• Реклама

Cеронегативный спондилоартрит или РеА?

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение sahar » 30 май 2019 21:54

сорбенты принимаю.
гормон назначила ревматолог. для снятия аллергии и РеА. сам не хочу. пока не знаю колоть или нет.
Флостерон сказала уберет с суставов восполение, пролонгированного действия. это не гормон вроде а кортикостероид. хрен знает. У меня сильная сыпь на руках, ну и ревма увидила припухшие красные суставы. точнее это не суставы, как мне кажется а сухожилия. отсюда и назначение такое. инфекционист дала добро
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Иван » 30 май 2019 22:22

Тогда коли, если несколько врачей говорят. Они же тебя видели воочию.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Сообщение sahar » 30 май 2019 23:17

я фотки выкладывал
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Сообщение Иван » 30 май 2019 23:34

Для нас фотки все равно тут искажают, я так думаю, что нет 100% достоверности.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Сообщение Ленуля » 31 май 2019 03:09

Глюкокорстикоид и есть гормон. Дексаметазоном снимают сильный приступ алергии.
Вся твоя беда, Сахар, что ты берешься делать выводы и рулить лечением почти ничего в этом не понимая. Назначали же тебе противогистаминные сразу с антибиотиком, но ты же умный, зачем их пить.
Нормальный антибиотик, рабочий.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа

Pro

Сообщение ifka » 31 май 2019 06:12

Ленуля, с языка сняла. Не имея академических знаний незачем из себя доктора строить. Слушай врача, коли гормон сейчас и прекращай этот цирк, ты себя САМ, ни врач, ни кто-то другой, а могилу сведёшь.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Pro

Сообщение Мирра » 31 май 2019 06:34

Сахар, эозинофилы ноль, так действительно бывает, у меня у дочери так, при сильных аллергических всыпаниях на коже эозинофилы 0. Когда пришли на прием я спросила врача, как такое может быть, она сказала это потому что у все на кожу ушло, будет сходить высыпание с кожи, появятся эозинофилы в крови. Но у тебя не истинная аллергия это, клубника? ты что раньше не ел клубнику никогда? а может ты китайской наелся? Да нет, сказать что это у тебя, это иерениоз из ЖКТ укромные места ищет, отсидеться, ты же травишь его, больше всего на кишки идет удар.
В анализе думаю титры будут те же, если даже не выше. Я не пугаю, просто это опыт, поэтому уверена. Жду не дождусь твой анализ, посмотрим что будет. Кстати дети жена я так понимаю так и не сдали?
Антигистаминные надо было пить тебе, а ты что не принимал? А почему? И минимум нагрузки.
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.

Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)

Pro

Сообщение Ninasha » 31 май 2019 08:42

Гормоны при иерсиниозе нельзя. Тока по жизненным показаниям и то под прикрытием антибиотиков.
А то тут насоветуют любители гормонов.

Захар, почему ты в чат не хочешь зайти и пообщаться с больными людьми. Я же тебя приглашала.
Я могу пригласить тебя, winter girl, Мирру, кто тут у нас ещё с иерсиниозом.
Последний раз редактировалось Ninasha 31 май 2019 08:47, всего редактировалось 1 раз.
21.04.17 тонзиллэктомия.

Pro

Сообщение Ленуля » 31 май 2019 08:45

Это вообще-то назначение 2-х врачей, а не советы форума.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа

Pro

Сообщение Ninasha » 31 май 2019 08:48

Ленуля писал(а):Это вообще-то назначение 2-х врачей, а не советы форума.

Ленуля, я обошла столько врачей и другие люди тоже, и поверь каждый врач говорил свое, иногда даже диаметрально противоположное. Лично я с гормонами столкнулась в больнице. Опыт печален.
Для этого и нужно общество больных с их опытом. Потому что врачи это не признают, за редким исключением, и понятия об этом не имеют, как с этим бороться.

Мне лично на приёме врач, главный инфекционист Москвы, сказал, что при иерсиниозе антигистаминное препараты не работают. Это говорил человек, который наблюдал таких больных на протяжении 20 лет, наверное, он чёт понимает да? У людей даже могут развиваться аллергии на антигистаминные. А насчёт Преднизолона, только под прикрытием антов. Ну вообщем, то опыт показал, что так оно и есть.

Ты, Захар, все никак не поймёшь что не в бирюльки играешь, болеем мы очень тяжёлой инфекцией, которая может натворить что угодно, и ходить просто так за назначениями к безалаберным врачам, это все оч печально закончиться может.

Есть больные люди, и их много, каждый день приходят новые, свои истории, свой опыт, свои наводки. Болеют семьями, болеют дети. Есть те, кто мыкался годами и обошёл всех кого мог, и что только не делали, и диагноз правильный ему поставил не врач, а больной. Вот так бывает. А есть те, кого вообще до инвалидности довели врачи. Я к тому, что доверять и принимать к исполнению не стоит, даже если профессор и консилиум, нужно включать свою бошку, много читать, общаться,чтобы понять какой врач близок к истине.
Последний раз редактировалось Ninasha 31 май 2019 09:16, всего редактировалось 1 раз.
21.04.17 тонзиллэктомия.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!