-
- Реклама
Cеронегативный спондилоартрит или РеА?
Модератор: Модераторы
Нет, не курит.
Питание практически ЗОЖное. Небольшие погрешности есть в виде сладкого. Ни на что не жаловался никогда. Да и сейчас тоже не жалуется. Наверное, все-таки пора к врачу. Просто наши врачи скажут: а что вы хотите, возраст. И зафигачат сразу таблетки от давления. А хотелось бы найти причину и убрать ее, а не тупо подсаживаться на таблетосы до конца жизни
Питание практически ЗОЖное. Небольшие погрешности есть в виде сладкого. Ни на что не жаловался никогда. Да и сейчас тоже не жалуется. Наверное, все-таки пора к врачу. Просто наши врачи скажут: а что вы хотите, возраст. И зафигачат сразу таблетки от давления. А хотелось бы найти причину и убрать ее, а не тупо подсаживаться на таблетосы до конца жизни

Синдром Шегрена. Симптоматическое лечение
Реклама
я же говорю. сдать липидограмму. может холестерин повышен.
что у его отца и матери? были ли инфаркты, инсульты в районе 50 лет. может наследсвенное.
Подсчитать риски. В таком возрасте можно и без таблеток. может мало двигается.
что у его отца и матери? были ли инфаркты, инсульты в районе 50 лет. может наследсвенное.
Подсчитать риски. В таком возрасте можно и без таблеток. может мало двигается.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.
Да, мало двигается на самом деле. У отца и матери с сердечно-сосудистой системой все ок. Ну во всяком случае пока.
Сейчас какое-то ухудшение у меня по суставам. В миндалинах полно пробок, сам выдавливаю. но думаю нужно к лору пойти.
Вчера гулял много, сегодня пекли и болели колени. поясницу ночью ломит. левый тазобедренный беспокоит. давно так не было. Глаза сушит.
Сдал сегодня анализы некоторые
ОАК - как всегда. лимфоциты 50, нейтрофилы 36. СОЭ - 10
СРБ до 1, норма до 5
РФ - 10 норма до 14
АСЛО - 199, норма до 200.
РФ мне не нравится, АСЛО то же. не понятно как-то. В этой лабе как-то АСЛО всегда ниже чем в другой. СРБ пишут всегда до 1, а в другой лабе более точно.
РФ то же у них какой-то не точный. Пишут или меньше 10 (так раньше было), а вот написали = 10. медленно, но уверенно вверх ползет.
Завтра перепроверю в другой лабе.
Жду анализ на иерсениоз.
Пасевы из миндалин сдал. полно пробок, что-то же их вызывает. Чувствую дотяну я с этими миндалинами. Нужно набраться смелости и удалить их.
Сдал ПЦР на Барр слюну.
Завтра пойду к урологу сдавать на восполнение сок железы. чет печет как-то, есть дискомфорт.
Думаю еще сдать по урологии пасев и пцр на барр.
По итогу анализов буду пробовать лечить, если найдут что-то.
По ощущениям состояние медленно ухудшается. за последние полгода присоединились локти.
К суставам добавилось давление, пополз холестерин.
Начал худеть, снизил калорийность. Пока - 1 кг. в планах - 10 кг. Буду как дрыщ, но надеюсь давление упадет хотя бы на 10.
Вчера гулял много, сегодня пекли и болели колени. поясницу ночью ломит. левый тазобедренный беспокоит. давно так не было. Глаза сушит.
Сдал сегодня анализы некоторые
ОАК - как всегда. лимфоциты 50, нейтрофилы 36. СОЭ - 10
СРБ до 1, норма до 5
РФ - 10 норма до 14
АСЛО - 199, норма до 200.
РФ мне не нравится, АСЛО то же. не понятно как-то. В этой лабе как-то АСЛО всегда ниже чем в другой. СРБ пишут всегда до 1, а в другой лабе более точно.
РФ то же у них какой-то не точный. Пишут или меньше 10 (так раньше было), а вот написали = 10. медленно, но уверенно вверх ползет.
Завтра перепроверю в другой лабе.
Жду анализ на иерсениоз.
Пасевы из миндалин сдал. полно пробок, что-то же их вызывает. Чувствую дотяну я с этими миндалинами. Нужно набраться смелости и удалить их.
Сдал ПЦР на Барр слюну.
Завтра пойду к урологу сдавать на восполнение сок железы. чет печет как-то, есть дискомфорт.
Думаю еще сдать по урологии пасев и пцр на барр.
По итогу анализов буду пробовать лечить, если найдут что-то.
По ощущениям состояние медленно ухудшается. за последние полгода присоединились локти.
К суставам добавилось давление, пополз холестерин.
Начал худеть, снизил калорийность. Пока - 1 кг. в планах - 10 кг. Буду как дрыщ, но надеюсь давление упадет хотя бы на 10.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
- winter girl
- Pro
-
- Награды: 1
-
sahar, а ты не читал про палео-диету и ее более агрессивный аналог - карнивор? Пишут, что на этих диетах уходят системные воспалительные реакции в организме, снижается вес, укрепляется костно-мышечный каркас и даже уже начавшийся диабет можно обратить вспять. Что ты думаешь по этому поводу?
Карнивор - это одно мясо есть что ли нужно?(если по названию судить)
хлеб ем мало, сахар убрал практически. картофель убрал.
молочку убирать не буду. ем часто творог, йогурт. в качестве эксперимента можно попробовать.
мясо ем мало, сейчас больше рыбу и морепродукты. соль убрал.
включил больше овощей, но бывают перебои со стулом если много клетчатки.
Мысли убирать одну проблему за другой в плане инфекции, а она есть.
Кровь явно вирусная или просто это восполнение так показывает организм. Лечение от Барра Ацикловиром я не пробовал, толком АСЛО и не лечил. хотя оно явно падает.
Дешевле конечно купить пистолет.
молочку убирать не буду. ем часто творог, йогурт. в качестве эксперимента можно попробовать.
мясо ем мало, сейчас больше рыбу и морепродукты. соль убрал.
включил больше овощей, но бывают перебои со стулом если много клетчатки.
Кровь явно вирусная или просто это восполнение так показывает организм. Лечение от Барра Ацикловиром я не пробовал, толком АСЛО и не лечил. хотя оно явно падает.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
- winter girl
- Pro
-
- Награды: 1
-
Mira писал(а):Карнивор - это одно мясо есть что ли нужно?(если по названию судить)
Да, одно мясо. Я под впечатлением, всегда считала что это убийственно для почек. Однако люди живут и выздоравливают от тяжелых хронических заболеваний. Пишут, что палео-диета уменьшает аутоиммунные реакции в организме.
sahar писал(а):хлеб ем мало, сахар убрал практически. картофель убрал.
sahar, собираешься начать с миндалин?
что по анализам вылезет первое.
но к лору завтра схожу точно, может промоет пару раз. дальше будем говорить. она говорит раз в полгода. я только пару месяцев назад промывал. это не нормально ходить с такими миндалинами, пусть они и маленькие, не дырявые. но для человека с больными суставами это наверное просто очаг инфекции и постоянного восполнения. там мне и ревма говорила. но никто ответсвенности не берет. все сам должен решать. зато все бабки очень любят.
Я надавил на миндалину левую, а там вываливается и вываливается. да же слегка кровь пошла, я не сильно давил. потом пополоскал.
раньше это быстро решали.
Между прочим мать моя без миндалин, сестра старшая то же.
Сестра вообще здоровее всех.
Я говорю ваше счастье, что удалили миндалины. а они да же и не помнят чего и когда это было. в детстве удаляли.
У маминой сестры был ревматизм, умерла в 16 лет на столе в хирургии.
но к лору завтра схожу точно, может промоет пару раз. дальше будем говорить. она говорит раз в полгода. я только пару месяцев назад промывал. это не нормально ходить с такими миндалинами, пусть они и маленькие, не дырявые. но для человека с больными суставами это наверное просто очаг инфекции и постоянного восполнения. там мне и ревма говорила. но никто ответсвенности не берет. все сам должен решать. зато все бабки очень любят.
Я надавил на миндалину левую, а там вываливается и вываливается. да же слегка кровь пошла, я не сильно давил. потом пополоскал.
раньше это быстро решали.
Между прочим мать моя без миндалин, сестра старшая то же.
Сестра вообще здоровее всех.
Я говорю ваше счастье, что удалили миндалины. а они да же и не помнят чего и когда это было. в детстве удаляли.
У маминой сестры был ревматизм, умерла в 16 лет на столе в хирургии.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
наткнулся на вот такой пост в сети
https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zadat-vopros-vrachu/spisok-voprosov/pediatriya/chto-eto-znachit_2446900/
Пришли мои анализы, выложу позже.
По иерсении вот так
http://prntscr.com/moq24l
И так, Значит по иерсении опять следы, как трактовать не понятно.
каким методом проверить или опровергнуть непонятно.
Сдал пасевы. пока жду. Соскоб с зева и по урологии.
ПЦР слюны на Барр- положительно. Вирус активен
Жду ПЦР на Барр по урологии. если там положительно, 100% нужно лечение.
По состоянию ухудшение. Болит левый тазобедренный. мелоксикам слабо берет. болит больше в покое. но при определеных движениях щелкает и болит. чем вызвано обострение не понятно.
колени то же. но меньше, еще голеностоп тянет.
Спина то болит, то нет. Локти после нагрузки начинают хелкать и побаливать.
Жду анализов, потом уже буду смотреть к кому идти.
Из лечения пока мелоксикам, может заменю на свечи. 5-10 дней попробую. так как простата то же беспокоит.
Еще Дону колю.
Еще беспокоят ноги, видать сосудистое что-то.
РФ = 10
АЦЦП меньше 8 при норме лабы до 17
ОАК без отклонений, только лимфоциты 50 и нейтрофилы 36
https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zadat-vopros-vrachu/spisok-voprosov/pediatriya/chto-eto-znachit_2446900/
Пришли мои анализы, выложу позже.
По иерсении вот так
http://prntscr.com/moq24l
И так, Значит по иерсении опять следы, как трактовать не понятно.
каким методом проверить или опровергнуть непонятно.
Сдал пасевы. пока жду. Соскоб с зева и по урологии.
ПЦР слюны на Барр- положительно. Вирус активен
Жду ПЦР на Барр по урологии. если там положительно, 100% нужно лечение.
По состоянию ухудшение. Болит левый тазобедренный. мелоксикам слабо берет. болит больше в покое. но при определеных движениях щелкает и болит. чем вызвано обострение не понятно.
колени то же. но меньше, еще голеностоп тянет.
Спина то болит, то нет. Локти после нагрузки начинают хелкать и побаливать.
Жду анализов, потом уже буду смотреть к кому идти.
Из лечения пока мелоксикам, может заменю на свечи. 5-10 дней попробую. так как простата то же беспокоит.
Еще Дону колю.
Еще беспокоят ноги, видать сосудистое что-то.
РФ = 10
АЦЦП меньше 8 при норме лабы до 17
ОАК без отклонений, только лимфоциты 50 и нейтрофилы 36
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!