-
- Реклама
Боли в конечностях (РА)
Модератор: Модераторы
Боли в ногах
Арина,старой школы в основном начинают с сульфы, молодые или прогрессивные,посещающие конференции сразу метотриксат ляпают. У меня на работе сейчас разворачивается дебют Ра у девочки 32 лет. Все в норме кроме РФ и анти mcv,срб немного повышен, летучие боли, покраснений, припухлостей нет,на мрт единичные эрозии. Была у 3 ревматологов,все 3 назначают метотриксат,только разные дозировки,кто 10,кто 15.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Реклама
Боли в ногах
Арина писал(а):anshakh писал(а):назначила метотрексат, так что Арина ошиблась.
Поздравляю!
Вы наверняка попали к ревматологу старой школы.
Теперь надо молиться, чтобы метотрексат не вызвал бурную манифестацию ваших инфекций.
Спасибо, ехидная ты девушка Арина

Насчет старой школы не уверена, старой школы РА начинают лечить с НПВС и не знают что такое АМЦВ, проходили уже. Прочитала про МТ, не страшнее НПВС побочки. Странное у меня ощущение сейчас, с одной стороны облегчение, что наконец определились с диагнозом и будут лечить по настоящему, что есть конкретный враг, есть план борьбы с ним. С другой, была какая-то надежда, что все обойдется, что все не так страшно, что перспектива оказаться в инвалидном кресле, быть беспомощной, как моя мама, минует меня

РА подтвержден 03.10.2016, начало январь 2016. РФ(-), АЦЦР(-), АМЦВ(+) метотрексат.
Боли в ногах
anshakh писал(а):... что перспектива оказаться в инвалидном кресле, быть беспомощной, как моя мама, минует меня...
Не, уже сейчас не светит такая перспектива, это прошлый век - сейчас если что, поменяла две коленки и два т/б и уже нет речи о кресле, сама ходишь )))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Боли в ногах
тофи писал(а):anshakh писал(а):... что перспектива оказаться в инвалидном кресле, быть беспомощной, как моя мама, минует меня...
Не, уже сейчас не светит такая перспектива, это прошлый век - сейчас поменяла две коленки и два т/б и уже нет речи о кресле, сама ходишь )))
А стопы тоже можно поменять?
РА подтвержден 03.10.2016, начало январь 2016. РФ(-), АЦЦР(-), АМЦВ(+) метотрексат.
Боли в ногах
anshakh, не торопите события
Лечите обострение и не думайте о плохом)
Прогресс идет, и то, что ранее было несбыточным, со временем становится рядовым.

Лечите обострение и не думайте о плохом)
Прогресс идет, и то, что ранее было несбыточным, со временем становится рядовым.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Боли в ногах
Голеностопы тоже меняют
это не к тому чтоб готовиться, а к тому, что сейчас медицина всё-таки не стоит на месте и такие мрачные перспективы уже в любом случае не грозят (это крайние меры конечно)).

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Боли в ногах
Смотрим комедию "Смерть ей к лицу" с Мерил Стрип и вдохновляемся 

Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Боли в ногах
ifka писал(а):Арина,старой школы в основном начинают с сульфы.
Спорить не буду, исхожу из своих наблюдений.

В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Боли в ногах
Нет, инфекционист, у которого я лечилась от хламидиоза и прочих инфекций. Позже, уже по факту, ревматологи одобрили. 

В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!