• Реклама

Cеронегативный спондилоартрит или РеА?

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Иван » 02 июн 2019 02:16

Энтерол как раз противогрибковый.

А в анамнезе в прошлом кандида же у Sahara. См выше про уролога.

Аллергия называется на плесень (т.е грибы). Можно сдать анз крови и проверить.

А метронидазол зачем?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Реклама

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение МАРГО » 02 июн 2019 08:58

Метронидазол прекрасно с кандидозом справляется
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами

Pro

Сообщение Мирра » 02 июн 2019 12:12

Ну вообще то грибы это вам не безобидные розочки и кишки от грибов могут болеть мама не горюй, и то, что после антибиотикотерапии всегда растут грибы это не оспоримый факт!
Просто это ваша проблема, поэтому врачам плевать на последствия антибиотиков, дисбактериозы и ваши грибы. Читайте микробиологию, если мне и Ивану не верите. Ну а если вы считаете, что вы такие умные и ваши организмы такие уникальные, что грибы не растут, то и мне собственно до фени чтоб тут еще чет кому то доказывать.

Кстати, ровно год назад среди наших друзей случай был, Сахар не даст соврать, потому как ему я уже рассказывала, парень умер стремительно от пневмонии, днем поступил в стационар, при рентгене более 50% легких было поражено, пока устанавливали причину, стало еще хуже, перевели в реанимацию, сутки там продержался и умер, все были в шоке как так. Скажите затянул, возможно, но из признаков болезни были только слабость и субфебрильная температура которую благополучно сбивал жаропонижающими, думая что это орви. Вскрытие показало что умер от пневмонии, легкие были поражены грибковой флорой.

Насчет того гепатита Сахар, про который ты все забыть не можешь, так я тебе писала, что он возник скорее от димексида который тебе в клизмах назначили, это препарат для компрессов, и то с большой осторожностью в правильных пропорциях его надо применять, а не антибиотики тому виной, а вот то, что сейчас у тебя печень увеличена, так так это действительно скорее всего от токсинов иерсениоза, т.к печеночные показатели у тебя все же в норме. И эти проявления дексаметазон тоже естественно снимет.

А токсическая нефропатия, Нинаша, у тебя была не от доксициклина, а от того, что ты не соблюдала часовой промежуток при приеме препаратов и пила как тебе было удобно, когда проснешься, когда вспомнишь, когда поешь, ссылаясь на маленького ребенка и не удобный режим, и советы ты не слушала.
Больше скажу, если бы ты с таким же рвением, как с иерсениозом, на мчп обследовалась, то уверяю, учитываю всю твою историю и симптоматику, там будет не один иерсениоз, а твои отрицательные ПЦРки которые ты в частных лабах делала и свято веришь, можешь выкинуть в мусорку.
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.

Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)

Pro

Сообщение Иван » 02 июн 2019 14:18

Показания Метронидазола.
— протозойные инфекции: внекишечный амебиаз, включая амебный абсцесс печени, кишечный амебиаз (амебная дизентерия), трихомониаз, гиардиазис, балантидиаз, кожный лейшманиоз, трихомонадный вагинит, трихомонадный уретрит;
— инфекции, вызываемые Bacteroides spp. (в т.ч. В. fragilis, В. distasonis, В. ovatus, В. thetaiotaomicron, В. vulgalus): инфекции костей и суставов, инфекции ЦНС (в т.ч. менингит, абсцесс мозга), бактериальный эндокардит, пневмония, эмпиема и абсцесс легких;
— инфекции, вызываемые видами Bactеroides, включая группу В. fragilis, видами Clostridium, Peptococcus и Peptostrеptococcus: инфекции брюшной полости (перитонит, абсцесс печени), инфекции органов таза (эндометрит, эндомиометрит, абсцесс фаллопиевых труб и яичников, инфекции свода влагалища после хирургических операций), инфекции кожи и мягких тканей;
— инфекции, вызываемые видами Bacteroides, включая группу В. fragilis и видами Clostridium: сепсис;
— псевдомембранозный колит (связанный с применением антибиотиков);
— гастрит или язва двенадцатиперстной кишки, связанные с Helicobacter pylori;
— алкоголизм;
— профилактика послеоперационных осложнений (особенно вмешательства на ободочной кишке, околоректальной области, аппендэктомия, гинекологические операции);

Кандидоз так-то в ПОБОЧНЫХ эффектах.

Побочные действия
Со стороны пищеварительной системы: диарея, анорексия, тошнота, рвота, кишечная колика, запоры, металлический привкус во рту, сухость во рту, глоссит, стоматит, панкреатит.
Со стороны нервной системы: головокружение, нарушение координации движений, атаксия, спутанность сознания, раздражительность, депрессия, повышенная возбудимость, слабость, бессонница, головная боль, судороги, галлюцинации, периферическая невропатия.
Аллергические реакции: крапивница, кожная сыпь, гиперемия кожи, заложенность носа, лихорадка, артралгии.
Со стороны мочеполовой системы: дизурия, цистит, полиурия, недержание мочи, кандидоз, окрашивание мочи в красно-коричневый цвет.
Прочие: нейтропения, лейкопения, уплощение зубца Т на ЭКГ.

https://health.mail.ru/drug/metronidazol_1/#indication
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Сообщение катя1976 » 02 июн 2019 15:55

Сахар,молодец.давай боевой дух.
Согласна с Ленулей,не заморачивайся ты на увеличении правой доли печени.Не такое и большое.Главное структура в норме+печеночные.Восстановишь.

Я вот читаю в твоей теме некоторые посты и понять не могу.Откуда такие убеждения,что иерс нужно лечить месяцами АБ,да еще и каждые 3 месяца????
Неужели врачи тупые до такой степени,что не могут справиться с лечением иерса?
Они лечат куда более сложные инфекции и аправляются.А иерс-никак и никто?

Я понимаю,когда у деток начало острое.И там каждая минута дорога.Это,действительно серьезно и смертельно опасно.Т.к. возможно стремительное полиорганное поражение органов.

Но,вы взрослые,питаетесь столькими антами!
Вы не задумывались,что люди умирают в итоге не от иерса,а от токсического поражения органов от антибиотиков???
И не мудрено,что люди умирают от грибковой инфекции после этих антов.

Сахар,держись своих врачей и выполняй реком-ции.
А то потеряешь и почки ,и остальное.
У тебя течение ,можно сказать благоприятное.

Единственное,доводи лечение до конца.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.

Pro

Сообщение Мирра » 02 июн 2019 16:50

Первый раз слышу чтобы метронидазолом лечили кандиду :isp: Вот ей богу первый раз.
Метронидазолом лечат аэробно-анаэробную инфекцию и трихомонад, никогда метронидазолом не лечили кандида и прочие грибы, для этого есть препараты другого ряда, но если, Марго, вам он от кандиды помогает, то дело конечно ваше.

Катя если вы о случае с парнем, то никакие антибиотики, никакими длительными курсами, в своей жизни, он не принимал.

Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)

Pro

Сообщение sahar » 02 июн 2019 16:58

Марго спасибо за дебильный совет! ты врач? чего лезешь?

Метронидозол очень тяжелый препарат. он как раз был в составе курса которым я отравился от уролока. я его порпосил от хеликобактера лекасрвто. подумал раз буду пить антики, сразу и хелик придавить
и получил это дерьмо в ивде отдельного препарата.
Демиксид то же очень редкая дрянь, но смотрю его часто применяют. чтоб проникло лекарство.
Купил таки я для флоры дорого новый препарат. посмотрим как сработает.
у меня как раз наоборот сейчас уже несколько дней стула нет.

Катя проблема, что иерсениоз проникает в клетки при хронической инфекции (вовремя не найденной и не пролченанной). это как хламидиоз, может и похуже. выбить очень сложно. отсюда и длительность терапии и подбор антибиотиков. одни могут не помочь, другие временно и т.д.
я думаю можно прировнять к баррелиозу. к туберкулезу не знаю, но последствия иерсниоза могут быть и хуже. все от иммунки зависит, сопутсвующих заболеваний.
если к примеру уже чем-то болел, простатит, горло. глисты. уже ирс прицепится к ослабленному организму. выбить очень сложно. и самый благоприятный прогноз у молодежи до 25 лет.
Последний раз редактировалось sahar 02 июн 2019 17:03, всего редактировалось 2 раз(а).
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Сообщение Мирра » 02 июн 2019 17:04

катя1976 писал(а):Неужели врачи тупые до такой степени,что не могут справиться с лечением иерса?
Они лечат куда более сложные инфекции и аправляются.А иерс-никак и никто?

Катерина, а кто его ищет вообще, этот иерсениоз, все думают, что иерсениоз может протекать только как острая кишечная инфекция с поносом рвотой высокой температурой, но это далеко не так, особенно когда носит хронический характер.
Думаю, если провести опрос из числа хотя бы пользователей нашего форума, на тему: сдавали вы анализы за период своего заболевания на иерсениоз? то статистика будет низкой.

Pro

Сообщение sahar » 02 июн 2019 17:08

я больше скажу. проверять нужно не одним методом к сожалению. как видите по моему опыту.
ИФА был отрицательно, вестерн положительно, потом после лечения начал врать. РНГА показал +.
так, что РНГА и вестрен блот нужно делать сразу.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Пользователь

Сообщение Yura » 02 июн 2019 17:53

Прочитай хоть одно нормальное исследование где четко сказано что первые 3 месяца при РеА или Рейтере терапия Антибиотиками против конкретного возбудителя и виновника артрита целесообразна! Во втором этапе болезни АД на течение артрита уже не влияет! Исключение только лайм борелиоз

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!