-
- Реклама
Опять все непонятно, помогите, пожалуйста: РА или СКВ?
Модератор: Модераторы
Верю в чудеса, а Жазира Есенгельдиевна тоже от Вас отмахивается? Вы же вроде к ней ходили.

Реклама
Верю в чудеса,я 10 лет жила с субфибрилитетом+скованность+боли+слабость.Пока не выпью диклофенак вечером,человеком не становилась. Поступила в универ,отучилась 5,5 лет.Было очень тяжело и сложно, вечером ходить 4 раза в неделю на учебу.А именно вечером самочувствие ухудшалось еще больше.На учебе выпивала диклофенак,чтоб как то встать и доехать домой.Ни кто меня не встречал,на тот момент не было машины,а на такси было очень накладно.Помню вставала после 2-х пар еле-еле,согнувшись от скованности,еле переходила дорогу,надо было быстро шагать,т.к светофор.Как то приходилось жить с таким состоянием и преодолевать трудности.Тоже все подруги пропали,но я не ныла им о своем самочувствии.ИМ нас,не понять!
Жила до тех пор ,пока не подобрали базу ГИБП.
Юга себе не отказывала,все равно ездила.
Может пересмотреть Вам свой образ жизни.
Жила до тех пор ,пока не подобрали базу ГИБП.
Юга себе не отказывала,все равно ездила.

Может пересмотреть Вам свой образ жизни.

2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
- Верю в чудеса
- Pro
- Награды: 1
-
Милая Мила, именно субфебрилитет беспокоит больше всего, он включает в себя то жар, то озноб, дикую слабость, невозможность нормально мыслить, я даже описать не могу это как следует.
Обязательно хочу добавить, что ранее, имея при простудах-гриппах эти самые 37-37,5 я их практически не ощущала. Ну горячевата, но жить можно. А этот выматывает донельзя.
Суставы хрустят и иногда немного ноют, но не критично. В самом начале болело посильнее. А может, и я привыкла просто, раньше с непривычки все казалось сильнее - первый раз же в жизни суставы заболели.
Это из того, что реально беспокоит, а не нравится мне очень много что, тот же стоматит, розовый фейс и так далее.
Инфекции - ну вирусы все, бакпосевы крови на стерильность, мочи, половые инфекции и так далее, но я уверена, что дело не в них. Да хотя бы потому, что температура парацетомолом-ибуфеном не сбивается. Да на реактивный артрит не похоже ни разу... к моему огромному сожалению.
Из антибиотиков доксициклин два курса, юнидокс-солютаб и парочку еще капельницы, забыла названия если честно. Все это было осенью.
Как-то вот так...
Disha, да я была у нее пару раз, она как раз чудесный человек, но ничего конкретного сказать не могла. Говорила тогда, что не видит на данный момент системного, но не знает выстрелит или нет.
Я, кстати, пыталась попасть к ней на неделе, чтоб спустя время свежим взглядом на меня посмотрела, но ее нет.
А вы у нее наблюдаетесь?
Svetik, да я прекрасно понимаю, что многим тут не лучше было\есть чем мне, вы все для меня как люди из героических фильмов... Я на проверку оказалась слабым звеном, что уж отрицать.
И мое нытье связано с тем, наверное, что я еще по привычки смотрю на все с позиции еще вчера здорового человека, отказывается мозг принимать болезнь и мириться с ней.
Пересмотр жизни - куда уж без него, когда в такую яму угодил. Каждый день пересматриваю, вот честное слово.
Спасибо за поддержку!
Обязательно хочу добавить, что ранее, имея при простудах-гриппах эти самые 37-37,5 я их практически не ощущала. Ну горячевата, но жить можно. А этот выматывает донельзя.
Суставы хрустят и иногда немного ноют, но не критично. В самом начале болело посильнее. А может, и я привыкла просто, раньше с непривычки все казалось сильнее - первый раз же в жизни суставы заболели.
Это из того, что реально беспокоит, а не нравится мне очень много что, тот же стоматит, розовый фейс и так далее.
Инфекции - ну вирусы все, бакпосевы крови на стерильность, мочи, половые инфекции и так далее, но я уверена, что дело не в них. Да хотя бы потому, что температура парацетомолом-ибуфеном не сбивается. Да на реактивный артрит не похоже ни разу... к моему огромному сожалению.
Из антибиотиков доксициклин два курса, юнидокс-солютаб и парочку еще капельницы, забыла названия если честно. Все это было осенью.
Как-то вот так...
Disha, да я была у нее пару раз, она как раз чудесный человек, но ничего конкретного сказать не могла. Говорила тогда, что не видит на данный момент системного, но не знает выстрелит или нет.
Я, кстати, пыталась попасть к ней на неделе, чтоб спустя время свежим взглядом на меня посмотрела, но ее нет.
А вы у нее наблюдаетесь?
Svetik, да я прекрасно понимаю, что многим тут не лучше было\есть чем мне, вы все для меня как люди из героических фильмов... Я на проверку оказалась слабым звеном, что уж отрицать.
И мое нытье связано с тем, наверное, что я еще по привычки смотрю на все с позиции еще вчера здорового человека, отказывается мозг принимать болезнь и мириться с ней.
Пересмотр жизни - куда уж без него, когда в такую яму угодил. Каждый день пересматриваю, вот честное слово.
Спасибо за поддержку!

Последний раз редактировалось Верю в чудеса 05 июн 2015 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Ну почему же не похож, похож... на РеА - очень даже похож, у меня все те же признаки что и у вас, плюс скованность суставов, а потом еще и сухожилии/мышцы присоединились и глаза ну и субфибрилитет конечно же, куда ж без него, 8 мес меня мучил, поэтому прекрасно понимаю как от него хреново. И никакие парацетамолы и т.п ее не сбивали. И мордочка у меня красная тоже бывает периодически, а особенно вначале заболевания.
А на кишечные инфекции вы сдавали анализы? А стоматит как проявляется? афточками белыми или по другому, сколько длится, проходит сам или нет?
Доксициклин и юнидокс салютаб это один и тоже препарат только разные производители, капельница всетки с каким антибитиком была и почему только пару раз капали, обычно не менее 5 если это цефтриаксон например.
За весь этот период температура не уходила вообще? Даже на фоне антибитиков или после них?
И еще а по гинекологии у вас проблем нет? УЗИ делали давно, кисты там эндометриоз исключили? И еще нестероидные вы принимали какие нибудь, уколы, таблетки, на них вам как легче хуже, так же, температура уходила нет? Что то вообще вы сейчас принимаете?
Тоже видимо что то аутоиммунное просто не в сильно активной форме.
А на кишечные инфекции вы сдавали анализы? А стоматит как проявляется? афточками белыми или по другому, сколько длится, проходит сам или нет?
Доксициклин и юнидокс салютаб это один и тоже препарат только разные производители, капельница всетки с каким антибитиком была и почему только пару раз капали, обычно не менее 5 если это цефтриаксон например.
За весь этот период температура не уходила вообще? Даже на фоне антибитиков или после них?
И еще а по гинекологии у вас проблем нет? УЗИ делали давно, кисты там эндометриоз исключили? И еще нестероидные вы принимали какие нибудь, уколы, таблетки, на них вам как легче хуже, так же, температура уходила нет? Что то вообще вы сейчас принимаете?
Тоже видимо что то аутоиммунное просто не в сильно активной форме.
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.
Главное лекарство при любом заболевании - ежедневная порция здорового юмора!
Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)
Мила Милая писал(а):Тоже видимо что то аутоиммунное просто не в сильно активной форме.
Она и так нервничает очень, зачем выдавать диагноз основанный лишь на Вашем личном представлении о "аутоиммунка"?
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Я лишь старалась помочь анализируя историю болезни... а не устанавливать диагноз. Последнюю фразу я могу стереть, если автора это так пугает, но думаю сомнений от этого не убавится, так же, как если сказать, что не аутоиммунное, не прибавится уверенности. Все только в ее руках, остальное домыслы.
Человек на этом форуме, значит подозревает у себя аутоиммунное заболевание, мне кажется ничего страшного нового я не сказала. В конце концов надо пытаться где то и принять то что есть, а не паниковать и загонять себя окончательно в угол, все мы на этом форуме с аналогичными мыслями страхами и болезнями, каждый старается как может их побороть, не зацикливаться и продолжать жить. И я тому не исключение, так как в моей истории так же до конца ничего не ясно, но я плюнула и успокоилась, т.к далее мои сомнения и метания ничего не изменят, все что зависело от меня я сделала, далее все в руках Бога и я в него верю! Иногда просто душевное успокоение лучше любых пилюль будет, возможно необходимо и автору выйти на этот этап.
Человек на этом форуме, значит подозревает у себя аутоиммунное заболевание, мне кажется ничего страшного нового я не сказала. В конце концов надо пытаться где то и принять то что есть, а не паниковать и загонять себя окончательно в угол, все мы на этом форуме с аналогичными мыслями страхами и болезнями, каждый старается как может их побороть, не зацикливаться и продолжать жить. И я тому не исключение, так как в моей истории так же до конца ничего не ясно, но я плюнула и успокоилась, т.к далее мои сомнения и метания ничего не изменят, все что зависело от меня я сделала, далее все в руках Бога и я в него верю! Иногда просто душевное успокоение лучше любых пилюль будет, возможно необходимо и автору выйти на этот этап.
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.
Главное лекарство при любом заболевании - ежедневная порция здорового юмора!
Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)
Верю в чудеса писал(а):Инфекции - ну вирусы все, бакпосевы крови на стерильность, мочи, половые инфекции и так далее, но я уверена, что дело не в них.
Очень даже могут испортить жизнь. Вы пролечились осенью, прошло достаточно времени, если сейчас положительные анализы и концентрация высокая, прежде всего нужно заняться устранением инфекции.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
- Верю в чудеса
- Pro
- Награды: 1
-
Девочки, да прям, я больше уже не расстроюсь, куда больше?)) Милая Мила права, я тоже так же считаю...
Стоматит то пройдет, то появится. Какой он непонятно, не могу даже описать. Раньше не было его никогда в жизни.
Кишечные инфекции не сдавала - с кишечником все нормально же. Не назначал никто.
По-женски эрозия, все никак не решусь с ней что-то делать, а так вроде нормально.
Милая Мила, а вам помогали антибиотики?
Я после них эффекта не замечала никакого, к сожалению.
Пью только плаквенил, поначалу пила аркоксию при болях, сейчас найз. Вот сегодня тоже выпила, но не от боли, посмотрю просто как будет.
Irisa, да, спорить не буду с вами, поверю, что влияют.
Надо сдать еще раз.
Мне удивительным образом хорошо становилось от неовира два раза зимой, температура падала. В это обострение поскакала его капать - как-то пофигу моему организму было. Ну, я правда всего две капельницы сделала, потом уже сил не было по жаре мотаться.
Disha, а я в прошлую пятницу и вчера заезжала утром, сказали нет ее, в Астане.
Как ваше самочувствие, расскажите пожалуйста?
Как мама?
Стоматит то пройдет, то появится. Какой он непонятно, не могу даже описать. Раньше не было его никогда в жизни.
Кишечные инфекции не сдавала - с кишечником все нормально же. Не назначал никто.
По-женски эрозия, все никак не решусь с ней что-то делать, а так вроде нормально.
Милая Мила, а вам помогали антибиотики?
Я после них эффекта не замечала никакого, к сожалению.
Пью только плаквенил, поначалу пила аркоксию при болях, сейчас найз. Вот сегодня тоже выпила, но не от боли, посмотрю просто как будет.
Irisa, да, спорить не буду с вами, поверю, что влияют.
Надо сдать еще раз.
Мне удивительным образом хорошо становилось от неовира два раза зимой, температура падала. В это обострение поскакала его капать - как-то пофигу моему организму было. Ну, я правда всего две капельницы сделала, потом уже сил не было по жаре мотаться.
Disha, а я в прошлую пятницу и вчера заезжала утром, сказали нет ее, в Астане.
Как ваше самочувствие, расскажите пожалуйста?
Как мама?
Верю в чудеса писал(а):Мне удивительным образом хорошо становилось от неовира два раза зимой, температура падала. В это обострение поскакала его капать - как-то пофигу моему организму было. Ну, я правда всего две капельницы сделала, потом уже сил не было по жаре мотаться.
Неовир - иммуностимулирующий препарат. Вы не устранив инфекцию что-то там стимулировали? Если обнаружены бактерии прежде всего нужно пройти курс лечения антибиотиками согласно их чувствительности, и не 2-3 дня, а до месяца, в зависимости от степени инфекции, меняя антибиотики каждые 5-7 дней, применяя антибактериальные препараты. Затем делаете повторный посев, если в ОК - переходите на поддерживающую терапию.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!