-
- Реклама
Боли в конечностях (РА)
Модератор: Модераторы
Боли в ногах
Третья новость обнадеживает)
Пусть МТ быстрее начнет работать и придет ремиссия.
Пусть МТ быстрее начнет работать и придет ремиссия.

Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.

Реклама
Боли в ногах
Все была очень мило, хотя довольно странно. Я приготовилась к долгому обследованию, боялась не успею за неделю все провернуть. Гуменюк меня всю ощупала, посмотрела все анализы, все расспросила, где болит, как болит, когда болит. Потом разговор был следующий:
Она - Вы в Питер совсем переезжать собираетесь?
Я - нет, на недельку приехала.
Она - а от нас то чего хотите?
Я - диагноз хочу.
Она - диагноз у Вас неблагоприятный - РА.
Я - вот Вы мне у напишите, на бумаге, а то местные ревматологи, говорят нет данных за РА.
Она - данные есть, а вот ревматологов в Крыму нет, я там была и в этом убедилась.
Она - Вы в Питер совсем переезжать собираетесь?
Я - нет, на недельку приехала.
Она - а от нас то чего хотите?
Я - диагноз хочу.
Она - диагноз у Вас неблагоприятный - РА.
Я - вот Вы мне у напишите, на бумаге, а то местные ревматологи, говорят нет данных за РА.
Она - данные есть, а вот ревматологов в Крыму нет, я там была и в этом убедилась.
РА подтвержден 03.10.2016, начало январь 2016. РФ(-), АЦЦР(-), АМЦВ(+) метотрексат.
Боли в ногах
anshakh писал(а):Я - вот Вы мне у напишите, на бумаге, а то местные ревматологи, говорят нет данных за РА.
"Данные есть" - "огласите весь список", пжл, для "Истории".
Интересно, а что МТ-том буду суперессировать

Уж сульфа куда приятнее. И Арина не ошиблась - тут ваши прочие заболевания похоже не учлись.
anshakh, т.к. у вас дома проблемс с ревма - сходите в Питере еще к другому (даже двум) ревматологам.
Так будет три весомых мнения.
Девушки из Питера, думаю, могут вам порекомендовать кого-нить.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
Боли в ногах
Мне сложно, что-то за врача говорить, что она имела виду, она ведь меня осмотрела, ощупала, снимки смотрела...
АМЦВ я еще переделала 38,3 теперь, еще из новых анализов гамма-глобулин повышен 23% при норме 18,8. СРБ 6,8. Про хламидии был разговор, я говорю: вот еще анализы на хламидии, микоплазму и т.д., говорит не надо, я верю, что у вас их нет. На АСЛО никакого внимания не обратила, из инфекций ее заинтересовали только, вирусные гепатиты, ВИЧ и сифилис, рекомендовала сдать анализы на них через 3 недели. МТ рекомендовала так 10 мг в неделю, по 5 мг с интервалом 12 часов. Потом анализы через 3 недели, если все нормально увеличить дозу до 15 мг. Еще написала DAS 28-5,263, RG ст.2, ФК 2.
АМЦВ я еще переделала 38,3 теперь, еще из новых анализов гамма-глобулин повышен 23% при норме 18,8. СРБ 6,8. Про хламидии был разговор, я говорю: вот еще анализы на хламидии, микоплазму и т.д., говорит не надо, я верю, что у вас их нет. На АСЛО никакого внимания не обратила, из инфекций ее заинтересовали только, вирусные гепатиты, ВИЧ и сифилис, рекомендовала сдать анализы на них через 3 недели. МТ рекомендовала так 10 мг в неделю, по 5 мг с интервалом 12 часов. Потом анализы через 3 недели, если все нормально увеличить дозу до 15 мг. Еще написала DAS 28-5,263, RG ст.2, ФК 2.
РА подтвержден 03.10.2016, начало январь 2016. РФ(-), АЦЦР(-), АМЦВ(+) метотрексат.
Боли в ногах
В общем-то объективный взгляд ревматолога. В любом случае есть диагноз,значит есть план! Скорейшей ремиссии Вам( цветюлька))
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Боли в ногах
anshakh писал(а): из инфекций ее заинтересовали только, вирусные гепатиты, ВИЧ и сифилис, рекомендовала сдать анализы на них через 3 недели. МТ рекомендовала так 10 мг в неделю, по 5 мг с интервалом 12 часов.
Это в смысле, что на фоне приема супрессора - перечисленные ей инфекции если есть- то проявятся через 3 недели? Как интересненко...
А РФ и АЦЦП вы пересдавали в Питере?
На вирусы сдайте сейчас и еще к др ревма сходите - пока вы в Питере.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Боли в ногах
Иван писал(а):anshakh писал(а): из инфекций ее заинтересовали только, вирусные гепатиты, ВИЧ и сифилис, рекомендовала сдать анализы на них через 3 недели. МТ рекомендовала так 10 мг в неделю, по 5 мг с интервалом 12 часов.
Это в смысле, что на фоне приема супрессора - перечисленные ей инфекции если есть- то проявятся через 3 недели? Как интересненко...
А РФ и АЦЦП вы пересдавали в Питере?
Пересдала отрицательные, она сказала за 3 недели ничего не случиться с инфекциями, а дырявить вены за зря не стоит, через 3 недели все равно надо сдавать биохимию.
Боли в ногах
anshakh писал(а):Пересдала отрицательные, она сказала за 3 недели ничего не случиться с инфекциями, а дырявить вены за зря не стоит, через 3 недели все равно надо сдавать биохимию.
Ага.. и главное будете вы тогда не в Питере, а дома.
Такона же вам назначила сейчас еще досдать ан-зы- это без дырявливания?
Люди по несколько раз в день сдают ан-зы - если надо.
anshakh, если вы уверены на 100% в правильности этого назначения - это отлично - чтоб помогло!
А если - нет - что обратно в Питер на консультацию?
(поэтому и говорю - еще к др ревма обратиться)
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Боли в ногах
ifka писал(а):В общем-то объективный взгляд ревматолога. В любом случае есть диагноз,значит есть план! Скорейшей ремиссии Вам( цветюлька))
Спасибо.
Боли в ногах
Иван, сейчас сдавать ничего не надо, все анализы через 3 недели, сейчас уже все сдала.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!