• Реклама

Cеронегативный спондилоартрит или РеА?

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение sahar » 01 ноя 2018 19:33

не знаю уже ничего. нужно лечить артрозы. хондро принимаю. дальше бассейн, кинезо. двигательная активность №1. причем как для суставов так и для сосудов, с коими то же проблемы.
буду пробовать выбивать инфекцию. но очень осторожно.
теперь хоть знаю на что обращать внимание.
контроль буду делать анализа, как на иерсениоз так и на Барр. если Барр будет - буду лечить противовирусными.
Барр это серьезный вирус, но он активизируется при ослабленном иммунитете. к примеру во время приемов антиков, стрессов и т.д.
Думаю завтра сделаю анализы. хотя не знаю может подождать пока фурункул полностью заживет, еще остатки гноя выходят.
Сейчас состояние такое, что хочется кольнуть мелоксикам дней на 3-5.
Нужно с Барром решать как лечить, если в слюне будет это не очень хорошо.
летом на узи было начальный ДОА, хотя там и выпот был 2 мл. ревма сказала восполнение. т.е. артрит там как я понимаю. вот колени и тянет сейчас. причем 2 уже колена.
самое интересное, от движения лучше. от статики хуже, типа стоять, сидеть и т.д.

К стати по поводу глистов. контроль то же нужен. я с 2013 года не проверялся. но тогда такая травля была, должно было все вытравиться.
за питанием с тех пор я следил, но иди знай какой у них там цикл жизни. но конечно я не думаю, что от глистов сейчас проблемы.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Реклама

Pro

Сообщение Ninasha » 01 ноя 2018 20:26

У меня в слюне 2407копий, про остальное ты знаешь, читал ,наверное.
21.04.17 тонзиллэктомия.

Pro

Сообщение sahar » 01 ноя 2018 21:47

я вот и о чем говорю. почитай тут
https://www.lvrach.ru/2003/09/4530697/

По данным большинства исследователей, сегодня примерно 80—90% населения инфицировано ВЭБ. Первичная инфекция чаще возникает в детском или молодом возрасте. Пути передачи вируса различны: воздушно-капельный, контактно-бытовой, трансфузионный, половой, трансплацентарный. После заражения ВЭБ репликация вируса в организме человека и формирование иммунного ответа могут протекать бессимптомно либо проявляться в виде незначительных признаков ОРВИ. Но при попадании большого количества инфекта и/или наличии в данный период значимого ослабления иммунной системы у пациента может развиться картина инфекционного мононуклеоза. Возможно несколько вариантов исхода острого инфекционного процесса:

выздоровление (ДНК вируса можно выявить только при специальном исследовании в единичных В-лимфоцитах или эпителиальных клетках);
бессимптомное вирусоносительство или латентная инфекция (вирус определяется в слюне или лимфоцитах при чувствительности метода ПЦР 10 копий в пробе);
хроническая рецидивирующая инфекция: а) хроническая активная ВЭБ-инфекция по типу хронического инфекционного мононуклеоза; б) генерализованная форма хронической активной ВЭБ-инфекции с поражением ЦНС, миокарда, почек и др.; в) ВЭБ-ассоциированный гемофагоцитарный синдром; г) стертые или атипичные формы ВЭБ-инфекции: длительный субфебрилитет неясного генеза, клиника вторичного иммунодефицита — рецидивирующие бактериальные, грибковые, часто микст-инфекции респираторного и желудочно-кишечного тракта, фурункулез и другие проявления;
развитие онкологического (лимфопролиферативного) процесса (множественные поликлональные лимфомы, назофарингеальная карцинома, лейкоплакии языка и слизистых ротовой полости, рак желудка и кишечника и др.);
развитие аутоиммунного заболевания — системной красной волчанки, ревматоидного артрита, синдрома Шегрена и др. (следует отметить, что две последние группы заболеваний могут развиваться через большой промежуток времени после инфицирования);
согласно результатам исследований нашей лаборатории (и на основании ряда зарубежных публикаций), мы сделали вывод, что ВЭБ может играть важную роль в возникновении синдрома хронической усталости [4

Только бля, что с этим делать?!
Мой фурункулез к стати может быть и от барра.
Собственно в слюне он есть, значит активный.
Наверное таки пойду завтра сдам анализ, а потом к инфекционисту схожу. вопрос где его найти, у нас с этим жопа.

Проведение комплексной терапии с включением указанных выше препаратов позволяет добиться ремиссии заболевания у части пациентов с генерализованной формой заболевания и при гемофагоцитарном синдроме. У больных со среднетяжелыми проявлениями ХА ВЭБИ и в случаях стертого течения заболевания эффективность терапии выше (70—80%) помимо клинического эффекта часто удается добиться подавления репликации вируса.

После подавления размножения вируса и получения клинического эффекта важно продлить ремиссию. Показано проведение санаторно-курортного лечения.

Больных следует информировать о важности соблюдения режима труда и отдыха, полноценного питания, ограничения/прекращения приема алкоголя; при наличии стрессовых ситуаций необходима помощь психотерапевта. Кроме того, при необходимости проводят поддерживающую иммунокорригирующую терапию.

Таким образом, лечение больных с хронической Эпштейн—Барр-вирусной инфекцией является комплексным, проводится под лабораторным контролем и включает применение препаратов интерферона-альфа, аномальных нуклеотидов, иммунокорректоров, заместительных иммунотропных препаратов, глюкокортикоидных гормонов, симптоматических средств.

Вот такие нафиг интерфероны при артритах?!
остается только пробовать Ацикловиры там всякие.
Я тут уже почти месяц Протефлазид принимаю. что-то до одного места я вижу. судя по новому фурункулу.
И я уверен на 99%, что мой артрит это привет от Барра. именно барр вылазит от стресса, что и было.
просто остальной микс ввиде иерсениоза, асло это просто масло в огонь добавило. возможно иерсениоз по жкт фигячил, барр по суставам и остальному. А все от стрессов и нарушения режима труда и отдыха.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение Ninasha » 02 ноя 2018 10:32

Захар, ты иммунограмму делал когда-нибудь?
21.04.17 тонзиллэктомия.

Pro

Сообщение sahar » 02 ноя 2018 22:24

делал 4 раза.
в 2013 (глисты шалили), в 2016 (в обострение артрита) были глобулин А и М повышены, 2017 и 2018
в 2016 была плохая. потом лучше стало А и М пришли в норму (возможно после лечения иерсениоза). последнею видела и ревма и аллергологиммунолог (правда детский врач). ничего толком не сказали. более менее в пределах. но некоторые показатели на границах. так сказать в напряженности. я в теме тут выкладывал. к стати киллеры снижены.
сейчас наверное хуже, так как чаше болеть стал. нужно подымать иммунитет.
Глобулин Е повышен. нужно еще раз по паразитам пробежаться. с 2013 не проверял.
Ну и Барр шалит. только как лечить и где без понятия. И скажу откровенно это очень сложная тема, в ней мало кто шарит. У нас только в Киеве.

К стати твои проблемы по почкам могут быть из-за Барра. он очень любит вылазить во время антиков. хотя он обычно по печенке фигячит.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение Ninasha » 03 ноя 2018 23:48

Захар, напишу тебе в лс;)
21.04.17 тонзиллэктомия.

Пользователь

Сообщение Antima » 04 ноя 2018 16:46

Помогите, пожалуйста, определиться с диагнозом.
После сильного стресса начали хрустеть все суставы (колени, локти, пальцы, плечи и тд). Причем в начале были только колени, потом добавлялось по суставу. Сухость глаз стал замечать, немного начали покалывать колени ко 2 месяцу.
Сдавал РФ,СРБ, ANTI CCP, MCV, Общий анализ - все в норме. Но хруст продолжается.
Сделал МРТ, есть остеохондроз, грыжа и несколько протрузий, но сказали, что это в пределах нормы и такое у многих.
Единственный анализ, который пришел положительный - АНФ на клеточный линии НЕр-2, тип свечения гомогенный, титры 320. Очень переживаю, что это может быть СКВ, но не знаю, что еще сдать, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз.

Pro

Сообщение sahar » 04 ноя 2018 23:55

Antima, не подскажу по АНФ.
если по поиску инфекции хоть как-то могу ориентировать. а так спроси в теме по СКВ или свою открой.
У меня то же после стресса все усугубилось.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Пользователь

Сообщение Antima » 05 ноя 2018 07:17

Sahar, скажите, пожалуйста, а на какие тогда инфекции можно сдать?
Я на основные сдавал, но может что-то пропустил

Pro

Сообщение sahar » 05 ноя 2018 10:43

ну я же не знаю, что вы сдавали
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!