-
- Реклама
Помогите, пожалуйста, с анализами и диагнозом
Модератор: Модераторы
- Fortuna
- Пользователь
ЮЛЯ113 писал(а):это первый раз потом по моему 500 мг раз в полгода
от этого легче все равно не стало)))
Реклама
Fortuna писал(а):да,сегодня по аптекам прозвонила...100 мг - 7675, 500 мг - 38300 грн....вот так, полечилась называется))))
ну и цены! получается в Москве дешевле намного.
CШ с 2015, лечение - гомеопатия; капли - рестасис, теалоз дуо, катионорм
Fortuna писал(а):ЮЛЯ113 писал(а):сразу надо 4 по 500 мг
4 сразу?? вау... это ж надо быть миллионером, чтоб себе такое лечение назначить..
Себе обычно не назначают. Это делают врачи. В России если есть инвалидность Мабтера капается бесплатно, если за деньги порядка 60 000 руб.за капельницу 500 мг. (почти 1000 долларов). В месяц 4 капельницы.Если повезет, хватает надолго.
Я вот иногда думаю может и хорошо что подобные препараты столько стоят, а то б начали их капать направо и налево по совету. Отчаянные люди)
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Инвалидность, к сожалению, не всегда помогает.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Да, я некорректно выразилась. Имела ввиду инвалидность плюс решение врача о том, что все остальные лекарства неэффективны.У нее даже в инструкции написано, что препарат для лечения лимфомы и "Ревматоидный артрит: (активная форма) у взрослых в комбинации с метотрексатом при непереносимости или неадекватном ответе на текущие режимы терапии."
Хочу заметить, что Шегрена в инструкции нет.
Хочу заметить, что Шегрена в инструкции нет.
Меня тоже удивило, что Шегрена нет в инструкции мабтеры, но ведь многих шегренников лечат именно ей, при чем не потому что другая терапия не удалась, а сразу мабтерой.
может из за того .что по шегрену не дают инвалидность в России.у меня знакомой из Москвы не дали.у нее шегрен потвержденный.
Все кого бесплатно лечат мабтерой- на инвалидности! Кстати, СКВ тоже в инструкции нет.
Я наконец-то дошла до иммунолога. Сказали - переделывайте иммунограмму, и у них получился немного другой результат, чем в той лаборатории, где сдавала в первый раз (в начале темы).
Тут, наоборот, Т- лимфоциты понижены:
Т хелперы(CD4) 22 (вместо 44)
Т супрессоры/килеры (CD8) 17 (вместо 28)
Немного повышены: природные киллеры CD16, комплемент СD50
Глобулин А - нижняя граница, глобулин G - верхняя.
И нашли Эпштейна-барра 9.25 (вместо1.1)!!! И герпес 5.04 (вместо 1.1), до этого не находили в другом месте.
На вопрос, похоже ли на Шегрена - что вы выдумываете, и выписали иммуномодулятор (глутоксим), а мне его как-то страшно колоть, вдруг хуже будет...
И что теперь делать с этими вирусами? Их нужно как-то лечить? Запуталась еще больше, посоветуйте, пожалуйста.
Тут, наоборот, Т- лимфоциты понижены:
Т хелперы(CD4) 22 (вместо 44)
Т супрессоры/килеры (CD8) 17 (вместо 28)
Немного повышены: природные киллеры CD16, комплемент СD50
Глобулин А - нижняя граница, глобулин G - верхняя.
И нашли Эпштейна-барра 9.25 (вместо1.1)!!! И герпес 5.04 (вместо 1.1), до этого не находили в другом месте.
На вопрос, похоже ли на Шегрена - что вы выдумываете, и выписали иммуномодулятор (глутоксим), а мне его как-то страшно колоть, вдруг хуже будет...
И что теперь делать с этими вирусами? Их нужно как-то лечить? Запуталась еще больше, посоветуйте, пожалуйста.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!