-
- Реклама
На какое заболевание похоже?
Модератор: Модераторы
Anatoliy_skh писал(а):если б кальций не усваивался, то наверное бы, наоборот, он бы был снижен в крови? Не?
Нет. При не усвоении он связывается с жирами и уходит в унитаз.
А так как он необходим в переработанном виде, то забирается из хранилища (кости).
Сам по себе Д не повышает кальций.
Повышение идет при употреблении сверхвысоких доз длительное время (сверхнасыщение) и не соблюдении диеты.
А у Вас нормальная доза. Не нужно ее бояться.
Д должен улучшить фосфорно-кальциевый обмен.
Судорог не бывает? Возможен недостаток магния.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Реклама
- Anatoliy_skh
- Pro
-
Ирина, спасибо!
Регуляторы кальция-фосфора в норме, за исключением витамина D.
Значит щитовидка не причем?! Я правильно понимаю?!
Ирина, т.е. при нормализации витамина D, кальций и фосфор должны прийти в норму? Витамин D он же тоже регулятор фосфора и кальция?
Только я везде читаю, что при дефиците витамина D снижается кальций, а у меня повышен! Или бывает, что и повышен при дефиците витамина D?!
Врач ещё направил на денситометрию, посмотрим плотность костей.
Вроде толковый врач терапевт-ревматолог попалась, Славина И.Б., принимает в Онклиник. Даже пригласила заодно дерматолога, та своих проблем не увидела по пятнам, говорит, что-то сосудистое или печёночное...
Артрита, в т ч реактивного, не видит, как и остальные врачи ревматологи,но на всякий случай направила сдать на уреплазму и хламидии... СОЭ 2, какой артрит, говорит!
Регуляторы кальция-фосфора в норме, за исключением витамина D.
Значит щитовидка не причем?! Я правильно понимаю?!
Ирина, т.е. при нормализации витамина D, кальций и фосфор должны прийти в норму? Витамин D он же тоже регулятор фосфора и кальция?
Только я везде читаю, что при дефиците витамина D снижается кальций, а у меня повышен! Или бывает, что и повышен при дефиците витамина D?!
Врач ещё направил на денситометрию, посмотрим плотность костей.
Вроде толковый врач терапевт-ревматолог попалась, Славина И.Б., принимает в Онклиник. Даже пригласила заодно дерматолога, та своих проблем не увидела по пятнам, говорит, что-то сосудистое или печёночное...
Артрита, в т ч реактивного, не видит, как и остальные врачи ревматологи,но на всякий случай направила сдать на уреплазму и хламидии... СОЭ 2, какой артрит, говорит!
Моя история: https://revmatikov.net/viewtopic.php?f=71&t=3132
Блуждающие боли по телу.
АНА, АНФ, АНЦА, АЦЦП, РФ, ENA, HLA B27 - отрицательно.
Иммуноглобулины (А, М, G), комплементы С3 и С4 - в норме.
ОАК - без патологий.
Май 2019 - выявлен хеликобактер и лямблии (?).
Пролечены курсом антибиотиков.
Выявлен выраженный дефицит витамина D (9).
Блуждающие боли по телу.
ОАК - без патологий.
Анатолий вы писали по моему про жжения,как вы их ощущаете и есть ли у вас подергивания в мышцах и мышечная слабость
- Anatoliy_skh
- Pro
-
Ирина, я правильно понимаю, что основная задача витаминов группы D — это фосфорно-кальциевый обмен. Даже если кальций поступает в организм в достаточном количестве, он всё равно не сможет усвоиться организмом при нехватке витамина D? Тогда кальций вымывается из костей, зубов и отсюда его повышение в крови?
По идеи, когда витамина D будет достаточно в организме, то кальций и фосфор должны будут придти в норму? А за ним и мои симптомы?! Было б хорошо, конечно!
То ли жжения в костях, то ли в мышцах, не знаю. Просто, чувствую, как жжёт что-то изнутри...
Мышечной слабости нет, подёргиваний тоже....
Прочитал, что при дефиците витамина D в организме нарушается всасывание кальция, фосфора и магния из пищи. А поскольку кальций нам все-таки нужен, то он вымывается из костей и зубов?
На магний тоже анализ сдам, скорее всего, тоже будут отклонения из-за дефицита витамина D.
Если это так, при отсутствии других выявленных причин, а обследовался я уже немало, буду наращивать накопление витамина D, следить за состоянием и своими анализами...
По идеи, когда витамина D будет достаточно в организме, то кальций и фосфор должны будут придти в норму? А за ним и мои симптомы?! Было б хорошо, конечно!
пихта66 писал(а):Анатолий вы писали по моему про жжения,как вы их ощущаете и есть ли у вас подергивания в мышцах и мышечная слабость
То ли жжения в костях, то ли в мышцах, не знаю. Просто, чувствую, как жжёт что-то изнутри...
Мышечной слабости нет, подёргиваний тоже....
Прочитал, что при дефиците витамина D в организме нарушается всасывание кальция, фосфора и магния из пищи. А поскольку кальций нам все-таки нужен, то он вымывается из костей и зубов?
На магний тоже анализ сдам, скорее всего, тоже будут отклонения из-за дефицита витамина D.
Если это так, при отсутствии других выявленных причин, а обследовался я уже немало, буду наращивать накопление витамина D, следить за состоянием и своими анализами...
Блуждающие боли по телу.
ОАК - без патологий.
Блуждающие боли по телу.
ОАК - без патологий.
На какринологуое заболевание похоже?
Анатолий вам надо к думающему эндокринологу или нефрологу.И что бы узнать есть ли потеря кальция ,сдать суточную мочу на кальций ,при повышенном общем кальции ,нормальном паратгормоне и с этими анализами уже плясать.У меня хбп, периодически идет потеря кальция с мочей, повышается паратгормон. Кстати нефролог при дефиците витамина д назначал альфакальцидол
- Anatoliy_skh
- Pro
-
Да, мочу на кальций и фосфор сдам тоже..
Витамин D и его активные метаболиты являются компонентами гормональной системы, регулирующей фосфорно-кальциевый обмен, и участвуют, с одной стороны, в минерализации костной ткани, с другой – в поддержании гомеостаза кальция. Биологическое действие активных метаболитов витамина D заключается, главным образом, в стимуляции кишечной абсорбции кальция и фосфора, активации обмена и усилении экскреции кальция с мочой. При дефиците витамина D уровень кальция компенсируется за счет его мобилизации из костной ткани, что может привести к остеомаляции, рахиту у детей и остеопорозу у взрослых.
Литература:
Кишкун А. А. Руководство по лабораторным методам диагностики / А. А. Кишкун. – М.: ГЭОТАР-Медиа, 2007. – 822 с.
Энциклопедия клинических лабораторных тестов / перевод с англ. под ред. В. В. Меньшикова; М.: Издательство "Лабинформ", 1997. – 960 с.
Климова Ж.А., Зафт А.А., Зафт В.Б. Современная лабораторная диагностика остеопороза / Международный эндокринологический журнал. – №7. 2014. – С. 75-84.
Короче последний раз сдал АНА, АНФ, если норм, то прекращаю все исследования, пью витамин D, успокоительные, через некоторое время контроль витамина D, кальция, фосфора, АЛТ....
Последний ОАК реально прям идеальный!!!
Витамин D и его активные метаболиты являются компонентами гормональной системы, регулирующей фосфорно-кальциевый обмен, и участвуют, с одной стороны, в минерализации костной ткани, с другой – в поддержании гомеостаза кальция. Биологическое действие активных метаболитов витамина D заключается, главным образом, в стимуляции кишечной абсорбции кальция и фосфора, активации обмена и усилении экскреции кальция с мочой. При дефиците витамина D уровень кальция компенсируется за счет его мобилизации из костной ткани, что может привести к остеомаляции, рахиту у детей и остеопорозу у взрослых.
Литература:
Кишкун А. А. Руководство по лабораторным методам диагностики / А. А. Кишкун. – М.: ГЭОТАР-Медиа, 2007. – 822 с.
Энциклопедия клинических лабораторных тестов / перевод с англ. под ред. В. В. Меньшикова; М.: Издательство "Лабинформ", 1997. – 960 с.
Климова Ж.А., Зафт А.А., Зафт В.Б. Современная лабораторная диагностика остеопороза / Международный эндокринологический журнал. – №7. 2014. – С. 75-84.
Короче последний раз сдал АНА, АНФ, если норм, то прекращаю все исследования, пью витамин D, успокоительные, через некоторое время контроль витамина D, кальция, фосфора, АЛТ....
Последний ОАК реально прям идеальный!!!
Блуждающие боли по телу.
ОАК - без патологий.
Блуждающие боли по телу.
ОАК - без патологий.
Анатолий, да. Такая информация везде.
Но вводят в ступор показатели анализов. Они как-то не сопоставимы.
При дефиците Д, как правило, в крови кальций и фосфор понижены.
Можно было бы грешить на работу паращитовидных желез. Но эндокринолог сказал, что все нормально.
Комбинация: дефицит Д, гиперкальциемия (титр выше 2,6) и повышенный фосфор встречаются при остеомаляции.
При ней идет размягчение кости из-за вывода кальция и фосфора. Не знаю, будет ли это видно на денситометрии.
Повышенная проницаемость стенок кишечника?...
Не знаю.
Грамотного врача бы.
К нефрологу заглянуть было бы не лишним. Но анализы в норме. УЗИ тоже
Погрешности в питании?... Молока много пьете? Антациды для желудка принимаете?
Глянула анализ - во всех анализах базофилы на нуле...
Причинами могут быть:
- острое инфекционное заболевание (исключено)
- истощение организма
- стресс и перегрузки (вероятно)
- увеличение физнагрузок
- гипертиреоз (без комментариев)
- прием гормонов (исключено)
- Кушинг (исключено)
- воспаление легких (исключено)
- предел нормы (вполне возможно, можно глянуть анализы за предыдущие годы).
Источник: здесь.
Но вводят в ступор показатели анализов. Они как-то не сопоставимы.
При дефиците Д, как правило, в крови кальций и фосфор понижены.
Можно было бы грешить на работу паращитовидных желез. Но эндокринолог сказал, что все нормально.
Комбинация: дефицит Д, гиперкальциемия (титр выше 2,6) и повышенный фосфор встречаются при остеомаляции.
При ней идет размягчение кости из-за вывода кальция и фосфора. Не знаю, будет ли это видно на денситометрии.
Повышенная проницаемость стенок кишечника?...
Не знаю.
Грамотного врача бы.
К нефрологу заглянуть было бы не лишним. Но анализы в норме. УЗИ тоже

Погрешности в питании?... Молока много пьете? Антациды для желудка принимаете?
Глянула анализ - во всех анализах базофилы на нуле...
Причинами могут быть:
- острое инфекционное заболевание (исключено)
- истощение организма
- стресс и перегрузки (вероятно)
- увеличение физнагрузок
- гипертиреоз (без комментариев)
- прием гормонов (исключено)
- Кушинг (исключено)
- воспаление легких (исключено)
- предел нормы (вполне возможно, можно глянуть анализы за предыдущие годы).
Источник: здесь.
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
- Anatoliy_skh
- Pro
-
Да, базофилы - это вариант нормы у меня. Да, и лаборатория говорит, что норма 0-1!
Ирина, при остеомаляции был бы повышен остеокальцин....
Да, надо нормализовать работу кишечника ещё. Мне кажется по этой причине еще отклонения. Так как реально картина не типичная с другими маркерами в этой части...
Пью витамин D, успокаиваюсь, постараюсь нормализовать работу кишечника, да пересдам анализ!
Одновременно буду искать грамотных врачей.
Будут новости - напишу! Всем спасибо!
Ирина, при остеомаляции был бы повышен остеокальцин....
Да, надо нормализовать работу кишечника ещё. Мне кажется по этой причине еще отклонения. Так как реально картина не типичная с другими маркерами в этой части...
Пью витамин D, успокаиваюсь, постараюсь нормализовать работу кишечника, да пересдам анализ!
Одновременно буду искать грамотных врачей.
Будут новости - напишу! Всем спасибо!
Блуждающие боли по телу.
ОАК - без патологий.
Блуждающие боли по телу.
ОАК - без патологий.
- Anatoliy_skh
- Pro
-
В дополнении к РПГА. Отрицательные анализы на иерсиониз.
Предсказуемо отрицательные АНА (повторно спустя 2 месяца, в другой лаборатории).
Из симптомов на сегодня:
Блуждающие жжения в пояснице, ногах, руках, локтях, коленях, тазобедренных + хруст. Красные глаза, но уже меньше, по крайней мере ничем не капаю, плюс около месяца нет периодического затуманивания, жжения.
Вчера, например, абсолютно чувствовал себя здоровым человеком, ничего не жгло, а сегодня утром по всему телу прям.
Завтра сдам кровь на паразитов (скрининг - лямблиоз, описторхоз, эхинококкоз, токсокароз, трихинеллёз, аскаридоз), а то со стулом беда + при проведении УЗИ органов брюшной полости врач обратила внимание, что кишечник раздражён, спросила, не было ли отравлений накануне исследования.
Общий анализ кала также не помешает, тем более никогда в жизни его не сдавал (может, только в детстве).
+ повышено АЛТ при отличных других показателях (билирубины, УЗИ).
Предсказуемо отрицательные АНА (повторно спустя 2 месяца, в другой лаборатории).
Из симптомов на сегодня:
Блуждающие жжения в пояснице, ногах, руках, локтях, коленях, тазобедренных + хруст. Красные глаза, но уже меньше, по крайней мере ничем не капаю, плюс около месяца нет периодического затуманивания, жжения.
Вчера, например, абсолютно чувствовал себя здоровым человеком, ничего не жгло, а сегодня утром по всему телу прям.
Завтра сдам кровь на паразитов (скрининг - лямблиоз, описторхоз, эхинококкоз, токсокароз, трихинеллёз, аскаридоз), а то со стулом беда + при проведении УЗИ органов брюшной полости врач обратила внимание, что кишечник раздражён, спросила, не было ли отравлений накануне исследования.
Общий анализ кала также не помешает, тем более никогда в жизни его не сдавал (может, только в детстве).
+ повышено АЛТ при отличных других показателях (билирубины, УЗИ).
Блуждающие боли по телу.
ОАК - без патологий.
Блуждающие боли по телу.
ОАК - без патологий.
Anatoliy_skh писал(а):со стулом беда + при проведении УЗИ органов брюшной полости врач обратила внимание, что кишечник раздражён
При паразитах были бы повышены эозинофилы.
Можно попробовать поискать лямблии. Не знаю, возможно ли их обнаружить. В кале обнаружение цист маловероятно.
Болезнь Крона исключена?
Скорее всего кальций и фосфор повышен в крови из-за повышенной кишечной проницаемости.
Или они были бы понижены?...

О роли кальция в кишечнике: Патологические процессы при синдроме повышенной кишечной проницаемости.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!