-
- Реклама
Боли в конечностях (РА)
Модератор: Модераторы
Боли в конечностях (РА)
anshakh писал(а):Edward, вот скажите чем отличается натуральный препарат от искусственного? Если он более действенный или более безопасный, что мешает выделить действующие вещества и создать их синтетические аналоги? Только не говорите, что он отличается биоэнергетикой?
тем, что он усваивается нашими клетками. Это еда. Вы в курсе, что даже простейшие витамины пока не могут синтезировать в полном объеме?

Реклама
Боли в конечностях (РА)
anshakh писал(а): больше склонна доверять ревматологам. Если есть АМЦВ и узурации, но нет хламидиоза, тонзиллита и прочее, значит есть РА, а не РеА. Но раз зашла такая тема, да есть у меня проблема с нарушением иммунитета, есть кандидоз, ОРВИ у меня меньше месяца не проходит и 2 раза в год бывает, но это же нельзя исправить, если подымать иммунитет обостряется РА, если принимать МТ ослабляется иммунитет. Не простой выбор, с проблемами иммунитета я давно живу, а сейчас надо остановить РА и нет доказательства, что Ра связано с инфекцией.
ОРВИ меньше месяца не проходит и прием МТ - такого здесь вроде еще не было.
При таком подходе тут будет история просто дискредитации МТ как препарата вообще.
Говорили про сульфасалазин и плаквенил хотя бы.
anshakh, так вы врачу в Питере не говорили про ваш сниженный иммунитет и ОРВИ по месяцу - а врач был уверен , что у вас нет таких проблем - как противопоказаний к имунносупрессорам.
Странно вообще с вами спорить за то, что вы не навредили вашему же здоровью.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Боли в конечностях (РА)
Про иммунитет меня не спрашивали, про метотрексат я вообще в тот момент была не в курсе, в рекомендации написано прерывать лечение в случае ОРВИ и другой инфекции, в любом случае контроль ревматолога предполагается.
РА подтвержден 03.10.2016, начало январь 2016. РФ(-), АЦЦР(-), АМЦВ(+) метотрексат.
Боли в конечностях (РА)
Добрый день, уважаемые форумчане, у меня накопился к вам ряд вопрос. Я уже 2 раза принимала МТ, из побочных действий только кандидоз, с которым мне удалось справиться местными средствами. У меня в рекомендации, написано: через 2 недели приема сдать анализы. Вопрос первый: когда их лучше сдавать, на какой день после приема МТ? Идем далее, если эти анализы будут существенно отличаться от нормы, рекомендована консультация ревматолога. Вопрос второй: как отнесется местный ревматолог, если я к ней приду с бумагой на официальном бланке с 3 печатями от питерской государственной клиники? Может ли она послать меня с этой бумагой? Такое желание у нее, несомненно будет, но имеет ли она на это право?
РА подтвержден 03.10.2016, начало январь 2016. РФ(-), АЦЦР(-), АМЦВ(+) метотрексат.
Боли в конечностях (РА)
Как правило, никто не посылает, а скорее выдыхает с облегчением, что диагноз поставлен, и не надо парится с его установкой. По поводу анализов, даже не знаю, 2 недели это мало, на мой взгляд, если нет выраженного токсического эффекта (тошнота, рвота), то со стороны печени анализы будут в норме, а ревматологические вряд ли изменятся. Но для своего спокойствия и рекомендаций ради сдай.
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Боли в конечностях (РА)
Когда начинала МТ, то сопливизм и все простуды были жуткие, но без антибиотиков обходилась, не колола только при температуре. Через год забыла практически про сопли. Болею раз в год и то подхватываю в транспорте, а не сама.
Анализы лучше сдавать через сутки-двое после укола.
А уж выписки от вышестоящего ревматолога только счастье у врача будет, что бумага такая прям супер официальная))) Еще могу посоветовать, приносить такую бумагу раз в год-полгода. Тогда вас ревматолог из поликлиники вообще любить будет))
Анализы лучше сдавать через сутки-двое после укола.
А уж выписки от вышестоящего ревматолога только счастье у врача будет, что бумага такая прям супер официальная))) Еще могу посоветовать, приносить такую бумагу раз в год-полгода. Тогда вас ревматолог из поликлиники вообще любить будет))
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!