-
- Реклама
Пожалуйста подскажите все таки РА???
Модератор: Модераторы
Лена, я тебя умоляю, ну какой гастро даст такое заключение?
Я же уже писала, что у всех принимаемых мною препаратов есть в побочках диарея. При чем здесь арава?
Я же уже писала, что у всех принимаемых мною препаратов есть в побочках диарея. При чем здесь арава?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Реклама
Мне гастро написала что рекомендует замену метотрексата.
Я вообще раз в год делаю снимки: тазобедр, кисти, стопы для контроля разрушений.
Я вообще раз в год делаю снимки: тазобедр, кисти, стопы для контроля разрушений.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
Да я тоже раз в год к комиссии по инвалидности делала. Последний рентген в феврале 2017.
Сейчас дали бессрочную, так и не знаю, есть ли смысл делать этот рентген. Лучше МРТ сделаю.
Т/б у меня очень редко болит, поэтому его не делаю.
Сейчас дали бессрочную, так и не знаю, есть ли смысл делать этот рентген. Лучше МРТ сделаю.
Т/б у меня очень редко болит, поэтому его не делаю.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Сегодня была в поликлинике, забрали направление сказали раньше мая не ждите а там праздники.....все против меня прям.(( записалась к к.м.н. Лучихиной туда же но на платной основе (только 25.04 попаду) если мне поставят опять я с ума сойду((. Посоветуйте у меня есть анализы РФ 57 и АЦЦП более 500, потом через 2 неделе РФ отриц АЦЦП 117 -вот может быть их не показывать не вводить в заблуждение(как произошло с платным ревматологом).
РА 2017? , с 2018 Метотрексат , Диклофенак, Фолиевая кислота, Корсил АЦЦП +, РФ -
Инга А писал(а):вот может быть их не показывать не вводить в заблуждение(как произошло с платным ревматологом).
Ничего не скрывай, покажи все анализы.
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT
15 мг MT
Что значит РФ отрицательный? В Инвитро так никогда не пишут. Есть референсные значения.
Согласна с Ирби, показать все.
АЦЦП более специфический анализ при РА, чем РФ. РФ может повышаться и при неаутоиммунных заболеваниях.
АЦЦП более специфический анализ при РА, чем РФ. РФ может повышаться и при неаутоиммунных заболеваниях.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
К какой Лучихиной вы записались? Их в Москве две. Почитайте отзывы
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
SRF писал(а):Что значит РФ отрицательный? В Инвитро так никогда не пишут. Есть референсные значения.
Не так выразилась менее 20 стал.
РА 2017? , с 2018 Метотрексат , Диклофенак, Фолиевая кислота, Корсил АЦЦП +, РФ -
Ленуля писал(а):К какой Лучихиной вы записались? Их в Москве две. Почитайте отзывы
в Моники к.м.н. Елена Львовна Лучихина
IrinaBay писал(а):Согласна с Ирби, показать все.
Ок, я просто боюсь что опять не поставят РА. Буду надеяться что начну лечение теперь в конце апреля...
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!