-
- Реклама
Неужели это правда? (РА)
Модератор: Модераторы
- ilo4ka2009
- Pro
-
- Награды: 1
-
Неужели это правда? (РА)
Арина писал(а):Индометацин хорошо обезболивает, но это один из самых тяжелых для желудка препаратов.
Для нормального обезболивания я пила в день по 6 таблеток по 25 мг.
Я лет 7 его пила, ежедневно))
А вы чем-нибудь прикрывались? ЖКТ сильно пострадал?
Вильпрофен тоже заменила - на доксициклин. Вроде сегодня моя крапивница не чешется и краснота спала.
За всю жизнь не было аллергии ни на что! Ни на лекарства, ни на еду.

Серонегативный спондилоартрит ( ББ - опять же ???) НПВП, сульфасалазин,
АЦЦП - , AMCV - , РФ - , СОЕ 2 , СРБ 4, HLA B 27 - .
Реклама
Неужели это правда? (РА)
Арина писал(а):Индометацин хорошо обезболивает, но это один из самых тяжелых для желудка препаратов.
Для нормального обезболивания я пила в день по 6 таблеток по 25 мг.
Я лет 7 его пила, ежедневно))
Арина, и как желудок Ваш его переносил? Чем защищали? Как спасались.
Мне очень нужен сейчас сильный обезбаливающий, а желудок от них болит, хоть и пью нольпазу.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Неужели это правда? (РА)
Девочки, у меня уникальный желудок, он всё стерпел без прикрытия.))
Только однажды обострился рефлюкс-эзофагит, назначали париет на 2 месяца.
Только однажды обострился рефлюкс-эзофагит, назначали париет на 2 месяца.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Неужели это правда? (РА)
ifka писал(а):На то он и может быть серонегативный что и анти ССР и анти мсv будут отрицательными. Вы сейчас беременны, насколько я помню, соответственно и состояние улучшилось за счёт изменения гормонального фона,дай Бог чтобы и после родов так и осталось. Случаи абсолютно не сравнимые. Анализы: бывает и при нормальных артрит бесится,срб ни разу у меня не был выше 6. Вы не представляете до чего может быть разное течение,для этого нам и нужны врачи. Конечно,после одной консультации шпиговать себя метотриксатом не стоит, нужно несколько мнений, но и убеждать,что у вас не Ра тоже не сильно правильно.
В том-то и дело ,что анализы стали приходить в норму до беременности..нестыковочки есть. ремиссия к 20-ой неделе обычно наступает.
Неужели это правда? (РА)
Недавно Вы писали про сохранение покраснения на двух пальцах,не? Обсуждать это не сильно хочется,писала ранее "дай Бог чтобы и после родов так и осталось".
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
- ilo4ka2009
- Pro
-
-
Неужели это правда? (РА)
Съездила сегодня к ревма (к первой, которая РА ставила), со всеми анализами и МРТ, посмотрела и сказала ББ.
Назначила сульфу. Расстроилась просто капец! Просто "серонегативный спондилоартрит" звучит как-то менее печально.
И еще сказала, что в марте положит на дневной стационар, чтобы сделать какой-то укол и посмотеть результат. Название укола забыла.

И еще сказала, что в марте положит на дневной стационар, чтобы сделать какой-то укол и посмотеть результат. Название укола забыла.

Неужели это правда? (РА)
В чем расстройство? Что не РА?!
Диагноз есть, лечение назначено, все будет хорошо. Не расстраивайтесь. И не так страшен "черт")
Вот ваша тема тогда http://revmatikov.net/viewforum.php?f=38
Есть еще сайт бехтеревцев, если тут информации мало.
Диагноз есть, лечение назначено, все будет хорошо. Не расстраивайтесь. И не так страшен "черт")
Вот ваша тема тогда http://revmatikov.net/viewforum.php?f=38
Есть еще сайт бехтеревцев, если тут информации мало.
РА с 2006 г.
- ilo4ka2009
- Pro
-
-
Неужели это правда? (РА)
Может я уже свыклась с РА? Может обнадеживал РеА? Незнаю, но что-то меня опечалило!
Хотя вы правы, самое главное - диагноз! Ну буду плавать в бассейне, заниматься гимнастикой - все ОТЛИЧНО!
Справимся!
По другому и быть не должно.
Девочки и мальчики,
спасибо за поддержку, терпение и понимание! Всем огромного здоровья, нууу... или... ХОТЯ БЫ... долгосрочной ремиссии!
Вы меня ни раз выручали! 

Девочки и мальчики,

- ilo4ka2009
- Pro
-
-
Неужели это правда? (РА)
Думала куда написать, решила сюда!
Может кто-нибудь что подскажет ... или просто хочется высказаться!
Пью сейчас сульфу по 3 таб в день, хожу в бассейн. Спине вроде легче, не знаю что помогло, склоняюсь к плаванию. Колено припухлость меньше, но иногда побаливает. Подергивания во всех мышцах остались. Присоединились челюсти и ахилово сух., болит пятка. Но все это меня меньше беспокоит...
Начала болеть почка, боль терпимая, не постоянная, но каждый день. Ходила к урологу, сдала ОАМ - слизь+++, бактерии, эритроциты 7-8.
ЖУТЬ! Врач сказал пересдать после крит.дней, т.к. этот анализ сдавала за день до начала. Сделала узи - дифузные изменения, как узист сказала это не страшно, мол возрастное.
Я вот думаю что это от сульфасалазина, ведь он выводится почками? Поехала к ревматологу, та отправила на узи коленного сустава, посмотреть динамику. Синовит оказывается прошел, значит "таблы" помогают, сказала продолжать принимать и что "ОТ СУЛЬФАСАЛАЗИНА ПОЧКИ БОЛЕТЬ НЕ МОГУТ". НЕужели это так?
Еще добавила пить НПВП, зачем? Я ж говорю почка болит!
Я уже додумываюсь до того, что бы убрать сульфу, но так не хочется, состояние вроде получше становится.
Пью канефрон, НЕ ПОМОГАЕТ! Сдала ОАК, СОЭ, АЛТ, АСТ - все в норме.
Прям какая-то депрессия одолевает, мысли не хорошие.
Может кто-нибудь что подскажет ... или просто хочется высказаться!

Пью сейчас сульфу по 3 таб в день, хожу в бассейн. Спине вроде легче, не знаю что помогло, склоняюсь к плаванию. Колено припухлость меньше, но иногда побаливает. Подергивания во всех мышцах остались. Присоединились челюсти и ахилово сух., болит пятка. Но все это меня меньше беспокоит...
Начала болеть почка, боль терпимая, не постоянная, но каждый день. Ходила к урологу, сдала ОАМ - слизь+++, бактерии, эритроциты 7-8.

Я вот думаю что это от сульфасалазина, ведь он выводится почками? Поехала к ревматологу, та отправила на узи коленного сустава, посмотреть динамику. Синовит оказывается прошел, значит "таблы" помогают, сказала продолжать принимать и что "ОТ СУЛЬФАСАЛАЗИНА ПОЧКИ БОЛЕТЬ НЕ МОГУТ". НЕужели это так?

Я уже додумываюсь до того, что бы убрать сульфу, но так не хочется, состояние вроде получше становится.
Пью канефрон, НЕ ПОМОГАЕТ! Сдала ОАК, СОЭ, АЛТ, АСТ - все в норме.

Неужели это правда? (РА)
Мочу пересдать и тогда думать,а с перепугу отменять сульф не стоит,хорошо,когда он подходит.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!