-
- Реклама
Миалгии, фасцикуляции неуточненного генеза
Модератор: Модераторы
Выскажете свое мнение пожалуйста.
Tanusha писал(а):Марфушка, насколько я понимаю, при патологии соединительной ткани могут зажиматься нервы могут разрушаться мышечные волокна, все это приводит к нарушению проводимости нервных импульсов, отсюда любые двигательные, чувствительные нарушения.
Танюш, это ты пишешь, про трындецные случаи, когда суставы уже развалились и уже "поздно пить боржоми". На форуме таких случаев нет, чтоб прям все нервы зажимались от разрушения суставов. Мое мнение знаешь- у тебя проблема в мозгах, отсюда- спазм горла. И покуда тебе это не надоест, так и будешь толочь воду в ступе.
Опять я здесь. Тема суставов все-таки не отпускает.
Вся такая воздушная к поцелуям зовущая.

Реклама
Сходила к неврологу. Разревелась там у нее. Стучала, вертела, проверяла силу рук. В общем сказала, нет у меня ***. Назначила глицин, вагостабил, магне В6. ЭМГ пока не надо делать. Но разве меня это успокоило(( Всю ночь сны снились и бабушка покойная снилась. Зачем я залезла на тот форум аааа!!!
- Марфушка2014
- Pro
-
- Награды: 1
-
Спасибо что успокаиваете.
рентген два года не делала.
Ну да вроде как и не трындец совсем еще. Истерики у врача не устраиваю. Тихонечко хожу за стенку держусь и это не преувеличение. Печалит что добавили новый диагноз серонегативный спондилоартрит . И радует что к диагнозу РА прибавили знак вопроса . Мой ревматолог спокойная такая. Внушает надежду в излечение.

Ну да вроде как и не трындец совсем еще. Истерики у врача не устраиваю. Тихонечко хожу за стенку держусь и это не преувеличение. Печалит что добавили новый диагноз серонегативный спондилоартрит . И радует что к диагнозу РА прибавили знак вопроса . Мой ревматолог спокойная такая. Внушает надежду в излечение.
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.
Disha писал(а):Сходила к неврологу... сказала, нет у меня ***. Но разве меня это успокоило(( Всю ночь сны снились и бабушка покойная снилась. Зачем я залезла на тот форум аааа!!!
А где бы ты ещё так "плакалась" в течении почти 2 лет, попробуй просто людям объясни своё состояние...Глянула твою тему на архивном форуме, там в конце темы, как раз "психи" стали собираться (постфактум назад - смешно, что периодически на форуме это повторяется)
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Девочки, вам наверное проще доводить себя до невроза, чем прислушаться к совету успокоиться и не накручивать себя.
Disha, судя по вашему описанию врач вас посмотрела внимательно и значит не увидела никакой серьезной неврологической симптоматики, раз назначила только успокаивающие и поддерживающие препараты и не предложила никакого обследования. Постарайтесь не прислушиваться к слабости в руках и возможно через какое-то время вы себя поймаете на мысли «а с руками-то у меня все нормально». Если, все же будет сохраняться ощущение слабости и дрожи в руках, а также для собственного самоуспокоения, в первую очередь нужно сделать МРТ головного мозга, а не ЭМГ. При СКВ тоже может поражаться ЦНС, на МРТ будут очаги, тогда наверное потребуется более активная терапия СКВ. Но еще раз повторю, поражение ЦНС невролог увидел бы при осмотре (рефлексы, тремор, парезы, патологические знаки). А примерять на себя все страшные болячки, обсуждаемые на форуме, дело неблагодарное.
Tanusha, у больных БАС проблемы с горлом в первую очередь проявляются гнусавым голосом.
Disha, судя по вашему описанию врач вас посмотрела внимательно и значит не увидела никакой серьезной неврологической симптоматики, раз назначила только успокаивающие и поддерживающие препараты и не предложила никакого обследования. Постарайтесь не прислушиваться к слабости в руках и возможно через какое-то время вы себя поймаете на мысли «а с руками-то у меня все нормально». Если, все же будет сохраняться ощущение слабости и дрожи в руках, а также для собственного самоуспокоения, в первую очередь нужно сделать МРТ головного мозга, а не ЭМГ. При СКВ тоже может поражаться ЦНС, на МРТ будут очаги, тогда наверное потребуется более активная терапия СКВ. Но еще раз повторю, поражение ЦНС невролог увидел бы при осмотре (рефлексы, тремор, парезы, патологические знаки). А примерять на себя все страшные болячки, обсуждаемые на форуме, дело неблагодарное.
Tanusha, у больных БАС проблемы с горлом в первую очередь проявляются гнусавым голосом.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.
HELEN писал(а):Tanusha, у больных БАС проблемы с горлом в первую очередь проявляются гнусавым голосом.
Ценная однако заметка для местных!!!! Предполагаю, что сразу после прочтения резко появиться гнусавый голос у особо впечатлительных участников дискуссии.

Вот на "псих форуме" мне очень нравится тема " Какую болезнь вы придумали себе сегодня?".
Опять я здесь. Тема суставов все-таки не отпускает.
Все думала, как бы развеяться, рвануть что-ли куда подальше? Лучше уйду-ка я от своих ревматологов к неврологам, чем не смена обстановки
Тремор, легкая гнусавость и онемение конечностей по ночам имеются.

HELEN писал(а):Если, все же будет сохраняться ощущение слабости и дрожи в руках, а также для собственного самоуспокоения, в первую очередь нужно сделать МРТ головного мозга, а не ЭМГ. При СКВ тоже может поражаться ЦНС, на МРТ будут очаги, тогда наверное потребуется более активная терапия СКВ. Но еще раз повторю, поражение ЦНС невролог увидел бы при осмотре (рефлексы, тремор, парезы, патологические знаки).
Спасибо за поддержку, Helen! Тремор пальцев рук невролог отметила. Мрт головы делала в январе, признаки дисциркуляторной энцефалопатии. Насчет голоса тоже хожу весь день прислушиваюсь, загрузилась капец. Ужас, у меня нервы не выдежат...
Да... Inna оказалась права. Что можно сказать - это уже не невроз, это психоз...
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Девочки! Зачем вы ищете гнусавость, слабость? У вас какие диагнозы? Где вы про БАС начитались? С чего вообще такие идеи?
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!