-
- Реклама
Помогите понять,что со мной творится?
Модератор: Модераторы
Раз пошла такая тема за психическое состояние,тоже поделюсь.
Хожу к психиатру уже 3-ий год.Пошла,потому что один кадр по рентгену сказал за метастазы в кости.Потом было КТ,где еще один кадр написал рак мочевого пузыря.А потом 5 месяцев онкоцентра.В итоге ничего не подтвердилось.Был сильный стресс,конфликты дома и на работе.
В итоге все оказалось кокартрозом в костях,а врачебная ошибка сделала свое дело.
Была депрессия.Принимала АД и транки,которые мне не подошли.В итоге теперь на нейролептике с минимальной дозировкой.
Долго сопротивлялась походу к психиатру.Но теперь нисколько не жалею.Удалось наладить отношения дома и на работе.
Потом начались дальше проблемы со здоровьем и понятно,на фоне чего.
Мой психиатр уже давно говорит,что можно не посещать его ,у тебя все хорошо.И уже не тревожного,ни психического р-ва нет.
Но многие врачи(некоторые ревматологи,терапевты)по моим жалобам,считают,что я ку-ку.Конечно,не все идеально теперь,но в психи записывать себя тоже нельзя.
Так что психическое нестабильное состояние запускает патологические процессы в нашем организме.И не знаешь,где стукнет.
Нам кажется,что мы все контролируем,ан-нет.
Хожу к психиатру уже 3-ий год.Пошла,потому что один кадр по рентгену сказал за метастазы в кости.Потом было КТ,где еще один кадр написал рак мочевого пузыря.А потом 5 месяцев онкоцентра.В итоге ничего не подтвердилось.Был сильный стресс,конфликты дома и на работе.
В итоге все оказалось кокартрозом в костях,а врачебная ошибка сделала свое дело.
Была депрессия.Принимала АД и транки,которые мне не подошли.В итоге теперь на нейролептике с минимальной дозировкой.
Долго сопротивлялась походу к психиатру.Но теперь нисколько не жалею.Удалось наладить отношения дома и на работе.
Потом начались дальше проблемы со здоровьем и понятно,на фоне чего.
Мой психиатр уже давно говорит,что можно не посещать его ,у тебя все хорошо.И уже не тревожного,ни психического р-ва нет.
Но многие врачи(некоторые ревматологи,терапевты)по моим жалобам,считают,что я ку-ку.Конечно,не все идеально теперь,но в психи записывать себя тоже нельзя.
Так что психическое нестабильное состояние запускает патологические процессы в нашем организме.И не знаешь,где стукнет.
Нам кажется,что мы все контролируем,ан-нет.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
История конечно веселая с КТ. я бы не знаю как я справился. ты молодец. У меня каждый новый диагноз истерика была просто. Они задолбали со своими диагнозами.
Вот к стати попытка все контролировать, путь к таким состояниям.
Я пару дней назад водки 200 в один присест за ужином. выспался как огурчик, встал утром практически ничего не болело. голова свежая.
Я вообще не пью, это так. стресс снять или расслабиться. Я вообще в шоке был, когда после пары рюмок водки у меня кишечник перестал болеть месяц назад.
я правда месяц до этого на строгой диете был, креон, ферменты.
вот этот препарат к сати видать очень помог https://www.apteka24.ua/yogurt-norm-kapsuly-n30/
Так бы с суставами
Короче, если можно и позволяет здоровье. если нет зависимости, тяги к алкоголю и прочего. думаю да же полезно. но не чаще 2-3 раз в месяц. И только водка. мне кажется для желудка и кишечника да же польза. Мне гастро говорил, если уже собрался выпить. то только водку, вино и прочее дает брожжение в кишках.
Вот к стати попытка все контролировать, путь к таким состояниям.
Я пару дней назад водки 200 в один присест за ужином. выспался как огурчик, встал утром практически ничего не болело. голова свежая.
Я вообще не пью, это так. стресс снять или расслабиться. Я вообще в шоке был, когда после пары рюмок водки у меня кишечник перестал болеть месяц назад.
я правда месяц до этого на строгой диете был, креон, ферменты.
вот этот препарат к сати видать очень помог https://www.apteka24.ua/yogurt-norm-kapsuly-n30/
Так бы с суставами

2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
sahar писал(а):Я вообще не пью, это так. стресс снять или расслабиться. Я вообще в шоке был, когда после пары рюмок водки у меня кишечник перестал болеть месяц назад.
Так бы с суставами
Мне гастро говорил, если уже собрался выпить. то только водку, вино и прочее дает брожжение в кишках.
Вот,а ты говоришь,что все под контролем.Надо иногда просто расслабиться и почаще,но кроме водки много другого есть.Но и это тоже иногда надо.Я вообще не пила спиртное,пока мне тоже гастро не сказала,что для пищеварения и от застоя в желчном,можно настойку по 50гр. перед ужином.А лучше -водку 25гр.
А с суставами тут не поможет.Только ЛФК и дозированно нагрузку давать.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Друид писал(а):Ира, у тебя за 10 лет ни одного сустава не разрушилось что ли???
За 10 лет не было разрушений. Были изменения в виде истончения хряща.
Разрушения пришли в последние пять лет. Разрушены в хлам только запястья.
И плоскостопие более выражено

Но последние пять лет я живу на самой слабой базе. Года три вообще без базы + сильнейшая инфекция.
Для себя я сравнила жизнь с АД и без. С АД пережила развод.
Вроде кажется, что все нормально, держишь под контролем.
А голова работает не очень. Напряжение. Плохо спишь.
Приходится перечитывать по нескольку раз, чтобы вникнуть в суть написанного.
С АД ты получаешь легкость в психическом состоянии - ты просто живешь и занимаешься обычными делами.
Именно на АД пришли идеи по бизнесу. Мозг стал работать как часы.
После приема АД я пошла учиться (сейчас 4 курс).
Сомневаюсь, что все это было возможно в том состоянии, в котором я находилась раньше.
Пережила три курса АД в разные времена. Если понадобится, пройду и четвертый.
На сегодня я спокойно воспринимаю все происходящее со мной.
Если что-то не ладится, научилась задвигать на завтра (Подумаю об этом завтра).
Для того, чтобы понять, присутствует ли тревожность, посмотрите на симптоматику ОКР.
А еще - нужно найти смелость признать, что ты не в порядке.
Valera.1 писал(а):Да ладно вам , чего вы постоянно на него нападаете , видно же что человек хочет помочь , что то посоветовать и пусть даже он повторяется и не совсем решил свои проблемы , но порой кажется , что он вам раздражает и вы его тюкаете , нам тут всем похоже терпения не хватает в той или иной степени )))
Меня абсолютно не раздражает

Чтобы чем-то выбесить, надо постараться.
После АД железобетонная непробиваемость. И это тоже плюс.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
- Larchik1976
- Pro
-
- Награды: 1
-
Вот и мне сегодня ревма ,посмотрев мои анализы,отвесив кучу комплиментов о моём внешнем виде добавила для начала магний В6.
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг,преднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,Магний,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.2024октябрь-метотрексат 15мг,преднизолон-5мг.
- Blond_boss
- Pro
-
IrinaBay писал(а):Для того, чтобы понять, присутствует ли тревожность, посмотрите на симптоматику ОКР.
Вот у меня кроме тревожно-депрнссивного расстройства есть и ОКР. Утюг, плита - это жесть. Я бывает даже рыдать начинаю. И помню, что выключала, но а вдруг. Часто звоню соседям чтоб в окно заглянули, представляю себе пожар в мельчайших деталях. Бывает неделю не гладила, а ушла из дома и боюсь, что утюг.
ANA 1:3200 (гомогенный+точки в ядре) - 1:100 (гранулярный+точки)
Дисплазия соединительной ткани
Центробежная эритема Биетта (?)
СКВ? СЗСТ (Синдром Шарпа)?
Плаквенил 200 мг 7.04.18 - 25.03.19
Мне ставили тоже тревожно-депрессивное расстройство.
Назначали нейролептик на 30 дней + АД на срок от 6 мес. приема.
Сейчас, когда начинаю паниковать из-за незакрытой двери, тревога быстро гасится - поэтапно вспоминаю действия, и успокаиваюсь.
Читала, что нужно определенное действие, на котором фокусируешься и которое закрепляется в памяти.
Это срабатывает в приступе тревоги о не выключенном утюге или незакрытой двери.
Вспоминаешь, что это действие было, значит, все выключено или закрыто.
Назначали нейролептик на 30 дней + АД на срок от 6 мес. приема.
Сейчас, когда начинаю паниковать из-за незакрытой двери, тревога быстро гасится - поэтапно вспоминаю действия, и успокаиваюсь.
Читала, что нужно определенное действие, на котором фокусируешься и которое закрепляется в памяти.
Это срабатывает в приступе тревоги о не выключенном утюге или незакрытой двери.
Вспоминаешь, что это действие было, значит, все выключено или закрыто.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
- Blond_boss
- Pro
-
Я чётко помню действие, но не могу успокоиться. Даже если фотографировала, даже если муж проверил. Короче, это в голове вавка. ОКР подкрепляется ГТР. Хочу тоже антидепрессанты. Мне назначали уже три врача два разных препарата. Но я не начала пить, боюсь новых лекарств.
ANA 1:3200 (гомогенный+точки в ядре) - 1:100 (гранулярный+точки)
Ты себе расскажи, что если не начнешь пить эти лекарства , придется пить более серьезные препараты пожизненно
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
МАРГО писал(а):Всегда была веселой и активной.
Никто никогда не видел меня грустной и унылой
А оказалось это маска
Начни говорить о том что волнует и льются слезы
Марго, все намного проще - организм находится в постоянном состоянии СТРЕССА (!!!) - а это все объясняет элементарно.
НЕ ТАК СТРАШЕН СТРЕСС, КАК ЕГО ГОРМОНЫ
Известно, что стресс негативно влияет на наше здоровье. И виноваты в этом гормоны, которые выделяются во время стресса. Об этих гормонах мы поговорили с врачом-онкогинекологом Медицинской сети "Добробут" Марией Деньгуб.
Когда мы испытываем стресс, наши надпочечники выделяют два гормона — адреналин и кортизол. Это разные гормоны, которые по-разному влияют на наш организм. Проиллюстрируем это влияние на примере прыжков с парашютом. Когда человек впервые прыгает с парашютом, он испытывает стресс, а вместе с ним страх. При этом выделяется кортизол, который еще называют гормоном страха. Когда же человек занимается парашютным спортом, он уже страха не испытывает, но он испытывает стресс, сопряженный с удовольствием. В этом случае выделяется гормон адреналин. Оба гормона нужны организму для того, чтобы ему легче было справиться со стрессом. Опасность для здоровья они представляют лишь в том случае, когда выделяются в больших количествах или когда человек находится в постоянном стрессе.
Влияние адреналина используют в тренировках. Воздействие адреналина в течение продолжительного времени способствует усилению обмена веществ, что ведет к похудению. При выделении адреналина увеличивается частота сердечных сокращений, повышается давление, происходит стимуляция нервной системы. При этом человеку хочется больше двигаться, происходит выброс эмоций. Это происходит во время стресса, независимо от того, вызван ли стресс внешними причинами (например, ситуацией в стране) или внутренними (диета, голодание, спорт). Действие адреналина проходит в течение пяти минут. Есть люди, которых мы называем адреналиновыми наркоманами. Они занимаются экстремальными видами спорта, чтобы подстегнуть выработку адреналина. Однако, если часто подвергать свой организм воздействию этого гормона, это может привести к проблемам с сердечно-сосудистой системой, гипертонии. В то же время недостаток адреналина приводит к депрессии.
Если мы говорим о стрессах, связанных с внешними жизненными ситуациями, то особенную опасность для здоровья представляет гормон кортизол. При стрессе онприводит наш организм в боевую готовность — так наше тело реагирует на опасность. Благодаря этому свойству кортизол используют спортсмены, чтобы подстегнуть работу и рост мышц. Через короткое время кортизол выводится из организма. Однако во время стресса его выделяется больше, чем нужно, а хронический стресс постоянно провоцирует выработку кортизола.
О чрезмерной выработке кортизола может свидетельствовать сонливое состояние, постоянное желание съесть что-то сладкое и калорийное, ухудшение памяти и внимания. При частых стрессах кортизол ускоряет процессы старения организма за счет подавления выработки эстрогена и способствует отложению жира. Также избыток кортизола ведет к депрессии, поскольку его выработка снижает действие серотонина и дофамина — гормонов удовольствия. Последствия чрезмерной выработки кортизола — снижение иммунитета, повышение давления, гипогликемия, уменьшение мышечной ткани, отложение жира в районе живота. В результате это может привести к повышению уровня холестерина, диабету, инфаркту и инсульту.
Для того чтобы минимизировать влияние стресса на организм, необходимо придерживаться здорового образа жизни:
обязательно отдыхайте, спите ночью;
питайтесь рационально и равномерно;
включите в свой повседневный график физическую нагрузку. Особенно важно делать зарядку по утрам, поскольку выработка кортизола повышается утром;
больше гуляйте на свежем воздухе, ходите пешком;
старайтесь не превышать допустимый уровень нагрузки;
не допускайте влияния внешних факторов на ваше здоровье, старайтесь эмоционально не включаться во внешние процессы, а просмотр новостей сведите к минимуму.
https://ru.tsn.ua/lady/zdorovye/aktualnaya-tema/ne-tak-strashen-stress-kak-ego-gormony-426315.html
Марго, когда твоя врач позже спрашивала у тебя про суставы - она уже рассчитывала на нормализацию гормонов в организме - и это должно было восстановить многие процессы в организме в т.я и суставы.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!