• Реклама

Артралгии...

Модератор: Модераторы

Pro

Артралгии...

Сообщение Anatoliy_skh » 22 июн 2019 17:05

Диана, такие же симптомы могут быть и при обычном стрессе, неврозе!

Хватит искать симптомы в интернете!
Моя история: https://revmatikov.net/viewtopic.php?f=71&t=3132
Блуждающие боли по телу.
АНА, АНФ, АНЦА, АЦЦП, РФ, ENA, HLA B27 - отрицательно.
Иммуноглобулины (А, М, G), комплементы С3 и С4 - в норме.
ОАК - без патологий.
Май 2019 - выявлен хеликобактер и лямблии (?).
Пролечены курсом антибиотиков.
Выявлен выраженный дефицит витамина D (9).

Реклама

Pro

Артралгии...

Сообщение DD95 » 22 июн 2019 22:24

Да, сама уже устала эту тему мусолить.
Очень надеюсь, что на фоне дисбактериоза могут идти такие летучие монотонные боли в суставах. И в мышцах тоже покалывает периодически.
Ещё греет тот факт, что у моего дедушки после длительной антибиотикотерапии и диареи, начались боли в суставах по всему телу. Он один год ходил с болями, пил каждый день айран (ни анализы не сдавал, ни пробиотики не пил), и через год у него все прошло. Хотя больше я от никого такое не слышала и в интернете не находила.

Может, токсины с током крови так действуют на суставы.

Просто кажется, что раз уже болят суставы, тем более суставы по всему телу (системные) - то все, иммунный сбой, аутоиммунка. Это всегда первое, что приходит в голову.
Последний раз редактировалось DD95 22 июн 2019 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Артралгии...

Сообщение Иван » 22 июн 2019 22:26

Про айран я подтверждаю.

Но дедушка точно не пИтался как ты. Поэтому тебе это не поможет.
Последний раз редактировалось Иван 22 июн 2019 22:47, всего редактировалось 2 раз(а).
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Артралгии...

Сообщение DD95 » 22 июн 2019 22:29

Иван писал(а):Про айран я подтверждаю.

Его дедушка точно не пытался как ты. Поэтому тебе это не поможет.

Иван, я не поняла Ваше предложение. Мой дедушка не питался, как я? Или не пытался=мучился?

Pro

Артралгии...

Сообщение Иван » 22 июн 2019 22:32

Исправил "пИтался" . это телефон так поправляет, а я не всегда перепроверяю.

Диана, тут есть тема, думаю, что очень близка тебе

https://revmatikov.net/viewtopic.php?f=27&t=1993&start=2640
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Артралгии...

Сообщение DD95 » 22 июн 2019 22:35

Да, мой дедушка в селе живет, там натурпродукт, и домашний айран - это тема, конечно)

Иван, Вы про фенибут?

Pro

Артралгии...

Сообщение Mirabel » 22 июн 2019 23:33

Диана, а препарат, который Вы сейчас пьете, Вам совсем-совсем не помогает? Тревожность, нервозность не уходят?
Про фенибут: он не всем подходит. Я пила по 3 таб.в день и была "бешеным огурцом". Не помогало от слова совсем. Наоборот, было ощущение, что я выпила ведро кофе. И среди знакомых тоже есть кадры, на которых фенибут оказывает такое же действие
Синдром Шегрена. Симптоматическое лечение

Pro

Артралгии...

Сообщение DD95 » 22 июн 2019 23:37

Атаракс никак не действует, психую как и раньше... Мама сказала, что меня так просто не возьмешь, мол, я "крепкий орешек". В итоге она не выдержала и сказала, что в понедельник принесет кое-что посильнее - антидепрессант.

Просто я не поняла ссылку, которую скинул Иван. Что он имел в виду - базис, диету или фенибут?

Пользователь

Артралгии...

Сообщение Violett » 23 июн 2019 00:03

Добрый день! Увидела твою тему (надеюсь, ничего, если я на ты). Просто поразительное сходство. Мне тоже 23, тоже боли в разных суставах (колени, локти), и по анализам только повышение АНФ, но в больших титрах (ядерный крапчатый 1:640). Но мои боли длятся уже больше 3 лет, обратилась к ревматологу только в январе этого года, потому что резко стало хуже, пока все подозрения падают на РА. Но у меня нет отеков, покраснений, повышения температуры.
Для постановки диагноза критериев не достаточно. Не повышен РФ, АЦЦП, СОЭ. Это может быть серонегативный РА, но врач пока не ставит официальный диагноз, пока просто лечим, как любое ревматическое заболевание (иммунодепрессанты).
РА неуточненный, аутоиммунный тиреоидит, герпес 6 типа
Плаквенил 400, пиаскледин, витамин D, фамцикловир
Болею с 2016 года

Pro

Артралгии...

Сообщение DD95 » 23 июн 2019 00:39

Привет! А какие именно суставы болят - только колени и локти или по всему телу (мелкие и крупные)? Характер боли в суставах - долгая, кратковременная, ноет, колет, быстро перемещается с одного сустава на другой? Кроме болей в суставах, никаких симптомов нет?
Ничего себе, 3 года( Как же ты три года ходишь с болями и не обращалась к ревматологу... А началось все как: во всех суставах одновременно появились боли, или постепенно подключались суставы?
У меня тоже РФ, АЦЦП, АМЦВ отрицательные.
Ты пьешь из иммунодепрессантов только Плаквенил? И как, помогает, ушли боли?

Меня ещё очень смущают стойкие покалывания в ладонях и онемения, в стопах тоже бывает. Причём как боли в суставах становятся тише - покалывания усиливаются.
Прочитала, что это признак аутоиммунки(
С чем это связано? У кого-нибудь было такое?
Последний раз редактировалось DD95 23 июн 2019 01:21, всего редактировалось 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!