• Реклама

Опухли суставы после гриппа.Это начало? (ПМ)

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Опухли суставы после гриппа.Это начало?

Сообщение Марфушка2014 » 24 фев 2015 19:44

Совет не знаю правильный ли. Посмотрите суставы которые трещат и посмотрите в интернете суставы поражающиеся при РА. Мне в больнице сначала по этому подозрение поставили. Все суставы тыкают сгибают . Анализы то могут смазанную картину показать. Потом рентген он тоже на ранних стадиях не показателен. Должны быть несколько признаков.
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.

Реклама

Pro

Сообщение Марьяна5 » 24 фев 2015 21:33

Марфушка2014 писал(а):Совет не знаю правильный ли. Посмотрите суставы которые трещат и посмотрите в интернете суставы поражающиеся при РА. Мне в больнице сначала по этому подозрение поставили. Все суставы тыкают сгибают . Анализы то могут смазанную картину показать. Потом рентген он тоже на ранних стадиях не показателен. Должны быть несколько признаков.

У меня трещат все суставы. (кроме пальцев)
И все сгибаются- разгибаются. У меня повышенная подвижность. А вот опухли суставы -на пальцах.
А Вам по треску в суставах поставили? Меня даже слушаь не стали, когда я им лучезапястными крутила. :fu:

Pro

Сообщение Марфушка2014 » 25 фев 2015 09:49

Я выше написала что в дебюте ничего у меня не хрустело. Пальцы распухли, колени, голеностопы и шейные позвонки. Скованность была - то есть села на стул и потом встать не могу. С утра тоже еле расходишься до обеда. Анализы были не очень ужасны. Соэ около 30, РФ у меня не было. Был белок в моче и очень низкий кальций крови. Мой ревматолог тоже на хруст особо внимания не обращает. Для нее показательны отеки. И снижение кальция и гемоглобина. На данный момент у меня более менее состояние. И хруст стоит ужасный- пальцы колени шея проще сказать при любом движении щёлкание . Боли нет.
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.

Pro

Сообщение Марьяна5 » 25 фев 2015 15:40

Милая Марфушка, спасибо, что поделились своей историей и Слава Богу, что боли нет.
У меня в прошлом году при общем анализе гемоглобин был 10 (при значениях 22- 275) и витамин D оч. низкий. А белок и ревмофактор они не делали. Сказали витамины пить.
У меня вчера ещё и сустав большого пальца отёк на ноге, а другой палец онемел. И когда на руках сустав отекший начинает болеть- почему то вены вздуваются....Не знаю, похоже ли это на РА.
А Вы уверены в своём диагнозе? Простите за столько вопросов. Выздоравливайте. :roza:

Pro

Сообщение Марфушка2014 » 25 фев 2015 17:43

Мне диагноз врачи поставили. Хотелось бы чтобы было ошибкой. Только на рентгенах везде эрозии и узуры. А так у меня артрит вялотекущий. То есть пока все суставы сгибаются. У меня и мама болеет. Только ей диагноз не ставили - но у нее и узелки есть и деформации.

Pro

Сообщение Марьяна5 » 26 фев 2015 16:54

Девочки, я опять к Вам за советом.

Вчера я впервые вышла на прогулку с тех пор как гриппом заболела (20 дней назад)
Надела кроссовки и погуляла минут 20 медленным шагом.
Через 10 минут стало болеть все- мышцы, суставы (в больших пальцах ног, в мизинцах, в коленях, и за коленями) Но я погуляля через боль- надо же расходиться.
Сегодня утром обнаружила вздутые мешки возле голеностопов обеих ног. Пальцем надавливаю- они катаются. И чуть-чуть опухли колени. Я -звонить, чтобы назначить приём у врача- они ни в какую (у вас анализы нормальные)
А анализы я сдала неделю назад после гриппа- Ревматоидный фактор, С-реактивный белок, на тиреотропный гормон, и на моноулеклеоз и СОЭ.
Что дальше мне делать? Я решила опять начать приём ибупрофена....но он отеки не снимает.Тоесть, руки я сейчас не напрягаю и они не болят, хотя 2 чуть опухших сустава в нормальное состояние не возвращаются.

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 26 фев 2015 20:36

Неделю нет результатов анализов? :zdls:
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro

Сообщение Марфушка2014 » 26 фев 2015 20:36

А врач что рекомендует?
Ибупрофен долго пить нельзя. По поводу мышцы болят связки. Не похоже на ревматоидный артрит.
Многие артритчики скажут что главный признак - скованность. На вашем месте мазала бы пальцы противовосп мазью. И пропейте какой нибудь мочегонный чай. Витамины. Всего две недели после гриппа. Плохие анализы и остаточные обычно месяц сохраняются.
Странно что вы вообще аутоимунка у себя подозреваете. Треск суставов у многих бывает от недостатка суставной жидкости, пейте воды побольше.
Ухудшение обострение опишу какие у меня.
Слабость, скованность, температура, падает аппетит , настроение плохое. Отеки и боли потом.

Pro

Сообщение Марьяна5 » 26 фев 2015 21:53

Iskorka писал(а):Неделю нет результатов анализов? :zdls:

Анализы есть. И сказали по телефону, что нормальные, поэтому и не предолжили с врачом встретиться. Но я же только С-рекативный белок сдавала и РФ из специфических. Завтра пойду добиваться встречи с терапевтом. Потому что если у меня суставы от малой нагрузки опухают, то что мне те анализы. :golk:

Марфушка2014 писал(а):А врач что рекомендует?
Ибупрофен долго пить нельзя. По поводу мышцы болят связки. Не похоже на ревматоидный артрит.
Многие артритчики скажут что главный признак - скованность. На вашем месте мазала бы пальцы противовосп мазью. И пропейте какой нибудь мочегонный чай. Витамины. Всего две недели после гриппа. Плохие анализы и остаточные обычно месяц сохраняются.
Странно что вы вообще аутоимунка у себя подозреваете. Треск суставов у многих бывает от недостатка суставной жидкости, пейте воды побольше.
Ухудшение обострение опишу какие у меня.
Слабость, скованность, температура, падает аппетит , настроение плохое. Отеки и боли потом.

Спасибо, Марфушка.
У меня тоже есть и слабость и температура. Я связывала это с оч низким гемоглобином. Но, когда после гриппа воспалились мелкие суставы на руке- я сразу на РА подумала. Это вчера присоединился весь букет с ногами (и отеками под голеностопными.)И ночью я просыпаюсь от неприятных ощущений в руках.Я б могла сказать, что это- нервное, если бы не отеки после боли. :npm:

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 26 фев 2015 22:05

Перестали принимать ибупрофен, "не прикрыв" суставы гелью-кремом-спреем с диклофенаком?

Ноги сейчас нужно на возвышенное положение. Про отечность: у меня обычно флебодия 1 таблетка в сутки для таких случаев есть.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!