-
- Реклама
Аутоиммунка? (СКВ?)
Модератор: Модераторы
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
- winter girl
- Pro
-
- Награды: 1
-
Аутоиммунка? (СКВ?)
Iskorka писал(а):Это все антитела.
Антитела - это иммуноглобулины.
АНФ - антинуклеарный фактор - антинукларные антитела.
Это я понимаю. Меня интересует, если ли какая-то взаимосвязь между величинами данных показателей? Например, если суммарные антитела класса lgG повышены, как у автора темы, а титр АНФ в норме или стремится к ней? Или наоборот - суммарные антитела в норме, а титр АНФ высокий?
Большая проблема в том, что нет такого тест-анализа, чтобы показал: да - это СКВ, нет - не СКВ.
Да, это печаль. Ну просто очень необходим такой анализ. Когда же его, наконец, изобретут?

Реклама
Аутоиммунка? (СКВ?)
Просто потрясающе написано про антитела
потом в тему перекину, чтобы в инете не потерять
http://bono-esse.ru/blizzard/Lab/Immuno/immun_labDS_revmaticheskih_zabolevanij_3.html
было бы время, поковырялась, поразбиралась - раньше обожала такие вещи
...
Я думаю, что СКВ, как мы называем сейчас, это не одно заболевание, а несколько, потому что слишком разные мы тут. Уровень еще не тот, чтобы разделить это заболевание.
потом в тему перекину, чтобы в инете не потерять
http://bono-esse.ru/blizzard/Lab/Immuno/immun_labDS_revmaticheskih_zabolevanij_3.html
было бы время, поковырялась, поразбиралась - раньше обожала такие вещи
...
Я думаю, что СКВ, как мы называем сейчас, это не одно заболевание, а несколько, потому что слишком разные мы тут. Уровень еще не тот, чтобы разделить это заболевание.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Аутоиммунка? (СКВ?)
Если математически рассуждать, то суммарно 10=1+4+5
Допустим 10 - это суммарные АТ
1 - это АНФ (норма)
4 и 5 - это другие АТ, которых всегда есть в крови
норма поднялась до 3
тогда
3+4+5=12
т.е. есть связь
но, может быть так
3+1+6=10
т.е. суммарно ничего не изменилось, а внутри все АТ изменились
Допустим 10 - это суммарные АТ
1 - это АНФ (норма)
4 и 5 - это другие АТ, которых всегда есть в крови
норма поднялась до 3
тогда
3+4+5=12
т.е. есть связь
но, может быть так
3+1+6=10
т.е. суммарно ничего не изменилось, а внутри все АТ изменились
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
- winter girl
- Pro
-
- Награды: 1
-
Аутоиммунка? (СКВ?)
Iskorka, спасибо за статью, обязательно ознакомлюсь на досуге. Я тут уже горы информации по антителам перелопатила, но толковые источники попадаются очень редко!
Думаю, приберегу вопрос про связь общих иммуноглобулинов и АНФ до следующей встречи с ревматологом. Прямо-таки очень любопытно, что на это ответит врач!
Думаю, приберегу вопрос про связь общих иммуноглобулинов и АНФ до следующей встречи с ревматологом. Прямо-таки очень любопытно, что на это ответит врач!
Аутоиммунка? (СКВ?)
Iskorka писал(а):Alexkry писал(а):Анф 1:320, мелкогранулярный тип свечения, вчера повторно сдала этот анализ на всякий случай.
Какая норма в лаборатории?
1:160
Аутоиммунка? (СКВ?)
Iskorka писал(а):Alexkry писал(а):Из иммунки меня больше даже не уровень комплемента смущает, а повышение иммуноглобулинов G и M.
А я бы даже не заморачивалась: ну что-то хроническое и слегка острое.
Цифры то не высокие.
А у нас по организму всегда гуляют то одни вирусы, то другие из серии ЦМВ, герпес и прочие.
В динамике можно посмотреть.
Честно? Я бы совсем не заморачивалась насчет этих цифр.
Суставы отлично купируются диклофенаком, без солнца я могу пережить, а слабость- вообще субъективное понятие.
Но я молодая девушка, работающая в индустрии красоты. Мне неудобно, когда меня спрашивают о моем лице, или просто изучающе смотрят.
Все дерматологи и косметологи, у которых я была, разводят руками, некоторые из них деликатно намекали на бабочку.
Пусть себе и гуляет это "что-то хроническое и слегка острое", я просто хочу вернуть себе свою внешность.
Да и в реанимацию не хочется возвращаться с отеками по неустановленной причине.
Аутоиммунка? (СКВ?)
Тогда надо искать диагноз, потому что из всего известного и лежащего на поверхности, ничего на 100% не подходит.
Аутоиммунка? (СКВ?)
Добрый день, сегодня ревматолог мельком упомянула о возможной биопсии почки. Есть ли кто из пользователей форума, кто переносил подобную процедуру? Как она проходит?
Аутоиммунка? (СКВ?)
Alexkry писал(а):Добрый день, сегодня ревматолог мельком упомянула о возможной биопсии почки. Есть ли кто из пользователей форума, кто переносил подобную процедуру? Как она проходит?
Вот почитайте тему: Биопсия почки при СКВ
СКВ, люпус-нефрит (с 2011, диагноз с 10.2012).
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!