-
- Реклама
Опухли суставы после гриппа.Это начало? (ПМ)
Модератор: Модераторы
Опухли суставы после гриппа.Это начало?
Марьяна, я не помню уже, вы у эндокринолога были? По ночам потеете сильно, суставы болят, нервы...это и от гормонов бывает. Деформации без врачебного подтверждения, сами понимаете, в нашем подвешенном состоянии чего только мозг не придумает.
Реклама
Марьяна5 пальцы на ногах могут деформироваться от элементарного плоскостопия.Кстати на вашем снимке никаких деформаций я не увидела.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Даааа.... Без воспаления говорит не могут деформироваться? У меня вот смогли и рентген это подтвердил и три врача утверждают что восполентя нет. А они и горят и ноют и также похудели и щели меж ними стали хоть макароны откидывай. Но пословам врачей ТРЕХ!!!!! Фигня
Марьяна,нормальный вам врач достался,хотя бы действует и проверку устроил(дай Бог не РА),а у меня только на возраст и гипермобильность посмотрели и давай дружок иди не мешай,ешь,пей,что хочешь,иди иди.... Медицина по Нижегородски 

1 ночной пот - подозрение на туберкулез
2 сдать иммунологические анализы ДО приема гормонов (если получится)
3 начать пить преднизолон, как сказал врач
Все равно, набор лекарств стандартный - гормоны, цитостатики, антибиотики, биогенноинженерные препараты, что-нибудь то должно помочь.
Инет меньше читать...ммм...это в других темах форума тусоваться или на других форумах, где про болячки не говорят.
А так, что-то эта весна такая, очень много людей с непонятными диагнозами появилось

2 сдать иммунологические анализы ДО приема гормонов (если получится)
3 начать пить преднизолон, как сказал врач
Все равно, набор лекарств стандартный - гормоны, цитостатики, антибиотики, биогенноинженерные препараты, что-нибудь то должно помочь.
Инет меньше читать...ммм...это в других темах форума тусоваться или на других форумах, где про болячки не говорят.
А так, что-то эта весна такая, очень много людей с непонятными диагнозами появилось

Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Марьяна5, никто не считает вас психом, у всех кто впервые сталкивается с болезнью много вопросов. Врач назначил вам схему, чтобы снять активность процесса, неделя с метипредом не страшно. Если вам не понравился этот врач, сходите к другому, но если только ждать не долго, болячки эти коварны, ели не лечить могут произойти не обратимые процессы.
Спасибо и Вам здоровья!
Спасибо и Вам здоровья!
Врачи ставят спондилоартрит
1 т. глс.
Рыбий жир.
Классическая гомеопатия с 21.03.2012 г.
Медорринум ЛМ1, Ликоподиум ЛМ1, Арсеникум альбум 30С, Рус Токсикодендрон 6С-ЛМ1, Калькерия Карбоника 12С, Бриония 6С, Фосфорус 6С, Силицея ЛМ1, Сульфур 6С-12С, Туберкулинум 30С, Каустикум 30С, Ледум 6С-30С-200С, Медорринум 500С, Туя 6С-12С-30C-200C, Натриум муриатикум 30С, Нукс вомика, Carcinosinum 30С, Бриония 200С, Сепия 30С-500С-LM1.
1 т. глс.
Рыбий жир.
Медорринум ЛМ1, Ликоподиум ЛМ1, Арсеникум альбум 30С, Рус Токсикодендрон 6С-ЛМ1, Калькерия Карбоника 12С, Бриония 6С, Фосфорус 6С, Силицея ЛМ1, Сульфур 6С-12С, Туберкулинум 30С, Каустикум 30С, Ледум 6С-30С-200С, Медорринум 500С, Туя 6С-12С-30C-200C, Натриум муриатикум 30С, Нукс вомика, Carcinosinum 30С, Бриония 200С, Сепия 30С-500С-LM1.
Рита писал(а):Марьяна5, никто не считает вас психом, у всех кто впервые сталкивается с болезнью много вопросов. Врач назначил вам схему, чтобы снять активность процесса, неделя с метипредом не страшно. Если вам не понравился этот врач, сходите к другому, но если только ждать не долго, болячки эти коварны, ели не лечить могут произойти не обратимые процессы.
Спасибо и Вам здоровья!
Рита 20 апреля иду к другому врачу, в понедельник начинаю глотать преднизолон.....это не долго, как думаете, да 20?
Sibel у эндокринолога не была....это ж опять должен мой терапевт назначить и снова 28 недель ждать. Вчера спросила доктора, сдать ли мне более развёрнутый на щитовидку- ответ -НЕ надо. У вас ТТГ - норма -(была 20 февраля) Сахар- нормальный.
Зимушка Я бы с ПРЕВЕЛИКИМ удовольствием зацепилась за свою гипермобильность...но куда мне деть ночные боли (сегодня засверлило палец на левой, вскочила -5.08- ) потения не было, но руки, как бумажные, не мои.
Вообще, что значит, скованность? Я могу ими шевелить, но я их чувствую, вот именно, бумажными, потерявшими чувствительность. Заметила, что ещё с месяц назад я их мазала кремом, чтоб как-то "сцепление" запустить.
Симметричное мое опухание под указательными, даже доктор- оптимист (не верящий в серонегативный РА) видит...но что это- сказать не может. А я видела на форуме с РА такие же снимки девочка выкладывала, только под другими пальцами. Точно как у меня. Его смущает, видимо, что не как в его учебнике у меня опухло. (Не шипы сверху, а с другой стороны ладони) (В этом месте привычно полезла за пионером, но решила сегодня воздержаться от сквернословия)

Паша писал(а):Даааа.... Без воспаления говорит не могут деформироваться? У меня вот смогли и рентген это подтвердил и три врача утверждают что восполентя нет. А они и горят и ноют и также похудели и щели меж ними стали хоть макароны откидывай. Но пословам врачей ТРЕХ!!!!! Фигня![]()
Блин...а есть смайл с *опой? У меня тоже похудел палец ( там наверное, связки и мышцы ослабевают- вот они и худеют. Я гимнастику нашла в инете- специальную для рук, и для связок. Там ещё нужно мячики сжимать, резиновый эспандер....реально-каждый палец разрабатывается. Попробуйте! Для ног вот не видела.
Врач мне не НРА. Он свою версию"Гипермобильность" выдвинул, и всё....после этого никакие доводы на него не действуют. Я не осуждаю, я сама такая упрямая. Но он же врач. Нельзя же объективные симптомы пропускать. Может же быть И РА+ гипермобильность вместе.
Вы в тренажёрку пошли? Мышцы- это наше всё. У меня после гриппа ничего не стало (да и не было)

А Т3, Т4 (анализы на "щитовку") у вас не сдают?
ТТГ не всегда информативен
(живу в эндемичном районе по йоддефицитному состоянию, у нас больше анализов сдают на щитовидку)
Как раз в 20 апрелю будет более менее ясно с эффектом от гормонотерапии.
(живу в эндемичном районе по йоддефицитному состоянию, у нас больше анализов сдают на щитовидку)
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Iskorka писал(а):А Т3, Т4 (анализы на "щитовку") у вас не сдают?
Спасибо Искорка! Я сдала общий развернутый анализ крови. Видимо, специфические в Англии делают только если ТТГ не хороший....

А что будет ясно 20 апреля....если, к примеру, не поможет. (Мне страшно начинать, если честно

Не подскажете где тема "начать пить преднизолон, как сказал врач"

Марьяна5 писал(а):Рита 20 апреля иду к другому врачу, в понедельник начинаю глотать преднизолон.....это не долго, как думаете, да 20?
Неполный месяц не долго, уже в первую неделю вашей схемы вам должно полегчать.
Врачи ставят спондилоартрит
1 т. глс.
Рыбий жир.
1 т. глс.
Рыбий жир.
Скованность это когда утром встать надо,а суставы как будь то все заклинило,хочется пойти быстро,а идти не можешь,еле ноги переставляешь.Постепенно суставы понемногу,как будь то смазываются,и начинаешь двигаться более уверенно.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!