• Реклама

Опухли суставы после гриппа.Это начало? (ПМ)

Модератор: Модераторы

Модератор
Награды: 1
Вдохновитель форума (1)

Опухли суставы после гриппа.Это начало?

Сообщение Iskorka » 26 мар 2015 08:49

Может быть сочетание нескольких аутоиммунных заболеваний.

Противоаллергические есть препараты?
Пока похоже на аллергическую реакцию.

У меня правая миндалина с глубокой лакуной - словно пещера с ходами, там регулярно пробка тихарится, подрастет, выпадет, снова растет.
Левая миндалина меньше по размерам, меньше реакций выдает, может, уже ей кидрык пришел :npm:
Диагноз хр.тонзиллит, наверное, в садике уже выставили, но никогда не предлагали удалить гланды.

Попробуйте разные полоскания, потом в России к лору сходите, обсудите вопрос о целесообразности удаления. Может, на промывания походите или еще что предложат.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Реклама

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Марьяна5 » 26 мар 2015 10:32

Iskorka писал(а):Может быть сочетание нескольких аутоиммунных заболеваний.

Противоаллергические есть препараты?
Пока похоже на аллергическую реакцию.

У меня правая миндалина с глубокой лакуной - словно пещера с ходами, там регулярно пробка тихарится, подрастет, выпадет, снова растет.
Левая миндалина меньше по размерам, меньше реакций выдает, может, уже ей кидрык пришел :npm:
Диагноз хр.тонзиллит, наверное, в садике уже выставили, но никогда не предлагали удалить гланды.

Попробуйте разные полоскания, потом в России к лору сходите, обсудите вопрос о целесообразности удаления. Может, на промывания походите или еще что предложат.

Спасибо, Искорка....успокоили. :roza: У меня эти высыпания за минуту исчезли. (Я думаю, при Волчанке они за минуте не проходят?)
Мне, я полагаю, нужно перестать пить антибиотик, раз такое дело? Тогда я ни однув болячку не вылечу- на каждое лекарство какая- нибудь реакция.
У меня точно такая же картина с гландами, как у Вас. Тоже карман и оттуда только мне видно содержимое. Предлагали удалять миндалины в России, но увидев спокойный анализ стрептоллизина- перестали. Только промываю, когда дома. Правильно я поняла, что если атот анализ нормальный- то и не может тонзиллит в данном случае вызывать воспаление суставов?

Девочки, завтра я иду к ревматологу (опять платно, так как ждать бесплатного до 20 апреля сил нет)

Если он мне пропишет метронидозол (как он хотел раньше, если укол не поможет) по 30 мг первую неделю и снижать по 5. Этого достаточно, или мне нужно спросить о базе? Или есть какие- то другие варианты, может тоже его спросить?
Вообще он меня так успокоил в прошлый раз, что от 1 укола может всё пройти....а мне этот укол только на 1 день помог. Сегодня ночью так заболел палец, что я в 5 утра вскочила ибупрофен пить, а утром увидела, что на др пальце сустав повело (чуть-чуть) (Ровно настолько, чтобы люди мне говорили что я mad и что мне кажется) Но я скрипач и свои пальцы видела по 6 часов в течении 20 лет, чтобы знать все извилины.
Мама, сегодня, наконец-то меня услышала и поняла, что мне уже поставил доктор диагноз "артрит" просто не уточнен какой именно....а то она думала, что я тут шизую. Наверное, она так свою психику оберегает, и Слава Богу.
И да, у меня сегодня опух симметричный сустав указательного на др руке, чтобы окончательно убедить меня, что это- РА. Жить не хочется. Я так надеялась, что это РеА (и доктор предварительно о нем заикнулся)
Реву весь день. Друзья в России не верят " что со мной это могло произойти" и думают, что артрит можно вылечить медом, сном, чесноком, бальзамом "Звездочка" и т.д. Я хочу умереть....какая же я слабая. Всё боюсь, если прописанное лекарство не поможет и мои пальцы выкрутит....

Pro
Награды: 3
Модный эксперт форума (1) За благотворительность (1)
За креатив (1)

Сообщение Татьяна » 26 мар 2015 22:45

Марьяна5, а метронидозол от чего назначать хотят? Что то не очень поняла.
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Паша » 26 мар 2015 22:56

Марьяна,держитесь :roza: мне тоже ни кто не верит,думают лодыря включил. Сторожилы форума утверждают,что при адекватном лечении все диформации останавливаются,уж им то известно как ни кому. Держитесь форума,тут такие люди!!!! :super:

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Арина » 26 мар 2015 23:00

Преднизолон, а не метронидазол?
Если преднизолон, то 30 мг вернёт все пальцы на место)) Но вот при снижении без базы всё может вернуться, к сожалению. Спросите про сульфасалазин. Если это РеА, он должен прмочь.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Pro

Сообщение Марьяна5 » 27 мар 2015 00:15

Татьяна писал(а):Марьяна5, а метронидозол от чего назначать хотят? Что то не очень поняла.

Проверила рецепт....преднизолон...сорри. 30 мг в раз в день, уменьшя на 5 мг каждую неделю. Что случится с надпочечниками посде этого. Не откажут они окончательно?

Pro
За креатив (1)

Сообщение Татьяна » 27 мар 2015 00:26

Марьяна5, поняла.
Знаю, что в Европах часто такую схему назначают и до 50 мг назначают.
При аллергиях также.
По подругам сужу, и от них такие схемы слышу часто.
Никто не скажет конечно же, что будет.
Вроде как не должны, а там кто его знает.( у меня при небольших дозах дексаметозана с почками беда случилась)
Но это не выход все таки.
База все таки нужна, если уж действительно РА или другое.
Только вот трудно с этим, как я поняла.
А в Россию когда? может как то уладить этот вопрос, да и здесь пройти обследование поскорей, пока не поздно.
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)

Pro

Сообщение Марьяна5 » 27 мар 2015 00:39

Татьяна писал(а):База все таки нужна, если уж действительно РА или другое.
Только вот трудно с этим, как я поняла.
А в Россию когда? может как то уладить этот вопрос, да и здесь пройти обследование поскорей, пока не поздно.

А почему трудно, поясните пожалуйста? :roza:
Сейчас я уже не смогу определить РА или РеА...слишком поздно сдавать анализы, т.к за свой счёт я не потяну, да и антибиотики я пью) а ждать назначения ещё месяц я физически не протяну. Как я поняла, мой РФ, СРБ, АЦЦП был в пределах нормы (но завтра я ещё раз узнаю)
На РеА не похоже (ни поноса, ни сыпи, ни инфекции- горло только)
Зато ночные потения, симметрия, боль под утро и деформации- налицо.

Паша писал(а):Марьяна,держитесь :roza: мне тоже ни кто не верит,думают лодыря включил. Сторожилы форума утверждают,что при адекватном лечении все диформации останавливаются,уж им то известно как ни кому. Держитесь форума,тут такие люди!!!! :super:

Да, люди здесь- супергерои !

Паша, как ваши дела? Я вчера читала Вашу тему....мои чувства- один в один.
Как самочувствие у вас, вы, как я поняла, АЦЦП так и не сдавали?
Какой диагноз вам сейчас ставят?
Здоровья вам и всем участникам этого форума!!! :roza:

Pro
За креатив (1)

Сообщение Татьяна » 27 мар 2015 01:37

Марьяна5, да скорее трудно что то объяснить, обсудить насчет базиса например.
Моим назначили бесконечно обследования, анализы, лекарства именно такие, и не другие.
А с диагнозом, так себе сами и поставили.
Да и лекарства просто так не пойдешь и не купишь, как дома без рецепта.
А рентген, МРТ или УЗИ к примеру не предлагает врач?
Кроме преднизолона может быть что то еще другое?

Pro

Сообщение Марьяна5 » 27 мар 2015 03:03

Татьяна писал(а):Марьяна5, да скорее трудно что то объяснить, обсудить насчет базиса например.
Моим назначили бесконечно обследования, анализы, лекарства именно такие, и не другие.
А с диагнозом, так себе сами и поставили.
Да и лекарства просто так не пойдешь и не купишь, как дома без рецепта.
А рентген, МРТ или УЗИ к примеру не предлагает врач?
Кроме преднизолона может быть что то еще другое?

Это мой первый опыт похода к профильному врачу, который будет 20 апреля. А попросилась я 20 февраля. Т.е симптомам уже 2 месяца. За эти 2 месяца я сама пошла к платному врачу. Заплатить мне хватило за АЦЦП, консультацию и укол преднизолона. Думала, что скоро попаду к бесплатному.Но вот завтра опять пойду к платному. И видимо, придётся начать лечение без должного обследования. Что, конечно, плохо.Но, принимая во внимание моё состояние, я не могу ждать бесплатного врача. Вот и думаю, как бы мне исхитриться, и начав пить преднидозол сдать какие- нибудь ещё анализы. Интересно влияет ли лечение на Anti-MCV, или этот анализ неизменен. И антибиотики....Влияют ли ? Наверное, доксициклин мог измение СОЭ.....или можно сдать? Да и Ибупрофен я пью.
Я может, попрошу завтра Anti-MCV за свой счёт сдать....но кажется мне, что они о таком анализе слыхом не слыхивали....

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!