-
- Реклама
Новенькая с кучей вопросов
Модератор: Модераторы
И лечится - страшно, и не лечится - страшно. Вот и весь выбор)))))
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
Реклама
Ленуля писал(а):И лечится - страшно, и не лечится - страшно. Вот и весь выбор)))))
Обычно выбора нет,а если и есть,то делается он легко и в пользу лечения.У вас сейчас имеется счастливый промежуток времени когда есть время подумать и вникнуть в вопрос.
Синдром Стилла с 1976 года.
СВ писал(а):Ленуля писал(а):И лечится - страшно, и не лечится - страшно. Вот и весь выбор)))))
Обычно выбора нет,а если и есть,то делается он легко и в пользу лечения.У вас сейчас имеется счастливый промежуток времени когда есть время подумать и вникнуть в вопрос.
Вот я и пытаюсь. И с помощью врачей и с Вашей))))
Большое спасибо всем, кто высказывается, очень нужно для формирования хоть какого-то понимания проблемы
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
Лена, я тоже новенькая (почти), но уже знаю,что есть хорошие ревматологи в Москве на Каширке. Почитайте,полистайте и найдете всю информацию здесь, на форуме замечательные люди и обязательно подскажут,помогут и успокоят.Вы главное не волнуйтесь.Удачи вам.
РА , коксартроз тазобедренных суставов III ст., назначили метотрексат эбеве 15 мг. ,фолиевая 8 талб.в один прием,омепразол,кальций,витамины. 10 марта 2015года- тотальное эндопротезирование правого т\б сустава. 5 октября 2015 года татальное зндопротезирование левого т/б сустава.
Меня зовут ГАЛИНА.
Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает!
Меня зовут ГАЛИНА.
Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает!
Ленуля, у меня анализы очень сходны с твоими:
СОЭ - 22 (норма до 20)
С-реактивный белок 13 (норма 0-0,5)
Ревматоидный фактор - 28,9 (норма 0-14)
АЦЦП - 152 (норма 0-20)
Вроде тоже не сильно повышен СОЭ, правда на СОЭ сдавала через 3 недели после начала курса преднизона, да еще параллельно пила антибиотик (умудрилась пневмонию подхватить), но есть другие показатели. Мне врач без сомнений написала диагноз РА. Это я все время сомневаюсь, так как боли у меня как у вас - болит одно 2-3 дня, потом другое 2-3 дня, потом третье.....
Сначала я пила очень сильный препарат, снимающий воспаление. Он для миозитов, артритов. Помогало только на время приема. Стоило закончить курс - боли возвращались, превращая в инвалида. Ревматолог назначила преднизон в дозе 20 мг ежедневно, который вернул меня к жизни, а когда удостоверилась по АЦЦП в диагнозе, сразу назначила базу. Пока доза базы не высокая, 10 мг в неделю. И я пью и радуюсь, что начали лечение до страшных последствий и уверена, что светит мне в ближайшем будущем ремиссия, так как на очень ранних стадиях начали лечиться. Чего и вам желаю - принять решение выздороветь и сделать все, что от вас зависит, вплоть до поездок к ревматологу, которому доверяете, на другой конец Москвы и приема тяжелых лекарств. Не паникуйте, все будет хорошо.
СОЭ - 22 (норма до 20)
С-реактивный белок 13 (норма 0-0,5)
Ревматоидный фактор - 28,9 (норма 0-14)
АЦЦП - 152 (норма 0-20)
Вроде тоже не сильно повышен СОЭ, правда на СОЭ сдавала через 3 недели после начала курса преднизона, да еще параллельно пила антибиотик (умудрилась пневмонию подхватить), но есть другие показатели. Мне врач без сомнений написала диагноз РА. Это я все время сомневаюсь, так как боли у меня как у вас - болит одно 2-3 дня, потом другое 2-3 дня, потом третье.....
Сначала я пила очень сильный препарат, снимающий воспаление. Он для миозитов, артритов. Помогало только на время приема. Стоило закончить курс - боли возвращались, превращая в инвалида. Ревматолог назначила преднизон в дозе 20 мг ежедневно, который вернул меня к жизни, а когда удостоверилась по АЦЦП в диагнозе, сразу назначила базу. Пока доза базы не высокая, 10 мг в неделю. И я пью и радуюсь, что начали лечение до страшных последствий и уверена, что светит мне в ближайшем будущем ремиссия, так как на очень ранних стадиях начали лечиться. Чего и вам желаю - принять решение выздороветь и сделать все, что от вас зависит, вплоть до поездок к ревматологу, которому доверяете, на другой конец Москвы и приема тяжелых лекарств. Не паникуйте, все будет хорошо.
Серопозитивный РА с сентября 2014 г.
Метотрексат - 15 мг
Фолиевая кислота
Метотрексат - 15 мг
Фолиевая кислота
Ленуля писал(а):И лечится - страшно, и не лечится - страшно. Вот и весь выбор)))))
Ленуля, добрый вечер!
Лечиться не страшно, страшно когда РА накрывает по полной программе, что и о работе нет сил вспоминать,
вот тогда уже поздновато, но даже в такие моменты выбор всегда есть - в пользу здоровья)
Ленуля писал(а):Я была у ревматолога в НИИ им Насоновой. Она мне назначила только НПВС. Сказала анализы не совпадают с жалобами по диагнозу и сказала что надо ложиться на обследование на дневной стационар на 2 недели. Я этого сделать категорически не могу.
Ревматолог поступила верно, базисное лечение назначается после постановки диагноза,
раз есть какие то сомнения у ревматолога отсюда и предложение дневного стационара - дополнительное обследование и назначение лечения.
Ложиться или нет - выбор только за вами, Ленуля, но почитав форум, информацию о РА,
думается уже понимаете насколько он непредсказуем и коварен,
поверьте, время дорого, очень дорого на начальном этапе, не упустите его, удачи Вам)
РА с восьмидесятых
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Спасибо большое, меня очень расслабила врач как раз с Каширки не назначив мне базу при моих анализах. и вообще как-то очень спокойно отнеслась ко мне я бы сказала пофигистично.
Второй врач очень удивилась, что меня так с Каширки отпустили. Назначила базу. Но я вижу по ней что она сторонник решительных мер, а здоровье у меня одно)))))
Лина, я же к ней не с пустыми руками пришла. На руках были результаты анализов неоднократные. АЦЦП пересдавала у них для проверки. За год увеличился с 50 до 131. Она все это видела. Не понимаю что они будут еще делать заполучив меня в стационар?
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!