-
- Реклама
СКВ или...?
Модератор: Модераторы
СКВ или...?
Черемша писал(а):Есть у нас тема, во всяком случае была "диагностические критерии СКВ", почитайте.
Ссылка на тему http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=33&t=73
Реклама
СКВ или...?
Черемша,вот и хорошо! я тебя поздравляю 

СКВ с 2007года
базис:метипред 5 мг. плаквенил 1таб. Дополнительно:ренитек,кальцемин адванс, 1раз в месяц бонвива
базис:метипред 5 мг. плаквенил 1таб. Дополнительно:ренитек,кальцемин адванс, 1раз в месяц бонвива
СКВ или...?
спасибо за ссылку,ну вот и анализы уже пришли,из другой лаборатории,совершенно другие показатели... антитела к двуспиральной ДНк 3(норма до 25),антитела к ядерным антигенам(ана) 12(норма от 0-1) и волчаночный коагулянт 1.7(норма 31.00-44.00)
СШ ,но СКВ не исключают, симптомы с 2010 ,диагноз с 2014. метипред 2 мг
СКВ или...?
Если нет антител к ДНК то диагноз СКВ поставить на 100% невозможно без АНФ и панели антиядерных антител.Я не думаю, что у вас этот анализ нигде не делают, поищите повнимательнее. Почитайте про АНФ и антитела. Диагноз СКВ можно подтвердить, например, при повышении АНФ из-за присутствия Sm-антител.
СКВ или...?
в инструкции к афобазолу написано.....применяется при итд и тп и при системной красной волчанке.оч странно, чем он может помочь
СКВ или...?
Это транквилизатор, который якобы снимает тревожные состояния, которые могут быть при любых заболеваниях, включая СКВ. Помочь в лечении именно СКВ он естественно не может никак.
СКВ или...?
Здравствуйте!16 дней в стационаре,поставили дз. смешанное заболевание соединительной ткани с признаками скв и болезнь шегрена. назначено лечение... с 6 июня 4 т преднизалон,2 плаквенил.(пью 1),верошпирон 0.25(не пью) меня беспокоит мое состояние... начала худеть,пропал аппетит,тахикардия в покое пуль 90,давление вечером повышается. депрессия,тревожность,всю колбасит и трясутся руки. пожалавалась врачу,снижаю дозу...по 1/4 в 5 дней, до 2 таблеток. сейчас пью 2 в 8 утра и 1 в 10. подскажите пожалуйста,это нормальное состояние в начале лечения,нужно ли пить верошпирон? и когда принимать кальций?я еще не принимала,только купила
СКВ или...?
arabella5, может, слишком быстрое снижение преднизолона?
Еще тут были мнения, что преднизолон хуже, чем метипред или медрол.
Это просто идеи, в какую сторону копать. Может, кто-то что-то добавит.
Кальций принимается при приеме гормонов, т.к. вымывается из организма. В идеале бы сделать денситометрию, но начинать принимать надо. Можно по вечерам.
Еще тут были мнения, что преднизолон хуже, чем метипред или медрол.
Это просто идеи, в какую сторону копать. Может, кто-то что-то добавит.
Кальций принимается при приеме гормонов, т.к. вымывается из организма. В идеале бы сделать денситометрию, но начинать принимать надо. Можно по вечерам.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
СКВ или...?
arabella5, привет!
Верошпирон - мочегонное, возможно, что снизит давление и пульс. Попробуйте всё же принимать, понаблюдайте за себячувствие на фоне верошпирона.
А вообще, врач должен назначить препараты от тахикардии.
ИМХО - слишком быстро снижаете дозу гормона.
И я бы не делила на два приёма, принимала бы всю дозу в 8 часов, лучше и раньше восьми принять.
Почему плаквенила пьёте меньше, чем назначено? Многим назначат 2 таб, после переводят на 1таб.
Не поняла, на что конкретно вы жаловались врачу и что он ответил вам?
Резкое похудение говорит об активности болезни.
Верошпирон - мочегонное, возможно, что снизит давление и пульс. Попробуйте всё же принимать, понаблюдайте за себячувствие на фоне верошпирона.
А вообще, врач должен назначить препараты от тахикардии.
ИМХО - слишком быстро снижаете дозу гормона.
И я бы не делила на два приёма, принимала бы всю дозу в 8 часов, лучше и раньше восьми принять.
Почему плаквенила пьёте меньше, чем назначено? Многим назначат 2 таб, после переводят на 1таб.
Не поняла, на что конкретно вы жаловались врачу и что он ответил вам?
Резкое похудение говорит об активности болезни.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!