• Реклама

Cеронегативный спондилоартрит или РеА?

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение sahar » 01 июн 2017 17:07

мне вот одно непонятно. вот начну сульфу. она ведь давит иммунитет. верно?
что мне с вирусами делать? ситуация с ними может быть еще хуже чем с "артритом". у меня герпесов полный набор. Барра, 1,2 тип есть. на остальные герпесы не сдавал. вроде как и цитамигало есть в спячем состоянии.
У меня и так сейчас мышцы болят. шо будет дальше?
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Мирра » 01 июн 2017 18:02

Фаина, а почему сульфасалазин в итоге отменили, чем лечились после?
Сульфа не только противомикробный но иммуноподавляющий, просто самый слабый из остальных. Любой врач, назначающий такие препараты, делает ставку на банальную удачу - повезет не повезет/подойдет не подойдет.
Из рисков мы имеем: повышение аст алт, понижение лейкоцитов, обострение хр.инфекций, вероятность что при снижении дозы или отмене он больше не поможет, это не глупость, это реальные случаи, как следствие переведут на метотрексат - получается достаточно весомый набор, хоть это и минимальный список. Про последствия от отсутствия лечения тоже конечно все знаешь. И совсем нет надобности, что бы люди на форуме уговаривали, просто живешь надеждой, что выяснишь причину..., устранишь..., что то еще поможет... А бывают ситуации, когда лучше и не лечить вовсе, тлеет по тихоньку и телепаешься еще пока, а начнешь лечить, расшевелишь стихийное бедствие и привет, к сожалению иммунной системе это свойственно.
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.

Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)

Pro

Сообщение ifka » 01 июн 2017 18:09

Сульфасалазин-не цитостатик,на иммунитет он не воздействует. Поэтому люди радуются если он держит. Между ним и методжектом разница в пропасть.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Pro

Сообщение sahar » 01 июн 2017 18:24

т.е. на активность вирусов не будет влиять? типа как противовоспалительное и антимикробное.

Про тление у меня такое с тазовыми болями было. 3 уролога не могли вылечить в течении 3-ох лет. так как анализы молчали. 4-ый докопался до причины, но выдал мне токсическое отравление.
понятно что и боль уже терпеть силы не было, но и гепатита и артрита еще больше проблем. а всему виной была смешанная инфекция и проявила она себя уже в самом конце когда в анализах вылезло.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение Мирра » 01 июн 2017 18:54

Я задавала вопрос своему ревматологу, который ты тут про вирусы задал,Захар. Про возможность активации вирусов, при приеме сульфы, (они у меня тоже есть, подтвержденные анализами и клиническими проявлениями герпес 1,2 типа и ЦМВ), на остальные не сдавала. Ревматолог сказала, что сульфа противопоказана только при Герпесе 3 типа (опоясывающий) при его носительстве сульфу нельзя, как то меня такой ответ совсем не успокоил, в чем логичность тогда, по мне так все они хороши...
Я так поняла все это только на теории врачей основывается, а как там на деле у пациентов, фиг его знает... Может тема такая на форуме есть, надо порыться....
Последний раз редактировалось Мирра 01 июн 2017 19:00, всего редактировалось 1 раз.

Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)

Pro

Сообщение Мирра » 01 июн 2017 18:58

Ифка, я искренни не понимаю тогда логики, как препарат, имеющий антимикробный эффект и принимаемый годами чисто технически не может влиять на иммунитет? как минимум, говоря простым языком, он выполняет тогда замещение иммунитета, если с микробами борется уже не истинный иммунитет человека а сульфасалазин, разве нет...? или я не правильно мыслю?

Pro

Сообщение Edward » 01 июн 2017 19:25

Мирра писал(а):Ревматолог сказала, что сульфа противопоказана только при Герпесе 3 типа (опоясывающий) при его носительстве сульфу нельзя, как то меня такой ответ совсем не успокоил, в чем логичность тогда, по мне так все они хороши...
Я так поняла все это только на теории врачей основывается, а как там на деле у пациентов, фиг его знает... Может тема такая на форуме есть, надо порыться....

все, переболевшие ветрянкой, являются носителями 3 типа

Pro

Сообщение sahar » 01 июн 2017 19:29

большинство врачей сами нифига не знают. я смотрел передачу когда скандал с мильдонием был. так выступал мужик который его изобрел. он сказал, ... " никто не знает окончательно сколько он находится в организме".
уверен и до конца не знают как каждый препарат себя ведет.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение Мирра » 01 июн 2017 19:34

да, и я ей болела в раннем детстве.
А также у меня активация герпеса 1,2 типа с клиническими проявлениями последние 3 года, неоднократно проводилась противирусная терапия, после которой бывают рецидивы, как начинать принимать сульфасалазин при такой фигне...ума не приложу

Pro

Сообщение Faina » 01 июн 2017 19:37

Мирра писал(а):Фаина, а почему сульфасалазин в итоге отменили, чем лечились после?
Сульфа не только противомикробный но иммуноподавляющий, просто самый слабый из остальных. Любой врач, назначающий такие препараты, делает ставку на банальную удачу - повезет не повезет/подойдет не подойдет.
.

Мирра, я видимо из-за отсутствия знаний вышеперечисленных ваших и от отчаяния своего стала принимать этот сульфасалазин. Потому что тогда не могла ни сидеть ни стоять только лежала и читала интернет. Сульфа мне здорово помог. По истечении 7 мес. когда уже я решила даже выйти на работу ходила почти нормально я прекратила пить его. За этот период сдавала несколько раз анализы ОАК ОАМ и б/х АЛТ АСЛО все показатели у меня в норме кроме СОЭ уже последние 2 года меньше 50 редко бывает. Кстати на сульфе СОЭ было нормальное. Хронических инфекций у меня тоже предостаточно и герпесов ВЭБ, простой грпес и микоплазмоз все есть подозреваю вирус папилломы человека тоже есть(писала что во время приема Вобензима наросты отпали). Но вирусы меня слишком никогда не беспокоили. Я даже ОРВИ никогда не болела во взрослой жизни. Хотя в детстве помню часто горло болело. я всегда страдала от аллергий, проблемы сердца, ГБ и позвоночника были и есть сейчас. Нельзя конечно пить все что попало, но в тот момент мне анализировать не хотелось так болело все, что я ни думала о последствиях стала пить сульфу. Я никого не агитирую на то, чтобы пили сульфу так как я. А тем, кому врач назначал, считаю надо прислушаться к врачу. Это же все таки врач, а не бухгалтер как я, которая сама принимает решение о своем лечении. Но эти действия от ОТЧАЯНИЯ ОГРОМНОГО к сожалению мне некому было тогда советовать что либо. А на счет последствий, я решила так - проблемы буду решать по мере поступления. А что сидеть и ныть что будет если ...
Двухсторонний сакроилеит 2 ст., спондилоартроз с 2010 г. Операция удал. грыжи м/п диска 2017г. местные обезбаливающие.
ВПС, ГБ: конкор 5мг, диувер 5мг, вальсартан 160 мг.
Тиреотоксикоз:(аутоимун) тиразол 5 мг.
Астма бронхиальная: солбутамол
Панкреатит: Энзимы ферменты БАДы с Айхерба пост.
Урсосан 1 т. на ночь, Омепразол при необх.
Диабет2 типа: Метформин 1000 мг. 2р./дн.(инсулин повышен)
Поликистоз печени.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!