• Реклама

Cеронегативный спондилоартрит или РеА?

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение Kama » 20 июн 2017 11:53

биохимию же сдаем ежемесячно -ревмоконтроль-там глюкоза в венозн крови перв месяц было 7.1 .перестала артру примать-второй анализ показал 5.7

в инструкции к артре предупреждение диабетикам что сахар повышает(глюкозамин)
удален желчный 2014,болели голеностопы с 2007,периартриты: прав 2012,лев 2014. лев локоть-2016 в феврале заметила снежный хруст в коленке.Рентген обоих коленей и кистей показал артрит-артроз 1-2ст РФ. СОЭ,АЦЦП СРБ отриц,мочевая кислота-норма .стафиллокок в моче 10 в 4. диагноз РеА с апреля 2017 сульфасалазин с 04.2017 нпвс пока не принимала-лечу язву

Реклама

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 20 июн 2017 11:54

Насколько я поняла от ревмы, может быть обострение при приеме хондропротекторов.
Видимо, не 100%
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro

Сообщение Kama » 20 июн 2017 12:13

Аня писал(а):Насколько я поняла от ревмы, может быть обострение при приеме хондропротекторов.
Видимо, не 100%

Евдокименко рекомендует подбирать под себя
удален желчный 2014,болели голеностопы с 2007,периартриты: прав 2012,лев 2014. лев локоть-2016 в феврале заметила снежный хруст в коленке.Рентген обоих коленей и кистей показал артрит-артроз 1-2ст РФ. СОЭ,АЦЦП СРБ отриц,мочевая кислота-норма .стафиллокок в моче 10 в 4. диагноз РеА с апреля 2017 сульфасалазин с 04.2017 нпвс пока не принимала-лечу язву

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 20 июн 2017 13:03

Этот спор нескончаем :)
Тема Хондропротекторы
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro

Сообщение sahar » 20 июн 2017 13:43

вы мне скажите как лучше выйти из депрессии. Полнейшее разочарование в жизни.
Я устал от бесконечных анализов. я устал мониторить все. я года сдавал анализы. я потратил кучу денег на дорогие анализы.
у меня только общих анализов крови наверное штук 20.
Я тупо устал от врачей, тупо устал от анализов, от жизни. Мне иногда кажется если меня не будет, все станет да же лучше.
Надежда на то, что у меня РеА просто угасла. Тем более по иммунограмме там что-то вылезло.
Хронический спондило без лечения перейдет в ББ.
Чем больше я что-то принимаю из лекарств тем хуже. Может ничего не делать?
Начать сульфу и угробить печень? поднять холестерин и сахар? а потом сидеть на жопе и не знать что с этим делать? это решение проблемы?

Сидеть на форумах, вычитывать меня то же достало.
С форума по хрон простатиту я свалил. стало вроде лучше, да и там все в такой депрессухе. еще хуже чем на этом форуме.

не хочу ничего. мои поехали на дачу, зовут. а у меня такая апатия. я да же не хочу еду себе готовить. завтрак пропустил. вот уже обед. а я тупо сижу и печатаю этот пост.
о работе вообще молчу. не могу собраться и заставить себя сесть поработать. что-то там ковыряю, ковыряю в компе. а толку ноль.
Вчера заставил себя прогуляться минут 40. понимаю, что нужно движение.

Все, что мне нравиться все стало в зоне недосгаемости какой-то.
1. Движение. хочу активно двигаться, заниматься спортом на свежем воздухе. - Чем сильнее нагрузка, нет хуже. Хотя от статики наверно еще хуже
2. Еда. Люблю нормально поесть. Давно исключил жаренное, острое, соленое. Но и в другом пришлось ограничиться. К примеру фрукты долго не могу кушать, начинются проблемы с кишечником и прочее. На диете более менее. особенно когда прибиотики использую.
3. Работа. Люблю и ненавижу. Скорее всего основная проблема моя - это сидячая работа. Заказы не беру, корвыряю что-то. капает пару копеек, да и то не стабильно.
Начали пересыхать глаза. терпимо, но видно резкость падает. что будет дальше?!
4. Отсутствие денег. следствие проблем с работой
5. Подрыв веры. опять из-за постоянных болячек
6. Был добрый и веселый. стал угрюмый, раздрожительный и злой
7. Был опорой и поддержкой в семье - стал тряпкой. Дальше стану еще и обузой, а мне нет еще 37 лет.
8. Был общительным - практически перестал общаться с людьми

Скажите на кой такая жизнь?!
Короче адское месиво

Единственно, что меня держит это дети. Они еще маленькие их нужно подымать. но стать обузой для них я не хочу. выгребать все деньги из бюджета на лечение и анализы я не хочу. стать обузой для родных я не хочу.
Все заиб..., все достало просто. Вообще, не читайте это. Я уже сам стал источником депрессии для других.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Solnce » 20 июн 2017 13:55

sahar, вспомнить о том, что вы мужчина и взять себя в руки. По поводу печени- мы все здесь на препаратах серьезных, и помногу лет..( у меня РА уже 27 лет, с детства.. ) печень еще ни у кого не отвалилась, при должной поддержке, диета - ну так соблюдайте, здоровее будете. Но в ваших постах одно нытьё.. Вытаскивайте уже сами себя за волосы!! Позитива побольше! Пока не измените свое отношение к болезни, ничего хорошего происходить не будет, со временем вы это поймете..
Последний раз редактировалось Solnce 20 июн 2017 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Pro

Сообщение sahar » 20 июн 2017 14:01

у меня психика изменилась. я не знаю с чем это связано. я не знаю, что с этим делать. Это связано с артритом и другими болячками или еще чем-то.

У меня год назад был гепатит и колит. может это и стало причиной артрита. Я его вылечил большим трудом. диетой, лекарствами. Вероятность, что он вернется на лекарствах есть.
у меня вирусы герпеса. начать глушить иммунку. дать возможность им взбеситься. что потом иммунодифицит+гепатит? и привет карлетон?

Вы не знаете через, что я в жизни прошел. В 8 лет я был настоящим мужчиной. У меня была сильная авария. попал под колеса.
Реабилитация заняла год. Я полностью восстановился, но наверно это повлияло как-то на эмоциональное состояние. и вылезло через много лет.
Я тогда и не думал сдаваться. Сейчас силы просто на исходе. у каждого свой резерв.
Последний раз редактировалось sahar 20 июн 2017 14:05, всего редактировалось 1 раз.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение Solnce » 20 июн 2017 14:03

Что будет дальше никто сказать не может, нужно решать проблемы по мере поступления.. сульфа-не самый страшный препарат.

Pro

Сообщение sahar » 20 июн 2017 14:07

Дело не в сульфе, дело во мне и моем организме. все очень индивидуально. я вижу, что плохо организм реагирует на обычное лечение.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение Solnce » 20 июн 2017 14:10

Вы сейчас ищите себе оправдание, когда пишите, что мы тут нихрена не понимаем..

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!