• Реклама

Cеронегативный спондилоартрит или РеА?

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Иван » 08 июн 2019 20:52

Sahar, вот стоило сейчас пить анты при наличии паразитов, а точнее при интоксикации от ядов от глистов и токсокары?
Посмотри на первых страницах я тебе про них говорил. Сколько времени назад?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Реклама

Pro

Сообщение Мирра » 08 июн 2019 21:14

Сахар, сегодня и от меня камушков в твой огород

Я про паразитов тебе тоже говорила, если есть у детей, и такая херня с ребенком была, то проверяться всем надо, глистогониться всем одновременно! Про метод РНГА тебе сколько раз говорила, и сколько времени назад, пока ссылки на ваши больницы не накидала, ты не шевелился.

Спрашиваешь как же так, лечился и не вылечился, а ты повторно сдавал анализы после лечения? Жена твоя обследование проходила? Тоже лечилась? Если нет, то все твое лечение на смарку. Семья (муж жена дети) - это все один быт и одна среда в которых микробы по кругу ходят.
И по мчп ты толком не обследован, раз есть дискомфорт и жалобы, там тоже будут веселые результаты, ну и что, что половые партнеры только муж и жена.

Эозинофилы не показатель, ты мог их снизить теми же нестероидными и антигистаминными препаратами, а при хрони бывает они вообще не поднимаются, а при обширных высыпаниях на теле, снижаются до 0 уходят на кожу.

Просто действительно нужно перестать все за врачей додумывать и самому делать выводы.
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.

Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)

Pro

Сообщение sahar » 08 июн 2019 21:45

я не просто повторно сдавал после лечения. я раз 5 сдавал иммуноблот. ты в курсе. и светлые мысли и тебе и мне не сразу пришли, что ирс живой.
врач который меня лечил сказал, что это очень хорошо. мол ушла инфекция. что вестерн отрицательные. а суставы это следствие.
ну а детей я обсдедовал на глисты. младшего полностью проверял.
антитела на глисты, на лямблии, калл 3 вида. включая парасепт. в итоге ничего не нашли. какой вывод я мог сделать?

за РНГА это чисто дело случая. Но действительно с твоей подачи. Ты вообще всегда поддерживала. и это важнее всего остального.
я был уверен, что анализ которые делается в Киеве самый точный. реактивы из Германии. выходит лаба врала.

Иван, говорить мы все мастера. ты попробуй найди и с врачами нашими пообщайся. доверия нет к врачам, отсюда и все проблемы. Одни разводят рукми, другие просто разводят, а третьи травят. дотравили меня до опупения.
Кто мог подумать, что после двух курсов вармила может что-то выжить. получается может.

На след неделе все будут поочередно проверяться. в начале на глистов, потом на иерсениоз.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Сообщение Иван » 08 июн 2019 21:53

Ты же разумный человек, если симптоматика глистов в наличии, значит надо делать анализы.
Сейчас же определили.
Значит нужно было делать раньше эти анализы, когда тебе тут говорили пару лет назад.

Я уверен, что с йерсенией не справиться при наличии в жкт дисбактериоза из-за ядов от глистов и еще при наличии Кандиды.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.

Pro

Сообщение sahar » 08 июн 2019 23:06

встречный вопрос. какая симптоматика? эзинофилы были в пределах нормы.
аллергия началась на на фоне антибиотика. а все прекрасно знают, что первым должна быть эзинофилия.
как я мог заподозрить?
обычно аллергии нет никакой. разве на цветение амброзии.

сейчас по жкт самочувствие хорошее. стул нормальный. печень не тянет. лечение продолжаю. в начале недели к гастро покажусь.

только вот суставы беспокоят. до одно то другое. сегодня пробежался слегка, под ливень попал. теперь печет тазобедренный. так не хочется мелоксикам колоть. может пройдет.
завтра посмотрим. если до коленей достает мазь. то тазобедренный в пах фигячит и в ягодицу. еще пальцы ног крутит.
сегодня гроза была, ломит как-то ноги.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение Иван » 08 июн 2019 23:42

Ты читать же умеешь - почитай симптомы аскаридоз, токсокароз, кандидоз ЖКТ и тд.

Как ты думаешь врач догадался направить тебя на эти анализы - увидел у тебя всю симптоматику этих заболеваний.

- Это вы что-то съели.

Pro

Сообщение Мирра » 09 июн 2019 00:28

Я и сейчас поругаю, а потом поддержу
А вообще, про условность обследований я тебе всегда говорила, важны даже не анализы и обследования, они условны, не всегда истинные - а самочувствие!)) вот такой он, наш организм!
Трагедии никакой нет, жди анализы на иерс и потом с инфекционистом все подробно обсудишь

sahar писал(а):я был уверен, что анализ которые делается в Киеве самый точный. реактивы из Германии. выходит лаба врала.

Лаба не врала, такая чувствительность реактивов, таким же образом, люди надеясь на точность лабораторий, исключают себе и другие инфекции.
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.

Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)

Pro

Сообщение sahar » 09 июн 2019 12:58

По вестренблотту должно быть положительно по двум белкам. и обязательно по YoD тогда они пишут G+
если погранично, это не положительно. Это иноформация и НИИ Пастера.
Конечно я сомневался. вот и сдал повтор.
Ничего, прорвемся. проблема есть, главное что знаем что лечить. уже легче.
фигово, что иммуноглобулини поехали. но это сразу после антибиотика. нужно будет пересдать после всех лечений.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение sahar » 10 июн 2019 13:00

вчера были боли в животе и сильная слабость. прошло после сна. не знаю, что это было. еле на ногах стоял. сегодня все более менее.
может слегка отошел от диеты. маленько черешни поел и козинаки без сахара. и утром пробовал одно яйцо жаренное на черном хлебе. видать рановато еще.
продолжаю строгую диету.
короче на этой неделе к гастро нужно сходить. говорил через 10 дней показаться.
решил сдать анализы, чтоб убедится что все ок. Так, как глистами нужно заняться.
Печеночные на удивление хорошие. при том, что если слегка превысить порцию, тянет в правом боку.
сейчас ем буквально по полтарелки супа, пару очень маленьких кусков хлеба гречано-серого.
каши, творог,йогрут обежжиренный или кефир. вот и вся еда. ну может пару ломтиков сыра.
Думаю неделя еще такой диеты и нужно расширять стол.

С холестерином то же ситуация лучше стала. может от диеты или после лечения. не знаю.
хотя не все гладко. но хороший холестерин высокий и это радует. с давлением ситуация то же нормализовалась.
http://prntscr.com/nzvl7q
Сахар и реактивный белок в норме. в прошлый раз реактивный был почти 5. это когда пальцы распухли и краснели.
http://prntscr.com/nzvljn
Печеночные
http://prntscr.com/nzvmgd

Все покажу гастро. скажу за глистов. будем думать как дальше лечить.
Из неприятного обострились подергивание мышц, дергаются икроножные постоянно. еле заметно. но некоторую болезненность это дает.
Есть еще сильная раздражительность, местами тревожность. Нужно подумать, как минимум афабазол курсом на месяц, может с глицином вместе. Плюс витамины B

ОАК пограничный какой-то
СОЭ - 13
Лекоциты 9,2
Какое-то вялое восполение идет.

Хотя формула крови сама идеальная. но обычно же у меня не такая. а смещенная лимфоциты 48, нейтрофилы 36
http://prntscr.com/nzw7w0
И она выравнивается при бактериальной инфекции.
Через время перепроверю.

Заглядывал в миндалины, после антика маленькие совсем. пробок не видать. к лору так и не ходил. в планах

Друзья, кажись вызревает еще одна тема. Возможно стоит сделать отдельную ветку.
Особенно касается любителей молока, творога базарного и брынзы.
Я не проверялся, думаю стоит. У иерсениозников может быть перекрестные антитела. итересно как диференцировать.?!

Бруцилез. симптоматика близка к рвематической. Боли в суставам, мышцах. артриты. Проблемы по женски, у мужчит простатиты и т.д.
может долго сидеть инфекция и не проявлять себя, при ослаблении иммунитета манифест.
Часть в хронической форме протекает. Лечение сложное, примерно как при иерсениозе хроническом.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение Anatoliy_skh » 10 июн 2019 16:29

Захар, а антибиотики закончил пить? Да? РНГА на иерсиониз после лечения не сдавал? Тито снизился?! Или как?
Моя история: https://revmatikov.net/viewtopic.php?f=71&t=3132
Блуждающие боли по телу.
АНА, АНФ, АНЦА, АЦЦП, РФ, ENA, HLA B27 - отрицательно.
Иммуноглобулины (А, М, G), комплементы С3 и С4 - в норме.
ОАК - без патологий.
Май 2019 - выявлен хеликобактер и лямблии (?).
Пролечены курсом антибиотиков.
Выявлен выраженный дефицит витамина D (9).

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!