• Реклама

Опять все непонятно, помогите, пожалуйста: РА или СКВ?

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Верю в чудеса » 06 июн 2015 14:46

Irisa, так в том и дело, что у меня ничего не высеялось, кроме стафилоккоков, на которые никто и внимания не обратил.
Неовир назначила тогда терапевт методом пальцем в небо, что называется, и мне реально стало хорошо на 5 дней, что его получала. Через время опять ставила, и тоже в эти дни было хорошо. В этот раз разницу не увидела.
Причем, интересно, что тогда осенью до неовира за пару недель мне капали преднизолон, лучше не было, скорее хуже, в плане общего состоянии и температура держалась так же.

Правильно, конечно же, как вы говорите сдать нормально еще раз инфекции и уже назначать что-то.
Спасибо)

Утром выпила найз, полет был не такой убийственный как предыдущие дни.
А может потому что из дома на жарюку и солнце не выходила...
Тегидиагноз, РА, СКВ

Реклама

Pro

Сообщение irisa » 06 июн 2015 14:59

Верю в чудеса писал(а):Irisa, так в том и дело, что у меня ничего не высеялось, кроме стафилоккоков, на которые никто и внимания не обратил.

Может была не высокая концентрация, активно лечат 10в5, 10в4 тоже повод для лечения. И мочу на стерильность тоже сдайте. Желаю установить причину и устранить :roza:
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Pro

Сообщение Верю в чудеса » 06 июн 2015 17:46

Irisa, да как раз в посеве мочи и нашли его в 10 в 4.
А до того стрептокки находили. Короче, я куда ни плюнь - здоровая)))
Спасибо большое! :)

Pro

Сообщение Disha » 08 июн 2015 07:59

Верю в чудеса писал(а):
Как ваше самочувствие, расскажите пожалуйста?
Как мама?

Здравствуйте. Бегаю по врачам. Не одно, так другое вылезет. Сейчас мне нужно к эпилептологу, маммологу (на узи диффузно-очаговые изменения, очень страшно мне), гастроэнтерологу, к кардиологу еще. Был пролапс МК 1 ст, сейчас пишут 2 ст.Так и хожу. На работу никак не могу выйти.
Мама норм. Спасибо.

Пользователь

Сообщение Константа » 25 июн 2015 12:56

Верю в чудеса, как у вас дела? что-нибудь стало яснее? как самочувствие?

у меня симптомы практически один в один на ваши похожи. и даже щеки тоже стали розовыми, и нос.
стафилококк у меня, кстати , год назад высеяли 10*8 степени, стоматиты частые бывали и сейчас иногда случаются. я его лечила, но по-моему не вылечила.

и уменя еще гипотиреоз (аутоиммунный тиреоидит с 2013 года, пью лтероксин 50 мг). тут на форму читала про связь скв и ее симптомов и гипотиреоза, только так и не поняла что первично: скв сначала, или щитовидка сначала.

периодически пью найз. ревматолог посоветовала еще таблетки артрофоон, якобы не садят желудок, пока жду результатов анализов.

Pro
Награды: 3
Модный эксперт форума (1) За благотворительность (1)
За креатив (1)

Сообщение Татьяна » 25 июн 2015 13:16

Константа, ну у Вас как то первопричина гипотиреоз, да и симптомы то от него.
а так да, часто путают, похоже частично
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)

Pro

Сообщение Верю в чудеса » 25 июн 2015 13:29

Константа, да я тоже читаю вашу тему и вижу, как похожи случаи, но не пишу ничего.
Сама не знаю, что вам посоветовать, а нагнетать мрачности вам не хочется, поэтому остается только от всей души сочувствовать.

Самочувствие у меня откровенно нехорошее. И прогнозы по поводу собственной дальнейшей судьбины тоже.
Сижу на антидепрессантах, температура долбит, лицо к вечеру розовеет (опять показывала ревматологам и опять сказали ТОЧНО не бабочка) и иногда сильно пощипывает, как аллергия или раздражение. Не чешется.
Стоматит не уходит. Пройдет, опять что-то вылезет. Показывала ревматогам, говорят не волчаночный. Ну-ну.
Суставы ноют уже очень редко и совсем несильно. Скованности как не было так и нет, припухлостей, покраснений тоже.
Мне кажется, что я так и загнусь без адекватной помощи.
Не верю уже никому. Пришла с недели две назад в ревматологию, они мне предложили попить вобэнзим. Гормоны сказали не выпишут, потому что потом сама же буду первая судиться с ними за неправильное назначение, если окажется что-то другое. Я прям села там на лестнице и ревееела белугой долго. Пошел второй год моего кошмара.
Нашла терапевта, очень опытная и сильная по отзывам знакомых, причем совершенно не знающих друг друга, чуть ли не со смертного одра людей поднимала.
Говорит, что уверена, что не волчанка. Мол, ни клиники нет, ни анализов. Лечит от чего-то, капаюсь каждое утро. Эутирокс назначила от щитовидки, хотя анализы и узи в норме. Спирт зачем-то внутривенно капает. Прокапала какой-то препарат российский новый "от всего помогающий", сосудистые препараты, от печени. Я честно хожу, потому что мне так морально спокойнее, что я не сижу сложа руки и что-то делаю.
Результат пока абсолютно нулевой.

Вот так :).

Pro

Сообщение irisa » 25 июн 2015 14:08

стафилококк у меня, кстати , год назад высеяли 10*8 степени, стоматиты частые бывали и сейчас иногда случаются. я его лечила, но по-моему не вылечила.

Концентрация высокая, если не долечили - очень плохо, наоборот дали "путевку в жизнь". Я бы проверилась, если обнаружатся, то нормальное (в т.ч. длительное) лечение и постоянные профилактические меры.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Пользователь

Сообщение Константа » 25 июн 2015 15:07

Верю в чудеса, вот про лицо тоже абсолютно точно также! пощипывает, иногда как жжение как при аллергии, и розовое:( сейчас смотрю на фотки еще 2-месячной давности, где лицо нормального цвета, и грущу. покажу свое лицо еще раз ревматологу на повторном приеме, когда пойду с анализами.

скованностей, припухлостей, тоже как таковых тьфу тьфу тьфу не было (по крайней мере, на сегодняшний день). у меня правда только один сустав красный с самого начала, но я бы не сказала, что он только и болит. писала,что боли летучие: т.е. например, сейчас ноет косточка мизинца правой руки, через 10 минут проходит, начинает побаливать большой палец левой руки ит.д.), поднывают стопы, коленки иногда, запястья.
температура скорее всего тоже есть, тк недомогание и морозит, но я ее не меряю.
еще у меня руки неметь стали и покалывать иногда, и холодные очень-очень - хотя холодные они у меня в принципе всю жизнь.
Верю в чудеса, молодец, что продолжаете лечиться и с разных сторон подходить к лечению. я очень-очень верю и хочу, чтобы вам хоть что-то помогло, и все-таки ваши-наши подозрения не оправдаются

Татьяна, я кстати врачу говорила, что у меня гипотиреоз, но она как-то не обратила на это внимания, т.е. не высказала мнения, что это может быть от щитовидки. а при гипотиреозе могут быть похожие симптомы? Верю в чудеса, вам опять же назначили гормоны щитовидные - эутирокс, т.е. видимо, как-то все это взаимосвязано?
только вот я принимаю тироксин на постоянной основе 50 мг каждый день,а симптомы все-равно есть, значит, не от щитовидки?

Pro
Награды: 3
Модный эксперт форума (1) За благотворительность (1)
За креатив (1)

Сообщение Татьяна » 25 июн 2015 16:10

Константа, вот почитайте симптомы http://www.aif.ru/health/life/1445670 и http://www.zdorovieinfo.ru/bolezni/gipertireoz/
у подруг схоже с вашими симптомами.
я бы упор на эндокринолога делала, проверяла бы там, лечение подобрать также важно.
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!