Фрося писал(а):

Ну все эти сальмонеллы, шигеллы, микоплазмы, эта гадость я так понимаю везде быть может. В хлебе там или булочке, на яблоке или помидоре.

Может, но не должно быть и обычно нет.
Все моется перед едой. Все варится.

- Это вы что-то съели.

Pro

Сомнения в диагнозе

Сообщение Larchik1976 » 12 сен 2017 06:19

Вот раньше хихикала ,когда знакомый мыл арбуз с мылом,а потом когда заполучила лямблии ,я думаю ,что от плохо вымытых фруктов,стало не смешно.Теперь мою тщательно и (ттт) пока без лишних жителей обходимся.Хламидии тоже были и это вылечилось.Ну что сделать,если они к нам заходят в гости периодически)))И что же их теперь не лечить?Конечно лечить,а там и суставам станет легче,а может и вовсе пройдут.
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг,преднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,Магний,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.2024октябрь-метотрексат 15мг,преднизолон-5мг.

Pro

Сомнения в диагнозе

Сообщение Фрося » 12 сен 2017 13:12

Иван писал(а):
Фрося писал(а):

Ну все эти сальмонеллы, шигеллы, микоплазмы, эта гадость я так понимаю везде быть может. В хлебе там или булочке, на яблоке или помидоре.

Может, но не должно быть и обычно нет.
Все моется перед едой. Все варится.

Я всегда тщательно все мою, но вот бывает ем в кафе и столовых, видимо там и подцепила. Похоже надо есть свое все, но так ведь и до паранойи недалеко.

Pro

Сомнения в диагнозе

Сообщение Фрося » 12 сен 2017 13:15

Larchik1976 писал(а):Вот раньше хихикала ,когда знакомый мыл арбуз с мылом,а потом когда заполучила лямблии ,я думаю ,что от плохо вымытых фруктов,стало не смешно.Теперь мою тщательно и (ттт) пока без лишних жителей обходимся.Хламидии тоже были и это вылечилось.Ну что сделать,если они к нам заходят в гости периодически)))И что же их теперь не лечить?Конечно лечить,а там и суставам станет легче,а может и вовсе пройдут.

Larchik1976, я кипятком обычно арбуз мою, но грешу на кафе и столовые, иногда приходится в них есть. Левое колено не похоже, что пройдет, стала на него прихрамывать.

Pro

Сомнения в диагнозе

Сообщение Фрося » 12 сен 2017 13:17

Уважаемые форумчане, а сустав коленный обычно болит спереди? А то у меня боль спереди в коленной чашечке и еще по бокам, где косточки. Могут кости от артрита болеть? Сегодня сделала рентген в поликлинике, но описание будет только через несколько дней, никак они рентген не прокомментировали.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!