• Реклама

Помогите понять,что со мной творится?

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение Blond_boss » 14 сен 2018 08:42

Валера, но тревожное расстройство есть. Это чувствуется с первых сообщений. И то, что боль не реагирует на НПВС тоже заставляет задуматься. Анализы все хорошие.
В конце концов, ну надо же с чего-то начать распутывать этот клубок. Почему бы и не с психотерапевта. А вдруг.
ANA 1:3200 (гомогенный+точки в ядре) - 1:100 (гранулярный+точки)
Дисплазия соединительной ткани
Центробежная эритема Биетта (?)
СКВ? СЗСТ (Синдром Шарпа)?
Плаквенил 200 мг 7.04.18 - 25.03.19

Реклама

Pro

Сообщение Друид » 14 сен 2018 08:44

У меня тоже нет.

Мазью вроде немного гасится.
А таблетки я не пью, боль-то несильная. Пил, когда прошлым летом колени сильно болели...
Всё будет хорошо.

Pro

Сообщение Valera.1 » 14 сен 2018 08:50

Blond_boss писал(а):Валера, но тревожное расстройство есть. Это чувствуется с первых сообщений. И то, что боль не реагирует на НПВС тоже заставляет задуматься. Анализы все хорошие.
В конце концов, ну надо же с чего-то начать распутывать этот клубок. Почему бы и не с психотерапевта. А вдруг.

Начну с него

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Ленуля » 14 сен 2018 08:55

Может провести эксперимент. Пропить дня 3 нпвс и посмотреть эффект? У меня боль не снимается мазью полностью и разовым приемом нпвс тоже.
У меня было мягкое начало. За первый год два приступа болей по месяцу где-то. Снимались курсом нпвс по 10 дней. Аццп выскочил сразу. Рф нет до сих пор.
Соэ было в пределах нормы 15-18.
Через 2 года пришла скованность и общее состояние деревяшки(ничего не гнется) только тогда начала сульфу.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа

Pro

Сообщение Valera.1 » 14 сен 2018 08:58

Врач сказал , что эти анализы показывают заранее , ещё в формировании проблемы если она есть , а если уже есть симптомы то и подавно , пил я 3-4 дня и таблетки и порошок немесил , разницы нет

Так что аллергия и психо эмоциольные аспекты , пока шагаю от этих моментов .

Pro

Сообщение Друид » 14 сен 2018 09:14

Расскажу про свой опыт посещения психолога.)

Милая женщина, показывала мне всякие треугольники, загадывала несложные ребусы и просила запомнить и записать несколько слов. Попросила пройти какую-то анкету с элементарными вопросами. Ну и подвела итог - "всё как бы неплохо, но в одном месте кривая вниз идет, поэтому есть над чем работать." А кривая вниз пошла на вопросе "тревожит ли меня мое заболевание". Я ответил правду - да, тревожит. Если бы слукавил и сказал, что нет, признали бы меня нормальным человеком, без отклонений.)
Я говорю, ну ладно, окей. Что делать мне?
Предложила походить на сеансы психотерапии пару недель.
Прихожу, 12 кресел, все пустые, говорит, сегодня ты один пришел.) Ставит музыку расслабляющую и выключает свет. Сижу, жду, когда же сеанс начнется.) Через полчаса заходит, выключает музыку, включает свет, говорит "всё". Спрашивает "ну что - вам получше"? Я отвечаю, мне как бы и было неплохо, это так все 2 недели и будут выглядеть ваши сеансы психотерапии? Говорит, да, была еще кассета с какой-то речью, но одна куда-то потерялась...)))
Понятно, говорю, спасибо, но я завтра не приду, наверное...

В общем, все мы потенциальные психи, если нас тревожит наше заболевание. Должно не тревожить! :muz:
Всё будет хорошо.

Pro

Сообщение Друид » 14 сен 2018 09:16

Ленуля писал(а):Через 2 года пришла скованность и общее состояние деревяшки(ничего не гнется) только тогда начала сульфу.

За этот период произошли какие-нибудь разрушения в суставах?

И все-таки хотелось бы послушать каких-то мужчин со значительным сроком заболевания.
Есть такие на форуме?
А то появляются, как горящие кометы, а через несколько месяцев исчезают...
Что с вами стало, отзовитесь!!!

П.С.: Истории Ивана и Сахара всем прекрасно известны. Им можно не отвечать.)

IrinaBay писал(а):Друид, не с того конца зашел)
Сначала депрессия, параллельно включается психосоматика. И если не принимать мер, то очень высок шанс заполучить РА.
А РА останется только гасить. Выскочить шанса нет.

Ирина, а вы умеете приободрить! :super:
Всё будет хорошо.

Pro

Сообщение Ленуля » 14 сен 2018 09:27

Меня не беспокоило заболевание 2 года начала. Диагноза-то не было. Хотя болело ощутимо. Коробку передач не могла переключить
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа

Pro

Сообщение sahar » 14 сен 2018 09:35

я отвечу коротко. психолог это ни о чем. нужен психотерапевт.
я был у психолога. они ни симптомов ни названий болезней не знают. На вопрос почему дергаются мышцы во всем теле ответа я не услышал.

И только психотерапевт более менее внятно что-то сказал. предположил отравление угарным газом и т.д. Но, он все анализы смотрел. комментировал. видно, что это человек из медицины. мрт, миографию видел.
Сказал, что психосамотические проблемы явно есть. или пить АД или пробовать вылазить так.

Если есть артрит, нужно искать причину. начинать лечение. хотя бы те же. грязевые ванные, родон и прочее.
убирать аллергию и долечивать хлам.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Сообщение Solnce » 14 сен 2018 09:41

Сахар, ни грязи, ни родон, ни прочее не в коем случае нельзя применять в процессе обострения, да и в ремиссии далеко не всем показано, кончай советы давать "прохвессор" всея наук.
Последний раз редактировалось Solnce 14 сен 2018 09:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!