• Реклама

Артралгии...

Модератор: Модераторы

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Артралгии...

Сообщение Дрофа » 26 июн 2019 09:34

Простите, но это уже проблемы с головой, конкретные, и если этим не заниматься, может выскочить любая аутоиммунка, вплоть до онкологии... Это ж надо так себя не любить, что планомерно загонять в болезнь.
Если вы в Москве, обратитесь к Юлии Качур https://www.yuliakachur.com, есть немного роликов с ней, думаю, это будет полезно. Она молода, думаю, ее видение будет вам ближе.

По поводу сосудов - при похудании они становятся ближе к коже, и поэтому более видны, из собственного опыта
Всё пройдет... И это тоже пройдет

Реклама

Pro
За помощь и отзывчивость (1)

Артралгии...

Сообщение HELEN » 26 июн 2019 12:46

Дрофа, согласна с тобой на 100%.
Диана, я сейчас растопырила свои пальцы и тоже увидела на них сосуды, просто до этого даже не приходило в голову их рассматривать. Мои руки не истощенные и все равно видно, а на худеньких все сильнее проступает, так у всех.
То, что ты пишешь, где то кольнуло, где то стрельнуло, где то кратковременно погорячело, и это не дает тебе нормально жить, все тянет на визит к психиатру. Не обижайся, ты сама себя туда тянешь. Это не те симптомы, которые говорят за аутоиммунку, но ты по моему об этом не хочешь никого слышать.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.

Pro

Артралгии...

Сообщение DD95 » 26 июн 2019 13:05

HELEN писал(а):Дрофа, согласна с тобой на 100%.
Диана, я сейчас растопырила свои пальцы и тоже увидела на них сосуды, просто до этого даже не приходило в голову их рассматривать. Мои руки не истощенные и все равно видно, а на худеньких все сильнее проступает, так у всех.
То, что ты пишешь, где то кольнуло, где то стрельнуло, где то кратковременно погорячело, и это не дает тебе нормально жить, все тянет на визит к психиатру. Не обижайся, ты сама себя туда тянешь. Это не те симптомы, которые говорят за аутоиммунку, но ты по моему об этом не хочешь никого слышать.

Я была у психиатра в конце мая, все ему рассказала, на что он сказал ФИО иммунолога в НИИ Габричевского и что если что ещё даст номер ревматолога в НИИ Ревматологии... Отклонений психиатр у меня не увидел, сказал лишь пить валериану и пустырник.
Не где-то, а именно в сочленениях костей + ещё в различных местах на конечностях. Да, за аутоиммунку не говорит, но за начало аутоиммунки может:( у всех же по-разному начинается

Pro

Артралгии...

Сообщение sahar » 26 июн 2019 13:17

я как заболел плявислось усиление сосудистого рисунка на руках. это первое на что обартил внимание. в прохладное время особенно заметно. сейчас вроде лучще стало.
В любом случае можно поддержать сосуды. смарт омега, детралекс. курсом на 2 недели и посмотреть.
Варикоза нет на ногах? в семье есть случаи варикоза? пардон, может геморрой. то же проявления венозных проблем.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro
Активный участник форума (1)

Артралгии...

Сообщение ifka » 26 июн 2019 13:23

Организм - саморегулируемая система. Ничего в ней поддерживать не нужно. Тем более в 20 лет. Если есть заболевание - лечить, а поддерживать - глупость абсолютная.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Pro

Артралгии...

Сообщение DD95 » 26 июн 2019 13:30

Захар, есть сосудистые звездочки на ногах...

Pro

Артралгии...

Сообщение sahar » 26 июн 2019 13:41

ну лечить. что к словам придераться? в большинстве случаев это наследственные причины. мать моя говорит варикоз начался в 30 лет.
У моей жены то же на ногах звездочки и давно, геморрой бывает. правда после рождения второго ребенка, но то же в 28 лет, может раньше началось.

В медицинской терминологии сосудистые звездочки называют телеангиэктазии (иногда — телеангиоэктазии). Они возникают, когда мелкие сосуды расширяются, наполняются кровью и из-за этого становятся видны под поверхностью кожи. Телеангиэктазии могут появляться на разных частях тела: на лице, на руках, но чаще всего встречаются на ногах. И хотя причины их возникновения могут быть различными, принципы лечения являются общими. Стойкое расширение мелких поверхностных сосудов могут вызвать разные факторы — от гормональных изменений или нарушения микроциркуляции до наследственных причин. На ногах сосудистые звездочки чаще всего появляются при хронической венозной недостаточности или при варикозе.
Оригинал статьи: https://www.kp.ru/guide/sosudistye-zvezdochki.html
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Артралгии...

Сообщение Mirabel » 26 июн 2019 13:44

Сахар, простите, но Вы льете воду на мельницу. В смысле загоняете еще больше и так загнанного ребенка. Диана, Вам написали выше: Вы сами себе заработаете "цацку". По-моему, препарат, который Вы пьете, не помогает. Надо менять на что-то посерьёзнее
Пы. Сы. Пардоньте, просмотрела про антидепрессант. Пейте его, слушайте маму
Синдром Шегрена. Симптоматическое лечение

Pro

Артралгии...

Сообщение Ленуля » 26 июн 2019 13:54

Сахар, у худущей девочки видны венки!! Что тут такого.. странно, если б было не видно.
Диана, нужен рациональный подход -беспокоят звездочки -идем к флебологу, делаем узи вен. Чисто-забываем о них. Панике нет места!!! Есть подозрение-устраняем, сомнениями и прогнозами не мучаемся.

Потом берем папку исследований за год, два и идем не психиатру, а к психотерапевту. А то придется к психиатру идти.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа

Pro

Артралгии...

Сообщение sahar » 26 июн 2019 14:02

ну так я же не вижу остального. нужно целиком сфоткаться. можно в купальнике :)
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!