-
- Реклама
Нет диагноза! Помогите разобраться, что со мной!
Модератор: Модераторы
Нет диагноза! Помогите разобраться что со мной!
Helen, а у вас ДОА был никак не связан с СКВ получается? Или ДОА был начальным проявлением СКВ? Или это невозможно теперь понять?
невролог: Последствия нейроинфекции?
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
РФ-, АЦЦП-, АНА-, Anti MCV-, СРБ-, HLA B27-
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
РФ-, АЦЦП-, АНА-, Anti MCV-, СРБ-, HLA B27-
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство
Реклама
Ксюю писал(а):Пусть Бог простит...но иногда кажется что уж лучше бы онкология была...хотя бы знаешь с чем бороться...и уж пан или пропал ..отмучался..но хотя бы есть шанс!!!
Жуть ,какой там шанс? Отмучиться? Прежде чем отмучиться там надо еще ого го намучиться. У меня дедушка на глазах от рака медленно умерал. Там такие боли морфий не берет. Лучше конечно быть здоровым, но а так лучше артрит чем рак.
Ревматоидный артрит, полиартрит, развернутая стадия, R-2, акт.-2, НФС-2. Серонегативный по РФ, АЦЦП.
Вторичный артроз коленных, голеностопных суставов.
Методжект - отменён
Сейчас Иммард 400
Метипред
НПВС
Вторичный артроз коленных, голеностопных суставов.
Методжект - отменён
Сейчас Иммард 400
Метипред
НПВС
Alena-z писал(а):Helen, а у вас ДОА был никак не связан с СКВ получается? Или ДОА был начальным проявлением СКВ? Или это невозможно теперь понять?
Теперь уже невозможно сказать, с чем он был связан.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.
Ксюю писал(а):Пусть Бог простит...но иногда кажется что уж лучше бы онкология была...хотя бы знаешь с чем бороться...и уж пан или пропал ..отмучался..но хотя бы есть шанс!!!
А здесь сидишь как дурак и ждешь пока развалишься ....так как и не знаешь с чем бороться...и никто не знает что с этим делать и как лечить..
Добрый день всем!
Когда все началось, да и когда я пришла на этот форум мне казалось, что моя жизнь закончилась. Я и жалела себя, и злилась что все это произошло именно со мной, и ревела целые дни напролет, и прокручивала в голове варианты развития событий. Вообщем было многое... Я замкнулась, перестала общаться, перестала радоваться и чувствовать жизнь вокруг себя.
Прошло время и я поняла, что многим людям вокруг меня гораздо хуже, а они стойко это переносят. Со мной в бассейне плавает одна женщина, которая прошла через онкологию. Она продолжает лечение. Я вижу как ей тяжело и вижу как она цепляется за каждую минуту жизни.
А еще я поняла, что я не в силах ничего изменить. Все будет так как будет. Надо будет менять суставы, значит буду менять... Я могу лишь своевременно обращаться за медицинской помощью, выполнять все рекомендации врачей и надеяться, что Бог даст мне время побыть со своей семьей.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- с 2009г. АИТ, Гипотериоз
- с 2016 г. Полиостеоартроз (почти во всех суставах, в т.ч. во всех отделах позвоночника)
Лечение: НПВС, Сирдалуд, Новотирал, Конкор, Фенюльс, Мастодинон, Глюкафаж, Артродарин, Артра, Хондрогард, Омега 3, Cа+D3, сабельник, мази и компрессы с Димексидом
Анализы крови молчат. Пока так...
- с 2016 г. Полиостеоартроз (почти во всех суставах, в т.ч. во всех отделах позвоночника)
Лечение: НПВС, Сирдалуд, Новотирал, Конкор, Фенюльс, Мастодинон, Глюкафаж, Артродарин, Артра, Хондрогард, Омега 3, Cа+D3, сабельник, мази и компрессы с Димексидом
Ксюю писал(а):У меня тоже проблемы с гипофизом,микроадкнома,но пролактин в норме вроде,и яко бы говорят что если пролактин в норме то ничего страшного...а там не знаю верить или нет,так как вообще сомневаюсь в компетентности большинства докторов в силу обширного опыта общения с данной кастой нашего общества!
Что у Вас именно с гипофизом ??мрт делали с контрастом? пролактин?
Ксюю!
Какие конкретно проблемы с гипофизом и есть ли они у меня я пока точно не знаю. Об этом мне сказал эндокринолог, который занимался мной , когда подбирал лекарство от гипотиреоза. Но, если честно, тогда я не придала никакого значения ее словам. И я не стала копать в этом направлении. Гормоны я тоже не сдавала. Только собираюсь заняться эндокринологией и соответственно этими вопросами.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Alena-z писал(а):Мне вот так хочется пойти на какие-то прогрессивные и главное активные методы лечения. Очень хочется к Бубновскому (тем более рядом с домом). Но моя врач, когда я спросила про Бубновского почему-то сказала нет-нет (может пока нет?), говорит только лфк с плавными движениями и бассейн(((
Интересно, если у меня Артроз как бы есть, это факт, видно по мрт в плече и бедре, остеоходроз также есть, но! и артрит не исключен (РеА ? летучие боли везде) то можно ли с такой разнообразной симптоматикой и жуткой слабостью пойти к Бубновскому? Просто разный ведь подход у артритов и артрозов, можно ли заниматься без диагноза 100%-ного диагноза?
Артроз/РеА/РА - в любом случае нужно кровоснабжение тканей и питание суставов. Единственный момент, что я знаю, при РА пальцы рук должны быть способны удерживать рукоятки тренажеров. Но вообще там есть врач, он должен посмотреть, покрутить и решить что можно, расписать начальную программу. Возможны и обострения при занятиях.
Насчет бассейна. На мой взгляд его польза в этих делах переоценена. Ну если только вы не плаваете профессионально по 2 км.
Ксюю писал(а): А здесь сидишь как дурак и ждешь пока развалишься ....так как и не знаешь с чем бороться...и никто не знает что с этим делать и как лечить..
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Shena писал(а):Отсюда у меня и возник такой вопрос. На Форуме я новичок, но что-то не увидела пока, что при артрозе лечат "симтомы".
к сожалению нет методов восстановления самого сустава. И при артрозе борьба идет за то, чтобы снять болевые ощущения и остановить прогресс разрушения сустава. На Западе есть технологии клеточной терапии стволовыми клетками, которые потенциально должны быть способны именно восстанавливать поврежденный сустав. Насколько они эффективны и далеко продвинулись - не знаю.
Насчет возраста при артрозе. Беда в том, что артроз сильно помолодел и встречается и у 30-летних молодых людей. Т.е. пример 82-летней бабушки не совсем показателен.
HELEN писал(а):Дорогая Ксюю, все что вы написали полнейший бред. Диагноз ДОА, впервые мне был поставлен в 25 лет, был тогда подтвержден рентгеновскими снимками.
HELEN у всех свои индивидуальные болячки и проблемы...и ощущает и живет с этим каждый по разному...и артроз тоже у всех в разной степени и проявляется по разному!Я ее стала описывать здесь все остальные прелести здоровья которые конкретно отравляют жизнь!я себя не накручиваю... а исхожу из динамики и самочувствия!у кого-то артроз всю жизнь на одном уровне...а у кого-то прогрессирует
Дорогая Облако Вам нужно заняться своей эндокринной системой,и сделать мрт гипофиза с контрастным веществом (так лучше видно ткани и изменения в гипофизе)
У меня микроаденома гипофиза...но не понятно влиляет ли она на что то или нет
Когда проверить отпишитесь пожалуйста о результатах
У меня микроаденома гипофиза...но не понятно влиляет ли она на что то или нет
Когда проверить отпишитесь пожалуйста о результатах
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!