-
- Реклама
Странные аллергии. Помогите с диагнозом.
Модератор: Модераторы
МРТ или КТ.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Реклама
Если в крови обнаружен Барра, это острый процесс. от него то же может быть очень много проблем. вплоть до артритов и вторичного иммунодефицита, гепатит. Отсюда м ваша симптоматика с горлом могла быть и кашель и прочее.
И проблема с ухом. Может троичный нер воспалился.
Вы повторно проверялись? это важно очень. Кто лечение назначал? в каких титрах было?
У меня он в хрони сидит, титры не большие в слюне. в крови не обнаруживался. а по всей вероятности хорошо нагадил.
Я еще мочеполовую не проверял на него. может там сидит, так как нескончаемы простатит. по анализу воспаления нет, а отек и застой.
Тут вам рекомендовали сдать кровь на стерильно, возможно нужно сделать. Я проверял, все нормально было. Это бакпосев крови.
Конечно при не стерильной крови люди с сепсисом лежат в больнице, там оч явный процесс. Но вдруг.
Я где-то читал, что вирусы давят лейкоциты, вот и не показывает явный воспалительный процесс. Это при смешенной инфекции Вирус+Бактерии. Возможно и ваша ситуация.
Не знаю по поводу ваших кожных проявлений, но остальную симптоматику может легко давать.
Если будете лечить вирус, очень осторожно с такими препаратами как Неовир и т.д. они могу вызывать сильный всплеск иммунитета и вызвать к примеру артрит, если есть предрасположенность или ухудшить состояние.
Для вирусной терапии есть препараты, которые именно ДНК вируса давят. Ну это нужно с хорошим инфекционистом обсуждать.
И проблема с ухом. Может троичный нер воспалился.
Вы повторно проверялись? это важно очень. Кто лечение назначал? в каких титрах было?
У меня он в хрони сидит, титры не большие в слюне. в крови не обнаруживался. а по всей вероятности хорошо нагадил.
Я еще мочеполовую не проверял на него. может там сидит, так как нескончаемы простатит. по анализу воспаления нет, а отек и застой.
Тут вам рекомендовали сдать кровь на стерильно, возможно нужно сделать. Я проверял, все нормально было. Это бакпосев крови.
Конечно при не стерильной крови люди с сепсисом лежат в больнице, там оч явный процесс. Но вдруг.
Я где-то читал, что вирусы давят лейкоциты, вот и не показывает явный воспалительный процесс. Это при смешенной инфекции Вирус+Бактерии. Возможно и ваша ситуация.
Не знаю по поводу ваших кожных проявлений, но остальную симптоматику может легко давать.
Если будете лечить вирус, очень осторожно с такими препаратами как Неовир и т.д. они могу вызывать сильный всплеск иммунитета и вызвать к примеру артрит, если есть предрасположенность или ухудшить состояние.
Для вирусной терапии есть препараты, которые именно ДНК вируса давят. Ну это нужно с хорошим инфекционистом обсуждать.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.
Если в крови обнаружен ВЭБ, это не всегда острый процесс. Нужно смотреть на антитела M или G. Вообще, он в крови у 90% людей. Поэтому, если он не в титре M, я бы на нем не заморачивалась.
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
Я завтра сдам кровь на стерильность ,возьмут из глаза(слизистой посев).
У меня в крови ВЭБ и слюне нашли.Как расшифровать ?НОРМЫ Lg /10^5 клеток,линейный диапазон 5*10^2-1*10^7 У МЕНЯ lg-меньше 2. И в копиях меньше 1*10^2.У меня острая фаза?или как?
Острая фаза, если есть IgM. Вы же все равно вернетесь к инфекционисту с анализами. И раньше лечили ВЭБ. Можно повторно сдать слюну и кровь на ВЭБ в понедельник, чтобы глянуть, как прошло лечение и какие титры сейчас.
Кровь сдала.Но врач с лаборатории сказала ,врядли мы что то найдём .Я вот думаю -у меня аутоиммуная реакция на препарат .сывопоточная болезнь или болезнь иммунных комплексов.Я не понимаю ,почему мне не распишут гормоны .Я понимаю ,какой от них вред и т.д.Но По другому это не лечится.Все боятся назначать гормоны.Я не понимаю врачей вообще.идет реакция на этот препарат ,который будет у меня ещё год .Мне только непонятно -это у меня на всю жизнь ?Или уйдёт препарат и всё?Я реально мучаюсь .От болей и судорог.Они не видят системных и ничего не назначают .Ппц.Я уже понимаю ,что со мной.Они на морозе(врачи).
Я читала ,есть схемы приёма препарата.разные .Очень хочу найти врача ,который мне правильно распишет схему.Нельзя же одни гормоны пить .их с чем то пьют .Само По себе оно не пройдёт ,я это понимаю .Делать плазмаферез один-бессмысленно.только в комплексе надо.А кто назначает гормоны в моем случае ?иммунолог ,ревматолог ,эндокринолог ?Скажите ,если начала пить гормоны ,то это на всю жизнь ?через год ,можно от них отказаться?
в начале инфекцию исключите
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Врач мне позвонит сказала.Но она сказала ,инфекция так себя не проявляет .Нуу,так она сказала.Она сказала ,инфекция не даёт зуда.Она даёт воспаление тканей ,покраснение ,температуру .
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!