-
- Реклама
"Тяжелый" случай (для диагностики)
Модератор: Модераторы
- ksusha
- Пользователь
Здравствуйте Оля, как я Вас понимаю сам мучаюсь в НИИ ревматологии поставили ФМ ? отменили гормоны а мне все хуже и хуже боли страшные, можете почитать мою тему СКВ? там все будет ясно, последний раз сходила на приме в психотерапевту без особого энтузиазма так как считаю что ФМ это бред врачей которые не знают какой диагноз поставить, по назначению психотерапевта принимаю феварин, атаракс при волнении и ВСЕ , начала капать гептрал тоже по совету хороших врачей так как помогает при депрессиях но эффекта ноль мне даже хуже стало боли адские вот к примеру магнезию когда делают внутримышечно вот такая боль только по всему телу особенно плечи ноги и ноющие боли в мышцах, немного облегчает боль аркокси, диклофенак, вот наверно тоже опять начну гормоны пить сил моих уже нет, мой терапевт говорит никого не слушай пей гормоны (метипред) иначе потом вообще загнёшься, антидепресанты принимаю около 2 месяцев улучшения нет , когда пила гормоны чувствовала себя человеком, если что интересно пишите в личку буду рада пообщаться
Ранее СКВ? диагноза по прежнему нет,а боли есть, достало все ,бросила пить все таблы,жду что вылезет по совету врачей
Реклама
Может конечно преднизалон и поможет как-то вам облегчить боль, но он бъет по всему организму, т.е. в целом, в перспективе ситуация станет еще хуже. МРТ шейного на мой взгляд вообще ни о чем. Грыжи не болят, боль в этом случае дает воспаление мышечной ткани и связочного аппарата. Но тогда боль должна быть локальной на уровне плечевого пояса и возможно головные болиОля писал(а):Я почти дошла до ручки, боль, быстрая усталость рук и ног постоянный озноб просто добили. Вчера была у невролога, чуть ли не плакала у нее. Сейчас сдаю кровь. Она предложила (как то вместе дошли) начать преднизолон, но сказала 15-20 мг не больше. Профессор назначал 12 таб. Вышла из кабинета, хотела сразу выпить (в обед). Я понимаю, что это отчаянье, в ревмацентре так и не дали гормоны, сказали обратной дороги не будет. А какая мне обратная, куда?биопсию уже делали толку с нее. Они сказали что больше данных за неврологию. В мединституте невролог заключила так (собрав в кучу все, что мне и говорили за эти годы): либо что-то развивается еще и пока не полная картина не понятно, либо это что-то редкое генетическое, бывает что в ближайших поколениях не проявлялось, и неожиданно у кого-то вылезет, либо надо делать МРТ шейного отдела, единственное что я не сделала; но ничего там не найдут, разве что еще пару протрузий и грыж
Девочки, что скажете?
Оль, почитала ваще страшно стало...как похоже на меня. Быстрая утомляемость мышц, 37,1, короткие повышения СРБ, боли в суставах, язвочки во рту и низкие лейкоциты...И диагноз ФМ. Считаю личным оскорблением этот бред
Мышц не хера нет, а в областной ФМ!
Слава Господу от прикосновений не больно!!! А в целом у тебя, у Марьяны 5 и у аеня много общего. Держись
Я сегодня в Москву на консультацию к неврологу и ревматологу отчаливаю. Потом отпишусь.

Слава Господу от прикосновений не больно!!! А в целом у тебя, у Марьяны 5 и у аеня много общего. Держись

Я сегодня в Москву на консультацию к неврологу и ревматологу отчаливаю. Потом отпишусь.
У меня кисти какие-то странные стали. К вечеру в кулак сжать могу отека скованности нет. Но какие-то они тугие что ли. И руки как немеют в дистальных отделах от логтя вниз, как если отлежишь. И это уже месяца два или три или больше. Что-то писать больше двух строчек давно проблема. Люди так странно смотрят. Но мышцы сводит именно в дистальном
ПМ/ДМ. Метипред, азатиоприн, ритуксимаб.
Олечка, а на гибкости у тебя никак не отражается? Можешь тянуться, гнуться? Есть какое- то напряжение?
Танюша, у меня тоже частые язвочки во рту: каждые 2недели типа стоматита.....меня многие реаматологи об этом спрашивали, но потом все же решили что это не реаматология,а низкий иммунитет
Танюша, у меня тоже частые язвочки во рту: каждые 2недели типа стоматита.....меня многие реаматологи об этом спрашивали, но потом все же решили что это не реаматология,а низкий иммунитет
- ksusha
- Пользователь
Оля у меня аналогичная ситуация, мой ревматолог тоже ждет когда у меня что-то вылезет, и опять в ИР, лирика снимает боли, вот у меня большой вопрос может ли лирика снимать ревматологические боли ????
Ранее СКВ? диагноза по прежнему нет,а боли есть, достало все ,бросила пить все таблы,жду что вылезет по совету врачей
- ksusha
- Пользователь
жжение мышц постоянно, а вечером тело все горит, мерею температуру -норма
что творится не понятно

Ksusha, не знаю на счёт Лирики, думаю нет, она снимает нейропатические боли. Когда имеются функциональные нарушения. Не воспалительные. А боль хорошо снимает? Т е совсем ничего не болит нисколечко?
Похожая фигня, что горит. Но когда усиленно пью НПВП значительно легче, не так холодно и не так горит.
Похожая фигня, что горит. Но когда усиленно пью НПВП значительно легче, не так холодно и не так горит.
Марьяночка, я не рискую тянуться, потом бумерангом бьет так, ничего не захочешь. Только слегка как размяться, как если только проснулся. Наклоняться без проблем. С туловищем проблем нет. Все что угодно. Проблема только в руках и ногах. Они часто мне отказывают(
- ksusha
- Пользователь
Оля писал(а):Ksusha, не знаю на счёт Лирики, думаю нет, она снимает нейропатические боли. Когда имеются функциональные нарушения. Не воспалительные. А боль хорошо снимает? Т е совсем ничего не болит нисколечко?
Оля да снимает хорошо немного что -то жжет ну почти незначительно а так бывает что вообще ничего не болит и температуру снижает, НПВП тоже помогают но не так хорошо (пробовала и аркоксию и мовалис и кетонал, лучше всего помогал кетонал, но лирика лучше) совместно с лирикой пью нейромидин, и АД такое лечение назначил невропатолог, но лирику пью только 1 таб в день, а невропатолог назначил 3 таб. но я не представляю что со мной будет если я выпью 3 в течение дня, я от 1 хожу как пьяная, одним словом ликира это наркотический препарат так написано в инете во всех статьях, если интересно почитайте, Оля хотела у Вас спросить после спортивной нагрузки, боли у Вас ухудшаются, у меня ужасно все начинает ломить и жечь даже после йоги
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!