-
- Реклама
Нет диагноза, прошу помощи
Модератор: Модераторы
По идее, если бактерии расползлись в поисках новых площадей для жизни, то
- они могут жить на слизистых, обволакивающих сустав (на синовиальной оболочке),
- иммунитет будет вырабатывать антитела (MCV именно и находят в синовиальной жидкости),
- при длительном воспалении приходит артроз, разрушаются края. И причина не в движении и стирании, а в патологии. То, что видим на снимке.
Все это гипотеза. Все-таки исключить влияние флоры.
Если все будет чисто, искать ревматолога, который тщательно пересмотрит всю симптоматику и назначит сульфасалазин.
- они могут жить на слизистых, обволакивающих сустав (на синовиальной оболочке),
- иммунитет будет вырабатывать антитела (MCV именно и находят в синовиальной жидкости),
- при длительном воспалении приходит артроз, разрушаются края. И причина не в движении и стирании, а в патологии. То, что видим на снимке.
Если все будет чисто, искать ревматолога, который тщательно пересмотрит всю симптоматику и назначит сульфасалазин.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Реклама
- Сергей23032
- Pro
IrinaBay писал(а):По идее, если бактерии расползлись в поисках новых площадей для жизни, то
Сказали, что копчиковый ход это врождённое и проявляется при слабом иммунитете, все болячки просто одна за другой идут, раньше мог босиком по снегу ходить и ничего, а сейчас руки немного замерзнути сразу суставы начинает ломить, странная очень реакция на холод, я вроде как нигде не читпл о том, что при ревматоидном артрите от холода могут суставы ломить, наоборот, читал что криотерапией лечат РА, а у меня наоборот, немного замёрзли руки или ноги и понеслось, я уже на себя все болезни примерил, и ра, скв, полимиозит, реа, впору уже антидепрессанты опять начинать пить
Сергей23032 писал(а): это врождённое и проявляется при слабом иммунитете...
Вот-вот, слабый иммунитет - счастье для патогена.
Ходы и киста - понятно, врожденное.
Но, насколько я посмотрела инфу, никто из врачей не отрицает и инфекцию, так как рядом отверстие для опорожнения толстой кишки.
И, очищая загноившуюся кисту, врачи используют антисептики, убивая расплодившийся условный патоген.
При РА иммунитет больше агрессивный, чем слабый.
Лечит-латает сустав слева, и засылает бойцов для работы на симметричный сустав справа с мыслью: "А вдруг там война"
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
Клинические критерии «раннего» ревматоидного артрита (примечания мои) :
- более 3 припухших (воспаленных) суставов (длительно, более 6 нед.);
- поражение проксимальных межфаланговых и (или) пястно-фаланговых суставов;
- положительный тест «сжатия» (сжатие сустава с внешних сторон внутрь, по опыту - резкая боль);
- утренняя скованность в течение 30 мин и более;
- СОЭ > 25 мм/ч.
На рентгенограммах суставов больных РА в I стадии выявляются:
- припухлость мягких тканей и околосуставной остеопороз (диффузный или пятнистый), являющийся одним из важных и ранних рентгенологических признаков ревматоидного артрита,
- кистовидная перестройка костной ткани (все-таки при РА она тоже есть, Дрофа была права)
Подробнее здесь
А здесьв критериях "Припухлость мягких тканей или выпот (но не костные разрастания)" ( в описании МРТ есть разрастания
)
ЗЫ. Наверное, еще больше запутала своей помощью
- более 3 припухших (воспаленных) суставов (длительно, более 6 нед.);
- поражение проксимальных межфаланговых и (или) пястно-фаланговых суставов;
- положительный тест «сжатия» (сжатие сустава с внешних сторон внутрь, по опыту - резкая боль);
- утренняя скованность в течение 30 мин и более;
- СОЭ > 25 мм/ч.
На рентгенограммах суставов больных РА в I стадии выявляются:
- припухлость мягких тканей и околосуставной остеопороз (диффузный или пятнистый), являющийся одним из важных и ранних рентгенологических признаков ревматоидного артрита,
- кистовидная перестройка костной ткани (все-таки при РА она тоже есть, Дрофа была права)
Подробнее здесь
А здесьв критериях "Припухлость мягких тканей или выпот (но не костные разрастания)" ( в описании МРТ есть разрастания

ЗЫ. Наверное, еще больше запутала своей помощью

Ирина, перестань, ты настолько хорошо разбираешься во всем, что и возразить нечего. Есть же разные варианты. Артрит сам по собе, артроз сам. Или артроз вторичный, а артрит развивался бессимптомно. Наверное, надо задать вопрос ревматологу на нашем форуме?
Зы. Мне три года не ставили диагноз((. Хотя ступни болели адски.
Зы. Мне три года не ставили диагноз((. Хотя ступни болели адски.
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Дроф,
Просто, чем больше ковыряешься, тем больше понимаешь, что уже ничего не понимаешь.
Да, симптоматика очень размыта.
В случае Сергея, я бы все таки перестраховалась с флорой кишечника (лучше один раз потратиться, убедиться,
что там все в порядке или не в порядке, чем ходить и мучаться в мыслях) и искать ревматолога, который назначит сульфу.
Меня очень смущает кистевидная перестройка. Предпосылка к деформации по типу кисти РАшника.
Этот момент уточнить у ревматолога, так ли это на самом деле.
И, конечно же, лучше обратиться в первую очередь к Ирине Алексеевне. Очень интересно услышать ее мнение.
При обращении перечислить все моменты, вокруг которых мы тут кружим, и полностью изложить описание МРТ.

Просто, чем больше ковыряешься, тем больше понимаешь, что уже ничего не понимаешь.
Да, симптоматика очень размыта.
В случае Сергея, я бы все таки перестраховалась с флорой кишечника (лучше один раз потратиться, убедиться,
что там все в порядке или не в порядке, чем ходить и мучаться в мыслях) и искать ревматолога, который назначит сульфу.
Меня очень смущает кистевидная перестройка. Предпосылка к деформации по типу кисти РАшника.
Этот момент уточнить у ревматолога, так ли это на самом деле.
И, конечно же, лучше обратиться в первую очередь к Ирине Алексеевне. Очень интересно услышать ее мнение.
При обращении перечислить все моменты, вокруг которых мы тут кружим, и полностью изложить описание МРТ.
Дрофа писал(а): Артрит сам по собе, артроз сам. Или артроз вторичный, а артрит развивался бессимптомно. .
у меня так, артроз и артрит
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT
15 мг MT
- Сергей23032
- Pro
IrinaBay писал(а):...
Ирина Алексеевна- это врач форума?
Последний раз редактировалось Дрофа 03 ноя 2017 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг
Причина: Оверквотинг
- Сергей23032
- Pro
irb12 писал(а):Дрофа писал(а): Артрит сам по собе, артроз сам. Или артроз вторичный, а артрит развивался бессимптомно. .
у меня так, артроз и артрит
У вас такая же реакция на холод?
[quote="Сергей23032"][/quote]
нет, на холод я не реагирую, вернее, не было случая холода
нет, на холод я не реагирую, вернее, не было случая холода
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT
15 мг MT
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!