-
- Реклама
Жду диагноз
Модератор: Модераторы
Жду диагноз (васкулит?)
катя1976 писал(а):На консилиуме все дружно решили ,что я умом двинулась-придумываю все.
Спросила,а почему такая сухость глаз и слюны мало совсем?Мне сказали,а ты попробуй с лимончиком чай попить!!!
Катя,вот это консилиум,опупеть можно!
Интересно что они в выписке напишут?
РА с 2013 года,серопозитивный.Сейчас метипред 4 мг, методжект 15 мг. ,фолиевая кислота,кальцемин,аквадетрим,осталон.2017 год асептический некроз т/б суставов.
С августа 2019 года методжет 20 мг.
С ноября 2019 добавлен Лефно 20 мг.
С августа 2019 года методжет 20 мг.
С ноября 2019 добавлен Лефно 20 мг.
Реклама
Жду диагноз (васкулит?)
Нет слов
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Жду диагноз (васкулит?)
Катя. Не переживай-ты не одна такая. Меня по всей видимости то же придурком считают. Анализы все молчат кроме асло ,так что диагноз реактивный артрит (без опуханий и скопления жидкостей), вообщем больше по моим симптомам. Я уже начал задумываться , что возможно какая то неврология так по мне бьет и нет у меня никокого артрита. Поэтому я решил отменить себе сульфу , которая я считал почти не помогает- и тут опа на- мне стало резко хуже. Пришлось вернуться на нее. Странно но результат ее действия я почувствовал только через год приема, значит есть восполение в суставах. Если не пробовала Сульфу попробуй. Сейчас сдам анализы еще раз на все инфекции-и на этом закрою вопрос. Если инфекций не найдется значит это реактивный хронический артрит, который через 1-2 года подтянет к себе РА.
Жду диагноз (васкулит?)
Дмитрий12 писал(а):Катя. Не переживай-ты не одна такая. Меня по всей видимости то же придурком считают. Анализы все молчат кроме асло ,так что диагноз реактивный артрит (без опуханий и скопления жидкостей), вообщем больше по моим симптомам. Я уже начал задумываться , что возможно какая то неврология так по мне бьет и нет у меня никокого артрита. Поэтому я решил отменить себе сульфу , которая я считал почти не помогает- и тут опа на- мне стало резко хуже. Пришлось вернуться на нее. Странно но результат ее действия я почувствовал только через год приема, значит есть восполение в суставах. Если не пробовала Сульфу попробуй. Сейчас сдам анализы еще раз на все инфекции-и на этом закрою вопрос. Если инфекций не найдется значит это реактивный хронический артрит, который через 1-2 года подтянет к себе РА.
Ребят,всем спасибо за поддержку!
Дмитрий12,расскажу,что думает моя врач,которая вела.Сказала,не обращай внимания на консилиум,т.к. они видят картину в целом,тем более я ляпнула,что длительно принимаю нейролептик,чтобы хоть как-то оставаться на плаву.В нашей стране врачи не готовы к тому,что кто принимает антипсихотич.препараты,нормальны.Они сразу думают,что дурак.Поэтому совет,не желательно делиться этой информацией.
К ,сожалению,врач не видит удовлетворения в моей истории.Сказала, не думаю,что мы распрощались. Что пока нет лабораторной активности,но клиника характерна для аутоиммунки,как я поняла.Поэтому советовала, как только будет сильное обострение,сразу к врачу сдавать все маркеры.
Что по диагнозу.Поставили кокартроз 2-ух сторонний 1-2ст.Сухой синдром.
Советовала сделать МРТ т/б суставов для исключения АНГБ.
На вопрос про реактивный артрит,сказала,что во взрослой ревматологии такого диагноза теперь нет.И ставят не артрит,а артралгии на фоне инфекций.После лечения артралгии могут быть длительное время,но чтобы сваливало с ног,такого быть не должно.У детей все иначе.
Вывод,ребят,если процесс длительный,кот. мешает жить,мы все в группе риска по аутоиммунке.

Еще ей не нравиться сухость выраженная и появилась скованость в кистях,боли в челюстных суставах при нагрузке.
Так,что вот такие дела.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
- Pro
-
- Награды: 1
-
Жду диагноз (васкулит?)
Н-дя.Катя ,но хорошо ,что врач все таки тебя совсем не отшила.Но а как с сейчас с этими симптомами справляться ,какое лечение назначили?
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг,преднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,Магний,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.2024октябрь-метотрексат 15мг,преднизолон-5мг.
Жду диагноз (васкулит?)
Larchik1976 писал(а):Н-дя.Катя ,но хорошо ,что врач все таки тебя совсем не отшила.Но а как с сейчас с этими симптомами справляться ,какое лечение назначили?
Сказала,Дону проколоть и НПВС+омез.Попробую,хотя многие врачи не видят смысла в хондропротекторах при ортрозе 1-2ст.Процесс пошел.Тем более пропивала глюкозамин,а разнесло по всем суставам еще больше...
- Pro
-
- Награды: 1
-
Жду диагноз (васкулит?)

Катя,прости слов не одни эмоции.Сама долго была в поисках истины и ждала точного диагноза и многие так.
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг,преднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,Магний,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.2024октябрь-метотрексат 15мг,преднизолон-5мг.
Жду диагноз (васкулит?)
Еще хоть эта врач подтвердила,что бывает выраженная клиника,а лабораторной активности 0.А через 1-4 все вылезает.
А врачи на приемах говорят,что не может такого быть.
Вот пример,лежала женщина.Болеет лет 8-10(суставной синдром,сухой синдром) и только сейчас появляется высокий РФ,СРБ и СОЭ.Ей ставят ,наконец-то Болезнь шигрена и назначают метипред.И ей хорошо!Направляли к неврологу,та ставила генерализованный о/х позвоночника.В итоге ,к постановке диагноза у женщины нет работы(не может),все болит.
Еще пример,женщина болеет 6лет.Суставной синдром,эритема на лице,белок и эритроциты в моче,отеки.По анализам нетипична ни под одно из предполаемых диагнозов(СКВ.,ХГН,РА).Принимала плаквенил с преднизолоном,но стало только хуже.Отекли суставы,отеки,белок в моче.
Она сказала,если не поставят диагноз,поедет в Москву к Мясникову..Я ей,так давно пора,у вас железные нервы,если вы еще не обратились
А врачи на приемах говорят,что не может такого быть.

Вот пример,лежала женщина.Болеет лет 8-10(суставной синдром,сухой синдром) и только сейчас появляется высокий РФ,СРБ и СОЭ.Ей ставят ,наконец-то Болезнь шигрена и назначают метипред.И ей хорошо!Направляли к неврологу,та ставила генерализованный о/х позвоночника.В итоге ,к постановке диагноза у женщины нет работы(не может),все болит.
Еще пример,женщина болеет 6лет.Суставной синдром,эритема на лице,белок и эритроциты в моче,отеки.По анализам нетипична ни под одно из предполаемых диагнозов(СКВ.,ХГН,РА).Принимала плаквенил с преднизолоном,но стало только хуже.Отекли суставы,отеки,белок в моче.
Она сказала,если не поставят диагноз,поедет в Москву к Мясникову..Я ей,так давно пора,у вас железные нервы,если вы еще не обратились
катя1976, вместо хонропротектора я бы посоветовал попить вит грВ, вит С, желатин.
Вит С сработает так же как и противовирусный - а вирус сушит. Герпесов у вас нет?
Вит грВ также полезны и показаны для кишечника и нервной системы.
Вит С сработает так же как и противовирусный - а вирус сушит. Герпесов у вас нет?
Вит грВ также полезны и показаны для кишечника и нервной системы.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Жду диагноз (васкулит?)
У меня тоже слов нет,хочется ругнуться матом.
У вас же вся клиника на лицо,суставы и с глазами тоже уже проблемы были.
Серонегативный РА ведь никто не отменял.Ставят такой диагноз по клинической картине,без лабораторных показателях.
Они будут ждать пока весь организм развалится.
Катя,может вам в Москву или Питер рвануть.?

У вас же вся клиника на лицо,суставы и с глазами тоже уже проблемы были.
Серонегативный РА ведь никто не отменял.Ставят такой диагноз по клинической картине,без лабораторных показателях.
Они будут ждать пока весь организм развалится.
Катя,может вам в Москву или Питер рвануть.?
РА ? СКВ? Склеродермия?Анализы почти в норме.
2016-Преднизолон 30 мг .2017-MTX 15 mg.
Преднизолон 5mg Lirika 300 mg
2018 -без лекарств. Жду .
С марта 2019 5мг преднизолона
2016-Преднизолон 30 мг .2017-MTX 15 mg.
Преднизолон 5mg Lirika 300 mg
2018 -без лекарств. Жду .
С марта 2019 5мг преднизолона
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!