-
- Реклама
Носительство АНФ или...? Помогите разобраться, пожалуйста.
Модератор: Модераторы
- winter girl
- Pro
-
- Награды: 1
-
Марьяна, спасибо вам огромнейшее! А в строке диагноз вам не удалось разобрать написанное?
Аня, и вам тоже большое спасибо!
Аня, и вам тоже большое спасибо!
Реклама
D-s: ... - ... коньюктивы
(снижение ...
Знать бы их терминологию
(снижение ...
Знать бы их терминологию

С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Аня писал(а):D-s: ... - ... коньюктивы
(снижение ...
Знать бы их терминологию
Мне писали хронический конъюнктивит и снижение слезопродукции . Все сразу понятно,а тут.... Первое слово похоже Ксероз ..
Последний раз редактировалось Марьяна 01 апр 2017 07:54, всего редактировалось 1 раз.
СКВ. метипред,плаквенил.
- winter girl
- Pro
-
-
Все, поняла. Диагноз - ксероз конъюктивы. Теперь разобраться бы, откуда он возник.
Еще раз спасибо за помощь с расшифровкой!

Если конъюнктива отечна, то снижение слезы, конечно, будет. ИМХО. Winter girl, не паникуй раньше времени. Проверишь слезу, когда глаза будут здоровы.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
- winter girl
- Pro
-
-
IrinaBay, в том то и проблема, что глаза уже полгода в странном состоянии. Я пробовала вообще отказаться от капель - видимого улучшения не происходило. Сейчас капаю Катионорм 4 раза в день по назначению офтальмолога. Но что-то мне от этих капель только хуже... Ночью глаза доставляют больше дискомфорта. Есть ощущение песка, трудно открыть глаза при пробуждении.
Попробуй показать заключение офтальмолога ревматологу, обсудить шегрен.
А еще лучше спросить Ирину Алексеевну)
У меня конъюктивит тоже длился более полугода осенью. Сейчас опять(((
Желтые выделения могут говорить о росте бактерий в конъюктиве и пролечить антибиотиком.
Хорошо бы их на посев отправить (есть такой анализ).
Смотрела информацию по твоему диагнозу, там есть схема лечения антибиотиками в случае бактериальной инфекции.
Она может быть причиной конъюктивита.
Сейчас очень важно убрать все инфекционные очаги. Даже если и есть аутоиммунный процесс.
Я надеюсь, что его все же нет.
С посевами определилась?
А еще лучше спросить Ирину Алексеевну)
У меня конъюктивит тоже длился более полугода осенью. Сейчас опять(((
Желтые выделения могут говорить о росте бактерий в конъюктиве и пролечить антибиотиком.
Хорошо бы их на посев отправить (есть такой анализ).
Смотрела информацию по твоему диагнозу, там есть схема лечения антибиотиками в случае бактериальной инфекции.
Она может быть причиной конъюктивита.
Сейчас очень важно убрать все инфекционные очаги. Даже если и есть аутоиммунный процесс.
Я надеюсь, что его все же нет.
С посевами определилась?
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
- winter girl
- Pro
-
-
У меня запись на 7-е апреля к стоматологу в ИР, потом к ревматологу пойду со всеми этими заключениями. Только там запись на месяц вперед, так что процесс это не быстрый.
Если стоматолог скажет, что по его части все в порядке, хочу также проработать аллергическую природу конъюнктивита.
Ирина, а как у тебя проявлялся конъюнктивит? Антибиотик местно в глаза мне всегда помогает. Значит, проблема в слизистой, снижена защитная функция, раз быстро бактерии размножаются.
С бакпосевами по гастроэнтерологии пока глухо. Опять приболел младший ребенок и няня уволилась недавно. Думаю, смогу только через неделю-две заняться этим. Можно было бы и раньше, но не хочу сдавать посевы в Инвитро, а в институт микробиологии мне далеко ездить. С другой стороны, прием железа ведь может искажать картину? Думаю, имеет смысл закончить пить железо (осталось всего 6 ампул), и тогда уже сдавать анализы.
Убрать инфекционные очаги - это моя идея фикс. Но что-то остается все меньше веры в то, что это поможет.
Тут еще активно обсуждается тема связи хронического тонзиллита и аутоммунных заболеваний. Я никогда горло не проверяла и у ЛОРа сто лет не была. Горло не беспокоит, хотя болею ОРВИ последнее время часто. Заражаюсь от детей. Иммунолог смотрел горло, ничего плохого не увидел. Говорит, что с глазами может быть что-то аллергическое.

Ирина, а как у тебя проявлялся конъюнктивит? Антибиотик местно в глаза мне всегда помогает. Значит, проблема в слизистой, снижена защитная функция, раз быстро бактерии размножаются.
С бакпосевами по гастроэнтерологии пока глухо. Опять приболел младший ребенок и няня уволилась недавно. Думаю, смогу только через неделю-две заняться этим. Можно было бы и раньше, но не хочу сдавать посевы в Инвитро, а в институт микробиологии мне далеко ездить. С другой стороны, прием железа ведь может искажать картину? Думаю, имеет смысл закончить пить железо (осталось всего 6 ампул), и тогда уже сдавать анализы.
Убрать инфекционные очаги - это моя идея фикс. Но что-то остается все меньше веры в то, что это поможет.

Тут еще активно обсуждается тема связи хронического тонзиллита и аутоммунных заболеваний. Я никогда горло не проверяла и у ЛОРа сто лет не была. Горло не беспокоит, хотя болею ОРВИ последнее время часто. Заражаюсь от детей. Иммунолог смотрел горло, ничего плохого не увидел. Говорит, что с глазами может быть что-то аллергическое.
У меня ощущение, что под веками песчинки. Они царапают и мешают.
Ночью дискомфорт, образуются корочки и тоже начинают царапать. Во сне сгребаю их вместе с ресницами(
За ночь и в течение дня в уголках глаз скапливаются белые выделения. Ну и зрение подсело(((
Но я сейчас в авральном режиме работаю. Глаза вылазят к вечеру.
Капаю гентадекс (антибиотик). На нем глазам сразу становится хорошо.
Если капать три раза в день, состояние существенно улучшается. Но я забываю капать(
И вроде как только неделю курс лечения этими каплями.
Попробуй еще отслеживать температуру. 37,2 может говорить о вялотекущей инфекции.
Ночью дискомфорт, образуются корочки и тоже начинают царапать. Во сне сгребаю их вместе с ресницами(
За ночь и в течение дня в уголках глаз скапливаются белые выделения. Ну и зрение подсело(((
Но я сейчас в авральном режиме работаю. Глаза вылазят к вечеру.
Капаю гентадекс (антибиотик). На нем глазам сразу становится хорошо.
Если капать три раза в день, состояние существенно улучшается. Но я забываю капать(
И вроде как только неделю курс лечения этими каплями.
Попробуй еще отслеживать температуру. 37,2 может говорить о вялотекущей инфекции.
- winter girl
- Pro
-
-
IrinaBay, у меня с глазами примерно такие же симптомы. Повысилась утомляемость, если провожу много времени за компьютером, очень часто вылезают сосуды. Также такое бывает при физической нагрузке, после кино, прогулки в ветреную погоду. До сентября 2016 года вообще не знала проблем с глазами. Как-то резко навалилось. Может, и правда хронический конъюнктивит?
Температуру отслеживала в течение 3-х месяцев - выявила зависимость от фазы цикла. Сейчас измеряю только при ОРВИ, которыми болею почти каждый месяц.
Температуру отслеживала в течение 3-х месяцев - выявила зависимость от фазы цикла. Сейчас измеряю только при ОРВИ, которыми болею почти каждый месяц.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!