-
- Реклама
Онемение, летучие боли в суставах, поиски диагноза
Модератор: Модераторы
Нет, не сдавал - сдавал лишь те анализы, которые назначил ревматолог.
Сейчас первым делом хочу сдать анализ на иммуноблот и сделать МРТ ПОП, а главное попасть на прием к еще одному ревматологу, проконсультироваться. Ну и теперь буду сдавать и эти анализы - успеть бы только, скоро уезжать по работе на 14 дней...
Сейчас первым делом хочу сдать анализ на иммуноблот и сделать МРТ ПОП, а главное попасть на прием к еще одному ревматологу, проконсультироваться. Ну и теперь буду сдавать и эти анализы - успеть бы только, скоро уезжать по работе на 14 дней...
Реклама
Прочитал про васкулиты - час от часу не легче...
evgeniy, хотела сказать, что если васкулит системный, то могут быть не только сосудистые проявления, но и боли в суставах.
Вы фильтруйте инфу

Правильно решили - дополнительно обследоваться

Я конечно не так давно на форуме как многие остальные, поэтому дают совет только из собственного опыта, но мне кажется, первое что нужно сделать при аутоиммуном заболевании, это исключить инфекции в организме! (половые и кишечные).
А мрт рентгены и тп. это все конечно идет уже комплексом для установления диагноза и зачастую как следствие заболевания
А мрт рентгены и тп. это все конечно идет уже комплексом для установления диагноза и зачастую как следствие заболевания
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.
Главное лекарство при любом заболевании - ежедневная порция здорового юмора!
Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)
Спасибо вам за советы и участие... тоже хочется добиться правильного диагноза - устал от этой неопределенности. Тем более что все это мое недомогание прогрессирует. Хотел узнать - при РА боли носят постоянный характер или приступообразный? Или это индивидуально? Завтра попытаюсь попасть к другому ревматологу - может что и прояснится с диагнозом.
ПрииРА боли летучие. То есть болит каждый раз в новом суставе. И не всегда каждый день. У меня в начале раз в 2 недели что-то болело. Я тогда про нпвс не знала. Через сутки боль сама проходила. Ну и скованность про РА есть по утрам.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Сколько людей, столько и вариантов боли. Все индивидуально, бывают летучие боли, а бывают изнурительные изо дня в день. Как "повезет". Труднее всего ночами и утром встать и пойти, когда не отпускает скованность. Потом расходишься, вроде и отпускает (и таблетки начинают действовать). После нагрузки опять болит.
Поэтому прислушивайтесь к себе, анализируйте боль, будьте готовы ответить врачу о степени боли, об ее локализации, дать этой боли характеристику - режущая, тянущая и пр. Именно к своей боли, а не к чужой, для того, чтобы помочь врачу разобраться в вашей проблеме
Поэтому прислушивайтесь к себе, анализируйте боль, будьте готовы ответить врачу о степени боли, об ее локализации, дать этой боли характеристику - режущая, тянущая и пр. Именно к своей боли, а не к чужой, для того, чтобы помочь врачу разобраться в вашей проблеме
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Сам я склоняюсь к тому (вернее даже уверен в этом)
что у меня РА - слишком много похожего на него - боли эти, усиливаются с каждым днем, РФ в 10 раз выше. Скованности нет - но тут пишут что она не у всех может быть, да и может позже появится. Очень беспокоит, что все начинается с крупных суставов - болят ведь плечевые, т/б , локтевой и коленные. Т.е. болят пока не совсем суставы, но чувствуется скоро заботятся они. Самое обидное, что общее самочувствие отличное, бодрость есть а двигаться уже становится труднее. Да и неопределенность эта - отсутствие адекватного диагноза и лечения... беспокойство за будущее - мне ведь семью надо кормить - а при моей работе с ее бешеным темпом и такой диагноз... Ну да ладно, лишь бы лечиться начать нормально...
Да я объяснял все врачу - все подробно рассказывал про боли свои. Ночь и утро для меня пока самое лучшее время - ночью я сплю и ничего не чувствую, а утром просыпаюсь без боли - лишь потом, когда встану и начну ходить появляется боль.
что у меня РА - слишком много похожего на него - боли эти, усиливаются с каждым днем, РФ в 10 раз выше. Скованности нет - но тут пишут что она не у всех может быть, да и может позже появится. Очень беспокоит, что все начинается с крупных суставов - болят ведь плечевые, т/б , локтевой и коленные. Т.е. болят пока не совсем суставы, но чувствуется скоро заботятся они. Самое обидное, что общее самочувствие отличное, бодрость есть а двигаться уже становится труднее. Да и неопределенность эта - отсутствие адекватного диагноза и лечения... беспокойство за будущее - мне ведь семью надо кормить - а при моей работе с ее бешеным темпом и такой диагноз... Ну да ладно, лишь бы лечиться начать нормально...
Да я объяснял все врачу - все подробно рассказывал про боли свои. Ночь и утро для меня пока самое лучшее время - ночью я сплю и ничего не чувствую, а утром просыпаюсь без боли - лишь потом, когда встану и начну ходить появляется боль.
Боли не совсем похожие на РА. При нём скованность с утра - это почти главный критерий, у вас её нет...Дождитесь анализов, возможно что-то проясниться.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Тофи, у меня один в один все, скованности нет, ночью сплю и болеть начинае когда двигаюсь. РФ тоже высокий был, вот такая нетипичность и смущает моего врача, однако сульфасалазин помогает. Так что и так бывает)
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
тофи писал(а):Боли не совсем похожие на РА.
Соглашусь с Тофи,что на РА не похоже.С таким высоким РФ,должна быть скованность.Чутье мое подсказывает больше похоже на артроз.
evgeniy,удачи Вам поход к ревматологу!@@@@@
К какому ревматологу идете?
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!