• Реклама

Общая тема раздела "Помогите определиться с диагнозом"

Модератор: Модераторы

Модератор

Сообщение Trinity » 20 июл 2019 13:05

Создана общая тема в разделе "Помогите определиться с диагнозом!", общаемся в теме - актуальные вопросы от новичков и ответы.

Тему держим в рамках двадцати страниц, просьба придерживаться тематики, сообщения не по теме будут удаляться без предупреждения.

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Иван » 22 июл 2025 16:33

Про пользу гвоздики при ЛОР заболеваниях НЕ сказано.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Пользователь

Сообщение Bogratomg » 16 авг 2025 22:14

Апну свою историю. По состоянию +- все так же. Заметил, что колени в покое ноют только если до этого им дать нагрузку, если мало ходить то практически не беспокоят. добавились какие то летучие боли по конечностям, в рандомных местах, по ощущениям связки, в основном на правой стопе, выше плюснефаланговых суставов, ну и кисти при запястья при отжиманиях немного ноют ещё. Визуально нигде ничего не опасное и не опухшее (только в левом колене малый синовит)
Из анализов все так же тихо, сдал на все основные + инфекции, по нулям
Но:
IgG ЦМВ+
IgG (к ядерному антигену) вэб+
Igm (к капсиду) вэб-

Скажите, с этими анализами на вирусы что то нужно делать? Их нужно лечить? Они могут быть источником проблем?

Pro

Сообщение Иван » 19 авг 2025 22:10

Bogratomg писал(а):Апну свою историю. По состоянию +- все так же. Заметил, что колени в покое ноют только если до этого им дать нагрузку, если мало ходить то практически не беспокоят. добавились какие то летучие боли по конечностям, в рандомных местах, по ощущениям связки, в основном на правой стопе, выше плюснефаланговых суставов, ну и кисти при запястья при отжиманиях немного ноют ещё. Визуально нигде ничего не опасное и не опухшее (только в левом колене малый синовит)
Из анализов все так же тихо, сдал на все основные + инфекции, по нулям
Но:
IgG ЦМВ+
IgG (к ядерному антигену) вэб+
Igm (к капсиду) вэб-

Скажите, с этими анализами на вирусы что то нужно делать? Их нужно лечить? Они могут быть источником проблем?

С этими результатами стоит пойти к инфекционисту.
Предварительно прочитать инфу в интернете по максимуму ))
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.

Пользователь

Сообщение AnnaBondar » 23 авг 2025 16:51

У меня все стало понятно .
Удивительная история ,потратив у кучу денег на обследования,4 ревматолога ,два травматолога и т д
Плюс купила заранее сульфу .Пропила антибиотик по мнению одного врача ревматолога (связь асло )
Поехали в Казань ,решила там сделать пункцию жидкости из колена и пройти травматолога еще раз .
Переделала у них в городе МРТ ,по запросу врача ,отказался делать пункцию и сказал похоже на повреждения .
И о чудо ,на МРТ повреждения менисков …у меня нет слов .
Оказывается МРТ у нас в городе (на лучшем аппарате ) сделали не те срезы фоток ,где просто не видно даже было что с менисками ) и описали не то что было .
По итогу мне нужна артроскопия коленных суставов (которую я уже делала два раза из за спортивных травм )
Прикол в том ,что ревматолог который достаточно по рейтингу толковый (Король Валерия ) у которой прием был 9 тыс ,назначила мне сульфу ,причем она была уверенна что нет никакой травмы суставов и если бы просто не здравый смысл и мнение остальных ревматологов ,я бы наверное его пила и просто так .
Вот такая веселая история .
Плюсы я вся обследована )и сделала санацию всего чего можно
Минусы кучу времени потратила не на то что нужно
Гормон в сустав тоже делала за зря

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 23 авг 2025 19:26

Анна,только теперь ещё хирурга найти с твердой рукой)
И вперед,к выздоровлению!
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Pro

Сообщение Иван » 23 авг 2025 23:11

AnnaBondar, хорошие новости по результатам :super:

а гормон в сустав делают и при травмах в первую очередь, чтобы воспаление снять :pod:
и я говорил, что если заново собирается жидкость, значит в суставе сохраняются причины воспаления.

Отлично, что теперь всё ясно.

- Это вы что-то съели.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 24 авг 2025 10:28

AnnaBondar, счастливая случайность, поздравляю!
Теперь и дальше чтоб пошло как по маслу!
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Пользователь

Сообщение AnnaBondar » 24 авг 2025 12:07

Иван писал(а):AnnaBondar, хорошие новости по результатам :super:

а гормон в сустав делают и при травмах в первую очередь, чтобы воспаление снять :pod:
и я говорил, что если заново собирается жидкость, значит в суставе сохраняются причины воспаления.

Отлично, что теперь всё ясно.

Да,только почему то врачи на это внимание не обратили )
И идеальные все анализы тож ответ на этот вопрос с артритом .
В целом ,и объясняет это то что у меня боли были при смене обуви ,и не постоянные .
И почему на укол у меня ужасно болела нога ,так как там травма была и есть
Спасибо

Pro

Сообщение Иван » 24 авг 2025 22:11

Иван писал(а):AnnaBondar, вы сказали, что падали на правую ногу, которая как раз опухшая. Вы к травматологу не обращались? Они по другому смотрят и у них будет другое лечение. Возможно, у вас просто посттравматическая ситуация.
Тем более, вы писали, что анализы спокойные.
Как вариант ещё проконсультироваться у травматолога.

Вот это написано было ещё 08 июн 2025 19:49.

Причину боли после укола - я могу предположить, что внутри сустава из-за воспаления есть отекшие ткани - и по структуре это отличается от здорового сустава. Поэтому врач мог не нарошно травмировать ткани. Поэтому после укола и болело. Сам укол иглой был не удачный, а травматичный, потому что сустав внутри уже изменившийся из-за воспаления.

А ГКС как раз противовоспалительное средство. И состояние после укола улучшилось потом.
Если бы не сделали укол было бы гораздо хуже.

- Это вы что-то съели.

Пользователь

Сообщение Bogratomg » 24 авг 2025 23:05

Annabondar а какая степень повреждения менисков? 3? У меня тоже типа есть дегенеративное повреждение 2х менисков столлер2, оперировать там нечего
А вообще странно как при МРТ не увидели проблему с менисками сразу. Это же чуть ли первое, на что стоит смотреть при МРТ колена

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!