-
- Реклама
Боли в конечностях (РА)
Модератор: Модераторы
Боли в ногах
Иван писал(а):anshakh писал(а):
Пересдача АЦЦП вам нужна для перепроверки - скорее всего он должен быть положительным.
Пересдача АМЦВ нужна для подтверждения, что полученный положительный результат не ошибка.
Посев нужен для санации очага инфекции ("но миндалины рыхлые и увеличенные"), без которого не будет эффективного лечения РА.
Иван, я благодарна Вам, что Вы потратили на меня свое время. Но, положительный АМЦВ с отрицательным РФ и АЦЦП не такая уж редкая картина для раннего РА, а у меня стаж чуть больше полугода. Госпитализация будет в лучшем случае через месяц, завтра я получу направление на консультацию(если получу), 15 августа буду на консультации и меня поставят в очередь на госпитализацию(если поставят), а она около месяца. Так что сейчас пересдавать анализы нет никого смысла. Перед госпитализацией мне все равно придется сдать анализы, тогда можно будет и эти пересдать. Мне ревматолог №3 еще поставил под вопросом васкулит. Меня в эту тему принудительно засунули, я понимаю, что диагнозы по интернету не ставятся. Я просто хотела поделиться своей историей, и получить подтверждение правильности своих действий, что я обращаюсь к разным врачам, прохожу обследования, сдаю анализы и что я не придумала эту болезнь. Я потратила на это много времени и денег.
РА подтвержден 03.10.2016, начало январь 2016. РФ(-), АЦЦР(-), АМЦВ(+) метотрексат.

Реклама
Боли в ногах
Перед госпитализацией сходите к ЛОРу повторно.
Посев давно сдавали?
После ангины бициллин ставили?
ЭКГ когда делали в последний раз?
Анализ мочи в норме?
Посев давно сдавали?
Анализ мочи в норме?
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Боли в ногах
Iskorka писал(а):Перед госпитализацией сходите к ЛОРу повторно.
Посев давно сдавали?
Анализ мочи в норме?
Посев, я вообще никогда не сдавала, бициллин не уверена что ставили, у ЛОРа я была в прошлом году, мне тогда он поставил хронический тонзиллит, ангины в тот момент не было, о предложил посев сдать, но мне не до того было, и меня ничего не беспокоило. ЭКГ делала я в прошлом году, не помню, как раз после ангины, и антибиотики мне тогда кололи, но не помню какие. Анализ мочи, когда последний раз сдавала был в норме, а так у меня хронический цистит, когда обострение бывают лейкоциты, эпителий, фосфаты.
РА подтвержден 03.10.2016, начало январь 2016. РФ(-), АЦЦР(-), АМЦВ(+) метотрексат.
Боли в ногах
Сегодня мне не удалось, попасть к семейному врачу и взять направление на консультацию, надеюсь завтра получится.
Боли в ногах
Фосфаты - необходимо проверить мочеполовую систему. Вполне возможно присутствие инфекции.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Боли в ногах
Я сдавала анализ, но урогенитальные инфекции, результат отрицательный, фосфаты это мочекаменная болезнь.
Боли в ногах
anshakh писал(а):хронический тонзиллит
меня хронический цистит, когда обострение бывают лейкоциты, эпителий, фосфаты.
IrinaBay писал(а):Фосфаты - необходимо проверить мочеполовую систему. Вполне возможно присутствие инфекции.
anshakh писал(а): урогенитальные инфекции, результат отрицательный.
На все 100% присутствует хронический хламидиоз.

Мне уже самой смешно.

И не один хламидиоз, а в компании с микоплазмами, уреаплазмами, кокками и герпесом.
Клиника налицо и отрицательные анализы.
Будем лечить аутоиммунку, а что еще остаётся делать?
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Боли в ногах
Арина писал(а):anshakh писал(а):На все 100% присутствует хронический хламидиоз.И не надо ржать!
![]()
Мне уже самой смешно.![]()
И не один хламидиоз, а в компании с микоплазмами, уреаплазмами, кокками и герпесом.
Клиника налицо и отрицательные анализы.
Будем лечить аутоиммунку, а что еще остаётся делать?
Так ржать или не ржать

Честно говоря, не поняла я Вас насчет хламидидоза, и пр. мне же делали анализы и ничего не нашли, кстати подагры тоже нет. Из анализов АМЦВ, положительный, СРВ и АСлО.
Последний раз редактировалось anshakh 11 авг 2016 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Боли в ногах
Арина не дремлет)))) Про ржать - это для меня посыл) А в целом согласна на все 100. Цистит может быть завязан на бак инфекцию. И на форуме масса людей с хламом и пр.инфекциями, после которых закрепился РА. Хламы по ПЦР редко выявляются. В мазках их тоже нужно постараться найти, и это при условии, что мазок сдан в благоприятный для выявления период.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Боли в ногах
Арина писал(а):Будем лечить аутоиммунку, а что еще остаётся делать?

Должны разобраться - человека и его историю врачи же видят все перед глазами.
Арина, после усего перечисленного в анамнезе - печально описание Р-граммы и МРТ - сужение, заострения, признаки умеренных дегенеративных изменений уже.
И почему-то надежда на лечение РА без оглядки на сопутствующие.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!