-
- Реклама
Странные аллергии. Помогите с диагнозом.
Модератор: Модераторы
Тоже думаю, что плазмоферез рискованно делать. В больницах у нас его назначают при условии высокого СОЭ и невозможно решить проблему другим способом. А здесь еще вообще ничего не понятно. Уж лучше потратить эти деньги на дополнительное обследование и ревматолога.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Реклама
РС так не начинается. у моей сетстры РС. Она в туалет бегает и в глазах помутнение ( в одном). Все конечно индивидуально, но там симптоматика другая.
Очень похоже на что-то вирусное. причем острый процесс.
Я вам одну вещь скажу. У меня артрит начался именно после стрессов. До этого были только пальцы рук. после токсического отравления. Я сильно заморачивался на своих других болячках и после сильного испуга (пожар был у родителей) начался дергаться весь, а потом боли пошли в мышцах. через месяц артрит по всему телу.
Если вы сейчас будете нервничать так вам только хуже будет. Возьмите себя в руки.
Первым делом провериться на вирусы, желательно сходить к инфекционисту. Если да же что-то найдут, все лечиться. Успокойтесь.
И еще момент, если вы считаете что это аллергия. Кровь бы показала - эозинофилы должны быть повышены.
Очень похоже на что-то вирусное. причем острый процесс.
Я вам одну вещь скажу. У меня артрит начался именно после стрессов. До этого были только пальцы рук. после токсического отравления. Я сильно заморачивался на своих других болячках и после сильного испуга (пожар был у родителей) начался дергаться весь, а потом боли пошли в мышцах. через месяц артрит по всему телу.
Если вы сейчас будете нервничать так вам только хуже будет. Возьмите себя в руки.
Первым делом провериться на вирусы, желательно сходить к инфекционисту. Если да же что-то найдут, все лечиться. Успокойтесь.
И еще момент, если вы считаете что это аллергия. Кровь бы показала - эозинофилы должны быть повышены.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
sahar писал(а):Я вам одну вещь скажу. У меня артрит начался именно после стрессов. До этого были только пальцы рук. после токсического отравления. Я сильно заморачивался на своих других болячках и после сильного испуга (пожар был у родителей) начался дергаться весь, а потом боли пошли в мышцах. через месяц артрит по всему телу.
в активной фазе конфликта самообесценивания происходит деградация тканей хряща, сухожилий, связок, мышц, костей, которая происходит безсимптомно. После разрешения конфликта начинается фаза восстановления тканей, сопровождаемая воспалением, отеком, болью, температурой. Проблема заключается в том, что испытывая боль (естественный симптом при выздоровлении) и обездвиживание, не понимая, что с ним происходит, человек может вновь и вновь получать новый локальный конфликт самообесценивания на тех же суставах или генерализованный конфликт "я - развалина, я больше ничего не могу", запускающий ту же программу уже по многим суставам.
Эдвард, и как разорвать этот порочный круг?
Всё пройдет... И это тоже пройдет
"Простить и понять" (с) себя )
Молиться об исцелении и получении сил физических и душевных перенести испытания.
Молиться об исцелении и получении сил физических и душевных перенести испытания.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Всем добрый вечер .Сделала рентген кистей и стоп.Все нормально.Сделала нейромиаграфию (так вроде).Там тоже нормально.У меня ЦИКи 181.это много и говорит о Аутоиммуном процессе.Сегодня звонила в киев профессору.Он сказал -однозначно аутоиммунный процесс.Ревматолог уехал отдыхать.УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ.скажите пожалуйста ,как так может быть-по ЦИК Аутоиммуное,по системным анализам ,отрицательно.Так бывает ?У меня по типу аллергическое Аутоиммуное,как я поняла.Мысли вслух-если у меня Аутоиммуное ,оно должно быть системным.Почему не показывают панели системных заболеваний ?Как найти тогда ?как диагноз поставить ?Если кровь не показывает .
Профессору звонила иммунологу аллергологу.Он не принимает никого.Я бы к нему напросилась .Но он только сказал по анализам ,что у меня аутоиммуное .
Какие размеры ЦИК
По сути, они у нас так то есть в организме
По сути, они у нас так то есть в организме
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Hello писал(а):У меня ЦИКи 181.это много и говорит о Аутоиммуном процессе.Сегодня звонила в киев профессору.Он сказал -однозначно аутоиммунный процесс.Ревматолог уехал отдыхать.
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ.скажите пожалуйста ,как так может быть-по ЦИК Аутоиммуное,по системным анализам ,отрицательно.Так бывает ?У меня по типу аллергическое Аутоиммуное,как я поняла.Мысли вслух-если у меня Аутоиммуное ,оно должно быть системным.Почему не показывают панели системных заболеваний ?Как найти тогда ?как диагноз поставить ?Если кровь не показывает .
Всё может быть, повторяю опять: аутоиммунка - это анализы + клиника. Есть даже такое выражение "лечить анализы". Это когда диагноз есть, принимаешь табл., самочувствие намного лучше, а анализы не в норме. Второе: самочувствие неважное, клиника до конца не ушла, а анализы в норме.
Вот например, у СКВ один из маркеров антитела к 2-х сп. ДНК. Они у меня периодически приходят в норму, но это не значит, что болезнь ушла совсем, это можно сказать ремиссия или не активная форма, табл. всё равно нужно принимать, корректируют дозировку. В начале заболевания антитела тоже не определялись.
Поэтому, наберитесь терпения.
Ревматологи что - все в отпуске? Кто-то же остался. Идите на приём, лучше по направлению от семейного врача. Кто будет на консультации - к тому и попадёте.
Плазмоферез, так поняла, не делали?
ЦИКи (спокойно, не примерять к себе всё написанное):
ЦИК-маркер иммунологической активности.
Циркулирующие иммунные комплексы - это комплексы, состоящие из антигена, антител и связанных с ними компонентов комплемента. В норме иммунные комплексы, образовавшиеся в кровотоке, поглощаются другими клетками (фагоцитируются) и разрушаются. При увеличении их размера (при избытке антигена и присутствия в их структуре Ig M) комплексы могут откладываться в околососудистом (периваскулярном) пространстве и корковом слое почек, вызывая активацию комплемента и воспалительные процессы. Патологические реакции на иммунные комплексы обуславливаются превышением скорости их образования над скоростью их выведения (элиминации), дефицитом одного или нескольких компонентов комплемента или функциональными дефектами фагоцитарной системы.
Непосредственное участие циркулирующих иммунных комплексов (ЦИК) в развитии воспалительного процесса убедительно доказано главным образом для системной красной волчанки. Показатель обычно учитывают в ревматологии, поскольку он повышен при ревматических заболеваниях. Уровень ЦИК дает определенное представление об активности иммунного воспаления и эффективности проводимой терапии. У больных ревматоидным артритом увеличение содержания ЦИК свидетельствует о развитии системного ревматического процесса.
Повышение концентрации ЦИК в крови возможно при следующих заболеваниях:
- Острых бактериальных, грибковых, паразитарных и вирусных инфекциях ,ВИЧ-инфекции.
- Аутоиммунных заболеваниях, коллагенозах, ревматизме, гломерулонефрите,аллергических альвеолитах, васкулитах.
- Иммуннокомплексных заболеваний, сывороточной болезни,болезни Крона.
Референсные значения и интерпретация результатов
Нормальные показатели концентрации ЦИК от 0 до 120 условных единиц (у. е.).
Причины повышения показателя:
- умеренное повышение ЦИК характерно для острых инфекционных заболеваний (является вариантом нормы);
- аутоиммунные заболевания;
- экзогенный аллергический альвеолит;
- сывороточная болезнь;
- эндокардит;
- болезнь Крона;
- некоторые виды злокачественных опухолей;
- феномен Артюса.
В ходе интерпретации показателей необходимо соотносить их уровень с клиническими симптомами, так как приблизительно у 10% здоровых людей может отмечаться повышение ЦИК.
Циркулирующие иммунные комплексы - это комплексы, состоящие из антигена, антител и связанных с ними компонентов комплемента. В норме иммунные комплексы, образовавшиеся в кровотоке, поглощаются другими клетками (фагоцитируются) и разрушаются. При увеличении их размера (при избытке антигена и присутствия в их структуре Ig M) комплексы могут откладываться в околососудистом (периваскулярном) пространстве и корковом слое почек, вызывая активацию комплемента и воспалительные процессы. Патологические реакции на иммунные комплексы обуславливаются превышением скорости их образования над скоростью их выведения (элиминации), дефицитом одного или нескольких компонентов комплемента или функциональными дефектами фагоцитарной системы.
Непосредственное участие циркулирующих иммунных комплексов (ЦИК) в развитии воспалительного процесса убедительно доказано главным образом для системной красной волчанки. Показатель обычно учитывают в ревматологии, поскольку он повышен при ревматических заболеваниях. Уровень ЦИК дает определенное представление об активности иммунного воспаления и эффективности проводимой терапии. У больных ревматоидным артритом увеличение содержания ЦИК свидетельствует о развитии системного ревматического процесса.
Повышение концентрации ЦИК в крови возможно при следующих заболеваниях:
- Острых бактериальных, грибковых, паразитарных и вирусных инфекциях ,ВИЧ-инфекции.
- Аутоиммунных заболеваниях, коллагенозах, ревматизме, гломерулонефрите,аллергических альвеолитах, васкулитах.
- Иммуннокомплексных заболеваний, сывороточной болезни,болезни Крона.
Референсные значения и интерпретация результатов
Нормальные показатели концентрации ЦИК от 0 до 120 условных единиц (у. е.).
Причины повышения показателя:
- умеренное повышение ЦИК характерно для острых инфекционных заболеваний (является вариантом нормы);
- аутоиммунные заболевания;
- экзогенный аллергический альвеолит;
- сывороточная болезнь;
- эндокардит;
- болезнь Крона;
- некоторые виды злокачественных опухолей;
- феномен Артюса.
В ходе интерпретации показателей необходимо соотносить их уровень с клиническими симптомами, так как приблизительно у 10% здоровых людей может отмечаться повышение ЦИК.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!