• Реклама

Cеронегативный спондилоартрит или РеА?

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение sahar » 07 июн 2017 11:34

вчера гуляли вечером с детьми. прошли ну 3-4 км. не больше. по времени правда 2 часа примерно. еле дополз, ноги просто отваливаются. сегодня болят. но они и без этого болят.
как-то и мышцы и сухожилия. по суставам терпимо. руки слегка, колено (http://prntscr.com/fgvk0t) именно вот тут + спина. звон в ушах периодически и шум.
что-то зрение слегка упало. как-то резкости нет, особенно утром. потом вроде выравнивается.
горло слегка беспокоит. не могу понять что именно. мне кажется там или сухожилия или мышцы напряжены. или нервы. хрен знает. может из-за рефлюкса частично. может хондроз.
кажется иногда как сглотнуть тяжело, могу поперхнуться но это когда нервничаю или разговариваю во время еды.
начитавшись про миозиты накрутил себя. проверял и КФК и игольчатую делал. но не отпускает мысль. так как у матери, с руками туннельный синдром на обоих + напряженный и болезненный бицепс. толком диагноз никто ей не поставил. должна же быть причина. у нее то же были проблемы с глотанием, она едой поперхивалась. но ей невропатолог очень хорошо помог с этим лет 5-7 назад. Она атаракс пила и еще что -то. значит дело в нервной системе?!
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение ifka » 07 июн 2017 15:58

Это значит невроз. У меня болели с самого дебюта сухожилия крепления бицепса, прям стреляла боль через все плечо. И диагноз у меня Ра. При нем же нп только суставы болят,а и сухожилия и мышцы. Заканчивайте Вы уже спускать деньги на исследования и начинайте сульфасалазин.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Pro

Сообщение sahar » 07 июн 2017 16:20

Мне Ра никто не ставит. Тем более с такими анализами. Спондило хронический, ставит один врач. ей я более всего доверяю. До этого был Реа у нее и что-то быстро он стал хроническим, ну да ладно.
Во всяком случае она Ра исключила полностью. Я думаю за год хоть бы один анализы вылез. Я срашивал за Ра серонегативный, она сказала что боли в спине это типа исключение Ра. Сульфу назначила, это да. чтоб не перешло в ББ.

мнение других ревматологов разделилось. Один ставит РеА на Барра. Врач тут на форуме вообще говорит, что это атралгии вызванные реакцией на хрон. инфекцию.
Я то же верю в историю с хрон. инфекцией и убрав ее думаю ситуация должна нормализоваться. Больше всего склоняюсь к стрептококку. Не буде АСЛО расти просто так.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение ifka » 07 июн 2017 16:29

Спина и у меня болит,и в девочек,которых знаю с Ра. Нет никаких исключений с ревматологии. А е очень многолико.Интересно тогда каким боком к спондило ваш палец припухший? Я вам про ра написала,что бы вы не придумывали себе полимиозит)
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Pro

Сообщение sahar » 07 июн 2017 16:33

понял вашу мысль по поводу мышц. надеюсь так и есть.
Палец - у меня переферическая форма скорее всего спондило. собственно так и сказала ревма. когда начал наводящие вопросы про разные сутавы спрашивать. что не есть гуд конечно.
Но читая истории к примеру больных Рейтером, прослеживается очень много схожего. с учетом моего простатита и выявленной уреплазмы в связке с стрептококком.
Последний раз редактировалось sahar 07 июн 2017 16:40, всего редактировалось 2 раз(а).
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение ifka » 07 июн 2017 16:35

Мне иногда кажется,что Вам нравится подстрадывать тихонько)) мне как сульф выписали,я его жрала и жрала,только что .опу не натирала им))))

Pro

Сообщение sahar » 07 июн 2017 16:46

у меня ситуацию очень запутанная. у вас проще в плане постановки диагноза. вот и с лечением больше определенности.
Да я знаю да же при затяжном или да же не затяжном Реа, назначают сульфу. как при многих других. Вопрос, а что дальше? у меня вопрос с инфекциями не решен. у меня явно инфекционная составляющая прослеживается.
На сегодня ситуация помимо "артрита":

1. Жжение в уретре при мочеиспускании. пенится моча. если переполняется мочевой появляется боль.
Делал узи. почек и простаты с мочевым. - увеличина простата.
2. Герпес на губе вылазит. пару месяцев назад фурункул был. в носу и на пальце.
3. Повышенно АСЛО
4. Хрон. тонзилит
5. Во рту был Барра в небольших титрах, но был.

Если этот щит не убрать или хотя бы не придавить. о чем можно говорить?! тут любой вид артрита будет жить не тужить.

В добавок боль в глазах ночью и под утро. Сейчас еще аллергия на солнце. чувствую в этом году будет не хилая. но она и до артрита была. краснеет кожа и чешется.
это у меня с 2007 года, как в Турции зараза побывал.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение sahar » 19 июн 2017 22:25

Примерно как дней 10 есть ухудшения. Начались опять похрустывания и щелчки в суставах. Больше пекли ноги.
С чем связываю, скорее всего со стрессом. Был скандал с родственниками. Может просто совпало.
Был момент немного горло побаливало. Но мороженное спокойно ем, значит не ангина?

5 - дней уколов мелоксикама. Убрали боли в ногах. Стало лучше. От этого делаю вывод, что боли в ногах чисто артритного характера (сухожилия-мышцы). причем сами суставы особо не беспокоят.
вообще мелоксикам мягко действует, не так хорошо конечно как деклоберл.
Я решил продолжить деклоберл еще на 5-7 дней в свечах. Итог две свечки и понос, видать колит обострился. и желудок начал побаливать.
Возможно нужно было продолжить мелаксикам. Но решил отменить. Если начнется колит, то хавайся. Сразу простата вылетит, а она и так на грани.

Последний прием НВПС был в марте, 10 дней деклоберла в свечах перенес нормально. После этого были значительные улучшения.
До этого был мелоксикам, вообще мне он хуже помогает. Но мне кажется от него побочек меньше.

На данный момент болит спина, то грудной, то поясничный отдел. Мажу кремом с деклофинаком.
Все думаю за сульфу. Но что-то мне подсказывает, что начнутся проблемы с ЖКТ.

До лора пока не добрался. Да вообще притормозил все мытарства с поиском инфекции из-за фин. затруднений. Была тут покупка одна большая. остался без денег. да и детям на школу нужно было.
Пока попробую полоскать горло хлорофилиптом и пшикать пановир. посмотрим, что из этого выйдет. Недельку попробую.

Вот уже ровно год как начался артрит на пальцах рук. Я как-бы считаю, что и артрит начался примерно в это время. но по факту наверное больше. так как боли в спине уже были, до этого около года. Все сваливали на хондроз.
Сейчас более менее не беспокоят особо пальцы. Больше спина, особенно когда младшего на руках таскаю.
Надежда на то, что это был РеА плавно уходит от меня, да и ревма ставит хроническую форму. Толи нулевая стадия, то ли 1. не разобрал.

Никакие анализы сейчас не сдаю. последние делал примерно 1,5-2 месяца назад. было все спокойно. Парой сильно накрывает депрессия. не могу смериться, буд-то это все не со мной. Все капаюсь в прошлом. где я накасячил или мне накасячили, почему заболел и т.д. Сильно много думаю о жизни после смерти и т.д. Всякое дерьмо в голову лезит. Понимаю, что нужно тянуться к свету. А глаза все в бездну смотрят. Был сегодня в храме, поставил свечки, помолился. немного легче стало.
В планах посетить врача по этому поводу. Хотя бы на 1 консультацию. Тяжело психологически.
Я проанализировал все. и понимаю, что сбой произошел из-за проблем с психикой. Снижения физ. активности. Нет это не шиза конечно, прост некоторые разочарования в жизни. Самое наверное основное, я потерял веру в себя в свои силы.
Все началось в 2009 - 2011 году и постепенно прогрессировало. Опять таки после стрессов. Возможно это был кризис среднего возраста, который я очень тяжело преодолевал.

Я понимаю, что всегда видел проблемы там где их нет. Вот представьте. В лет 16-17 я посмотрел на свои пальцы и один палец мне показался не таким как другой, просто не такой ровный. Ничего не болело. Я был очень здоров. Я не болел вообще. Мать не знала что такое антибиотики, что такое лекарства.
Мысль о пальце меня это беспокоила некоторое время, просто мысль. Что это зацикленность, мнительность, надумывание проблем? или взгляд в будущее. Что через 20 лет у меня начнеться артрит?!
Я устал сам от себя :(
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение IrinaBay » 19 июн 2017 23:01

Sahar, вот не понимаю, зачем сдавать анализы, если инфекцию не лечите, боясь побочек? Жжение в уретре - явно мочевая инфекция. Страдания по поводу приема 5-10 дней мелоксикама или диклоберла как-то непонятны. Мы едим все это годами, с язвой желудка и гастритами. Похоже, Вам легче страдать и бояться, чем лечиться. Уж простите за резкие слова.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Сообщение sahar » 19 июн 2017 23:11

Может и легче. Вы как моя жена. Мне тяжело психологически. я запутался. у меня нет денег на нормальное лечение и обследования. И так извел все полностью.
Да и я столкнулся с врачебной безграмотностью и халатностью. я потерял веру в врачей. Представьте врач в частной клинике, ревматолог. говорит, что один вид артрита не может перейти в другой. Это на мой вопрос может ли РеА перейти в спондило.
А увидев мои анализы, сказал что артрита нет.
Хорошо хоть я нашел более менее нормальную ревму в гос. клинике. Да и то, в начале она ставила РеА. Вроде как заинтересовалась, потом видать лень было копаться. Сказала Барра и все. так помоги вылезти. помоги найти инфекцию которая вызывает. ну отправила к инфекционистке своей знакомой. та сказала хронь, лечить не нужно. вот и все лечение РеА. Весло правда? ну НВПС и мильгаму + структум. Я принимал только НВПС. От остального гастро отговорил боясь за печень. он меня вытянул из гепатита. хотя изначально сам его и упустил в начале. Мой ЖКТ оч дорого обошелся. вот и боюсь.

Да я понимаю, все. Я знаю, что такое гастрит. мучался им года назад в течении нескольких лет. Стало лучше полсе АБТ. я знаю, что такое колит и какие сильные боли могут быть от него. Что такое гепатит и как он может ударить по всему организму. Артрит просто цветочками покажется.
У меня вообще слабый желудок изначально. Отсюда и страхи оказаться на койке в больнице и прочее. Я лечил желудок и кишечник года 2-3.

А как мене эту инфекцию лечить? Уже лечил год назад. Я 3 года потратил на лечение простатита, сменил 4 уролога. последний меня чуть не угробил. куча денег, времени и мучений. А это одни из лучших урологов города. Они руками разводили.
Последний раз редактировалось sahar 19 июн 2017 23:22, всего редактировалось 1 раз.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!