-
- Реклама
Общая тема раздела "Помогите определиться с диагнозом"
Модератор: Модераторы
Создана общая тема в разделе "Помогите определиться с диагнозом!", общаемся в теме - актуальные вопросы от новичков и ответы.
Тему держим в рамках двадцати страниц, просьба придерживаться тематики, сообщения не по теме будут удаляться без предупреждения.
Тему держим в рамках двадцати страниц, просьба придерживаться тематики, сообщения не по теме будут удаляться без предупреждения.
Реклама
Жидкость в суставе будет собираться из-за воспаления различного происхождения в самом суставе внутри.
Поэтому нужно уделить внимание лечению этого воспаления именно в самом суставе.
У сабельника хорошие отзывы. От отеков мази венотоники.
Мне помогает кокосовое масло. Алезан мазь тоже помогает.
Поэтому нужно уделить внимание лечению этого воспаления именно в самом суставе.
У сабельника хорошие отзывы. От отеков мази венотоники.
Мне помогает кокосовое масло. Алезан мазь тоже помогает.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
Bogratomg писал(а):По поводу ведения журнала - не думаю, что сейчас в этом есть какой-то смысл, потому что мое питание достаточно однообразное, а вот состояние (выраженность болей в коленях) напротив. Пытался связать с чем-либо и не смог пока что. Может есть смысл поголадать 3-5 дней, чтобы исключить какой-то провоцирующий фактор, получаемый из еды?
Я противник голоданий.
Так, если вы будете записывать, то как раз и сможете определить есть ли провоцирующий фактор.
Как вариант вечером за десять минут, вы можете заполнить дневник за день.
Я заметил, если вечером поем кетчуп, то на утро будет повышенная скованность в кистях. Возможно, это пасленовые так действуют, или какие-то компоненты в составе.
Но от кетчупа отказаться не могу )) просто, меньше ем и днем )) тогда никакой особой негативной реакции не наблюдаю.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
AnnaBondar писал(а):делаю компресс утром кокосовое масло и сабельник (нашла мазь в интернете ) под пакеты на 20 минут .
Вечером тронксевазин +кокосовое так же под пакеты
Это вы мешаете масло с сабельником, а вечером и троксевазином? Если да, то в какой пропорции? 1 к 1?
Иван писал(а):Bogratomg писал(а):Так, если вы будете записывать, то как раз и сможете определить есть ли провоцирующий фактор.
Неделю назад в кемпинге отметил, что алкоголь преорально практически полностью снимает боль

Но лечиться таким лекарством я пока не решился

А так я до этого еще был на море, месяц назад, и там вообще закидывался чем попало - печенья, конфеты, мороженое, алкоголь через день (хотя до этого месяц не пил, когда было хуже). И на фоне такого питания было даже улучшение, боли в покое прекратились, про правое колено я вообще забыл на неделю. Потом ближе к концу отпуска вернулось все как было. Поэтому с питанием мне как-то тяжело свои симптомы связывать. Пока склоняюсь к перегрузочным воспалениям в коленях, ибо я ноги нормально не подготовил, чтобы давать им такие нагрузки (+работа сидячая), к сожалению понял я об этом постфактум. Но хроническое течение меня напрягает
Тут анализ мазка пришел еще, из патогенов ИПП по нулям (микоплазмы обе, уреаплазмы обе, гарндарела,трихомонада, неисерия, хламидия),
из УПФ:
enterrococus spp 10*4.
Нормофлора:
стафилокок - не выявлено (это норм ваще?)
стрепток - 10*4,4
corynebacterium 10*3
Сумма нормофлора: 10*4.4
В заключении написано "Структура бактериального микробиома не соответствует норме"
А как ее в норму привести? Я и так ведрами овощи и фрукты поглащаю, кефир иногда. Пребиотики нужны?
За нормализацией микрофлоры это к врачу. Скорее назначит что-то пропить.
Канеш суставы могут болеть из-за нагрузки. Травмирование, так сказать. Рентген, УЗИ и к врачу.
Когда у меня случилось обострение РА в 10г и даже на группе был, тогда переделал все возможные анализы, посевы и решал вопросы с врачами.
Что помню, что есть аллергия на плесень (т.е хлеб можно самый свежий и подсушенный), лямблии были (чеснок спасение и профилактика), склонность к оксалатам (цистон спасение).
Кстати, для тонзиллита можно попробовать полоскания настойка календулы с настойкой прополиса (всё из аптеки) на стакан по пол чайной ложки.
Есть ещё полоскания с перекисью, с Йодинолом, хлоргексидином/мирамистином.
Канеш суставы могут болеть из-за нагрузки. Травмирование, так сказать. Рентген, УЗИ и к врачу.
Когда у меня случилось обострение РА в 10г и даже на группе был, тогда переделал все возможные анализы, посевы и решал вопросы с врачами.
Что помню, что есть аллергия на плесень (т.е хлеб можно самый свежий и подсушенный), лямблии были (чеснок спасение и профилактика), склонность к оксалатам (цистон спасение).
Кстати, для тонзиллита можно попробовать полоскания настойка календулы с настойкой прополиса (всё из аптеки) на стакан по пол чайной ложки.
Есть ещё полоскания с перекисью, с Йодинолом, хлоргексидином/мирамистином.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
- AnnaBondar
- Пользователь
Bogratomg писал(а):AnnaBondar писал(а):делаю компресс утром кокосовое масло и сабельник (нашла мазь в интернете ) под пакеты на 20 минут .
Вечером тронксевазин +кокосовое так же под пакеты
Это вы мешаете масло с сабельником, а вечером и троксевазином? Если да, то в какой пропорции? 1 к 1?
На глаз ,не могу сказать .
Иван писал(а):Кстати, для тонзиллита можно попробовать полоскания настойка календулы с настойкой прополиса (всё из аптеки) на стакан по пол чайной ложки.
Кстати что скажите на счёт гвоздики? Мама советовала жевать гвоздику раз в день, говорит хорошо санирует горло от патогенов. Пробовали? Я жую, пока эффект не заметен, но говорят надо долго жевать.
Bogratomg писал(а):Иван писал(а):Кстати, для тонзиллита можно попробовать полоскания настойка календулы с настойкой прополиса (всё из аптеки) на стакан по пол чайной ложки.
Кстати что скажите на счёт гвоздики? Мама советовала жевать гвоздику раз в день, говорит хорошо санирует горло от патогенов. Пробовали? Я жую, пока эффект не заметен, но говорят надо долго жевать.
Ни разу не слышал про жевание гвоздики.
Про "долго" - сомнительно. "Возможные проблемы с деснами и зубами:
В больших количествах гвоздика может вызывать ожоги слизистой оболочки рта и усиление воспалительных процессов у людей с проблемами полости рта. "
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Просто погуглил
жевать гвоздику польза и вред
Жевание гвоздики может принести пользу для здоровья, включая улучшение пищеварения, облегчение зубной боли и борьбу с неприятным запахом изо рта. Однако, употребление гвоздики в больших количествах может вызвать побочные эффекты, такие как раздражение слизистой оболочки желудка и аллергические реакции.
Польза:
Улучшение пищеварения:
Гвоздика может стимулировать выработку желудочного сока, улучшая пищеварение и аппетит.
Обезболивание:
Гвоздика обладает обезболивающим свойством и может облегчать зубную боль, головную боль и другие виды боли.
Улучшение состояния полости рта:
Жевание гвоздики может помочь в борьбе с бактериями в полости рта, уменьшить зубной налет и освежить дыхание.
Антисептические свойства:
Гвоздика содержит эвгенол, который обладает антисептическим и противовирусным действием.
Успокаивающее действие:
Гвоздика может помочь снизить уровень тревоги и стресса, улучшить настроение и сон.
Укрепление иммунитета:
Некоторые исследования показывают, что гвоздика может повышать иммунитет.
Вред:
Раздражение слизистой оболочки желудка:
Чрезмерное употребление гвоздики может вызвать изжогу, боль в животе и другие проблемы с пищеварением.
Аллергические реакции:
У некоторых людей гвоздика может вызывать аллергические реакции, такие как кожная сыпь, зуд и покраснение.
Повышение артериального давления:
У людей с гипертонией гвоздика может повышать кровяное давление.
Противопоказания при беременности:
Гвоздика может стимулировать матку и повышать риск выкидыша или преждевременных родов.
Возможные проблемы с деснами и зубами:
В больших количествах гвоздика может вызывать ожоги слизистой оболочки рта и усиление воспалительных процессов у людей с проблемами полости рта.
Важно:
Употреблять гвоздику следует с осторожностью, начиная с небольшого количества и постепенно увеличивая дозу, если нет побочных эффектов.
Не рекомендуется жевать гвоздику натощак и в больших количествах, особенно людям с проблемами желудочно-кишечного тракта.
При появлении любых побочных эффектов следует прекратить употребление гвоздики и проконсультироваться с врачом
жевать гвоздику польза и вред
Жевание гвоздики может принести пользу для здоровья, включая улучшение пищеварения, облегчение зубной боли и борьбу с неприятным запахом изо рта. Однако, употребление гвоздики в больших количествах может вызвать побочные эффекты, такие как раздражение слизистой оболочки желудка и аллергические реакции.
Польза:
Улучшение пищеварения:
Гвоздика может стимулировать выработку желудочного сока, улучшая пищеварение и аппетит.
Обезболивание:
Гвоздика обладает обезболивающим свойством и может облегчать зубную боль, головную боль и другие виды боли.
Улучшение состояния полости рта:
Жевание гвоздики может помочь в борьбе с бактериями в полости рта, уменьшить зубной налет и освежить дыхание.
Антисептические свойства:
Гвоздика содержит эвгенол, который обладает антисептическим и противовирусным действием.
Успокаивающее действие:
Гвоздика может помочь снизить уровень тревоги и стресса, улучшить настроение и сон.
Укрепление иммунитета:
Некоторые исследования показывают, что гвоздика может повышать иммунитет.
Вред:
Раздражение слизистой оболочки желудка:
Чрезмерное употребление гвоздики может вызвать изжогу, боль в животе и другие проблемы с пищеварением.
Аллергические реакции:
У некоторых людей гвоздика может вызывать аллергические реакции, такие как кожная сыпь, зуд и покраснение.
Повышение артериального давления:
У людей с гипертонией гвоздика может повышать кровяное давление.
Противопоказания при беременности:
Гвоздика может стимулировать матку и повышать риск выкидыша или преждевременных родов.
Возможные проблемы с деснами и зубами:
В больших количествах гвоздика может вызывать ожоги слизистой оболочки рта и усиление воспалительных процессов у людей с проблемами полости рта.
Важно:
Употреблять гвоздику следует с осторожностью, начиная с небольшого количества и постепенно увеличивая дозу, если нет побочных эффектов.
Не рекомендуется жевать гвоздику натощак и в больших количествах, особенно людям с проблемами желудочно-кишечного тракта.
При появлении любых побочных эффектов следует прекратить употребление гвоздики и проконсультироваться с врачом
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Жевание гвоздики может оказывать как положительное, так и отрицательное воздействие на полость рта. Она может освежить дыхание, уменьшить воспаление десен, бороться с бактериями, вызывающими кариес, и облегчить зубную боль. Однако, чрезмерное употребление гвоздики может вызвать раздражение слизистой оболочки, аллергические реакции и проблемы с пищеварением.
Польза:
Освежает дыхание:
Гвоздика обладает антисептическими свойствами и может нейтрализовать неприятные запахи, освежая дыхание.
Уменьшает воспаление десен:
Эвгенол, содержащийся в гвоздике, обладает противовоспалительным действием, что может помочь при гингивите и других воспалениях десен.
Борется с кариесом:
Гвоздика способна уменьшать количество бактерий в полости рта, которые вызывают кариес.
Облегчает зубную боль:
Эвгенол также обладает обезболивающим эффектом, что может облегчить зубную боль.
Заживляет ранки:
Гвоздика может способствовать заживлению небольших ранок и язвочек в полости рта.
Вред:
Раздражение слизистой:
Чрезмерное употребление гвоздики, особенно в больших количествах или в виде эфирного масла, может вызвать раздражение слизистой оболочки полости рта.
Аллергические реакции:
У некоторых людей может возникнуть аллергия на гвоздику, проявляющаяся в виде сыпи, зуда или отека.
Проблемы с пищеварением:
При употреблении гвоздики натощак или в больших количествах могут возникнуть проблемы с пищеварением, такие как изжога или тошнота.
Взаимодействие с лекарствами:
Гвоздика может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, поэтому перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом, особенно если вы принимаете какие-либо препараты.
Рекомендации:
Умеренное употребление: Для получения пользы для полости рта достаточно жевать несколько бутонов гвоздики в день.
Не глотать: Старайтесь не глотать гвоздику, а выплевывать ее после жевания.
Избегать при наличии проблем: Не рекомендуется употреблять гвоздику при наличии гастрита, язвы желудка, аллергии на гвоздику и детям до 3 лет.
Консультация со специалистом: При возникновении любых неприятных ощущений после употребления гвоздики, следует проконсультироваться со стоматологом или врачом.
Польза:
Освежает дыхание:
Гвоздика обладает антисептическими свойствами и может нейтрализовать неприятные запахи, освежая дыхание.
Уменьшает воспаление десен:
Эвгенол, содержащийся в гвоздике, обладает противовоспалительным действием, что может помочь при гингивите и других воспалениях десен.
Борется с кариесом:
Гвоздика способна уменьшать количество бактерий в полости рта, которые вызывают кариес.
Облегчает зубную боль:
Эвгенол также обладает обезболивающим эффектом, что может облегчить зубную боль.
Заживляет ранки:
Гвоздика может способствовать заживлению небольших ранок и язвочек в полости рта.
Вред:
Раздражение слизистой:
Чрезмерное употребление гвоздики, особенно в больших количествах или в виде эфирного масла, может вызвать раздражение слизистой оболочки полости рта.
Аллергические реакции:
У некоторых людей может возникнуть аллергия на гвоздику, проявляющаяся в виде сыпи, зуда или отека.
Проблемы с пищеварением:
При употреблении гвоздики натощак или в больших количествах могут возникнуть проблемы с пищеварением, такие как изжога или тошнота.
Взаимодействие с лекарствами:
Гвоздика может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, поэтому перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом, особенно если вы принимаете какие-либо препараты.
Рекомендации:
Умеренное употребление: Для получения пользы для полости рта достаточно жевать несколько бутонов гвоздики в день.
Не глотать: Старайтесь не глотать гвоздику, а выплевывать ее после жевания.
Избегать при наличии проблем: Не рекомендуется употреблять гвоздику при наличии гастрита, язвы желудка, аллергии на гвоздику и детям до 3 лет.
Консультация со специалистом: При возникновении любых неприятных ощущений после употребления гвоздики, следует проконсультироваться со стоматологом или врачом.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!